إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف يمكنني ادخال التاريخ في قاعدة بيانات اوراكل


6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 sonic

sonic

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 March 2009 - 04:17 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي مشكلة

وهي مثلاً عملت جدول اسمه( طالب) في الاوراكل ويتكون من (الاسم والعنوان والتاريخ,الدفع)

STUDENT
NAME
ADDRESS
DATE
PAYMENT

عندما اقوم بكتابة التاريخ على سبيل المثال 2008 يخبرني ان هناك خطأ وحاولت اكتب التاريخ باكثر من طريقة ولكن ما زالت المشكلة موجودة؟ كيف يمكنني انا اضع التاريخ؟

ولدي اسالة اخرى من فضلكم

عند الاستعلام عن اسماء الطلاب تظهر لي جميع اسمائهم
وسؤالي هو هل يمكن الاستعلام عن طالب واحد عن طريق ال ID الخاص به؟ اي يظهر فقط صاحب ال ID واستطيع عمل تعديل على بياناته وتحديثها وايضا ان اردت الغائها؟

واخر سؤال

هل يمكن عمل ((كاونتر)) يقوم بحساب عدد ال PAYMENT لجميع الطلاب بواسطة كود اوراكل؟

واسف على كثر الاسئلة وفضلت ان اضعها مرة واحده افضل من كل سؤال في موضوع

وشكرا فلا تنسوني جزاكم الله كل خير

تم التعديل بواسطة sonic, 03 March 2009 - 04:21 AM.

سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله أكبر
استغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب اليه
اللهم اغفر لي ولوالدي ولجميع المسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات
اللهم صل وسلم على النبي محمد
اللهم أعطي الناس ضعف ما يتمنوه لي من خير

#2 eng_sayed

eng_sayed

    عضو

  • الأعضــاء
  • 19 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 March 2009 - 08:36 AM

يمكن الاستفادة من المشاركة التالية

http://www.araboug.o...mp;#entry144147

#3 eng_sayed

eng_sayed

    عضو

  • الأعضــاء
  • 19 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 March 2009 - 08:48 AM

اما بخصوص الاستعلام عن طالب بعينة فيرجي توضيح هل انت تعمل على محرر pl/sql ام على الفورم

لو على محرر pl/sql يتم عمل مثلا استعلام كالتالي

select * from ( table_name )
where id = student_nomber ;

اما الاستعلام من خلال الفورم فهو ما عليك الا ان تقوم بالدخول على وضع الاستعلام وتكتب رقم الطالب المطلوبة بياناته ثم تنفيذ الاستعلام

تم التعديل بواسطة eng_sayed, 03 March 2009 - 08:51 AM.


#4 sonic

sonic

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 March 2009 - 03:30 PM

جزاك الله كل خير اخي الكريم على الرد

اني استخدم Oracle 9i وبخصوص الاستخدام، استخدم SQL، ولكن الحمدلله بفضل الله ثم بفضلك حلت المشلكة :rolleyes:

ولكن ما زالت المشكلة موجودة بخصوص التاريخ، ممكن اخي الكريم ان تتفضل لي اين اضع الكود بالضبط؟ان صح التعبير هل يجب ان احدد بالكود اسم الجدول والعمود الذي سوف ادخل فيه التاريخ؟

وشكرا مرة اخرى :D
سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله أكبر
استغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب اليه
اللهم اغفر لي ولوالدي ولجميع المسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات
اللهم صل وسلم على النبي محمد
اللهم أعطي الناس ضعف ما يتمنوه لي من خير

#5 sonic

sonic

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 March 2009 - 09:57 PM

هذه هي مشكلة عدم ادخال التاريخ في الداتا بيز :rolleyes:

ملف مرفق  month.PNG   7.16كيلو   14 عدد مرات التحميل
سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله أكبر
استغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب اليه
اللهم اغفر لي ولوالدي ولجميع المسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات
اللهم صل وسلم على النبي محمد
اللهم أعطي الناس ضعف ما يتمنوه لي من خير

#6 sonic

sonic

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 March 2009 - 01:58 AM

حلت المشكلة ولله الحمد

باستخدام هذا الكود :rolleyes:
INSERT INTO Table_Name(Column) VALUES(TO_DATE('2009/01/01', 'syyyy/mm/dd'));


بالتوفيق للجميع

تم التعديل بواسطة sonic, 04 March 2009 - 01:59 AM.

سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله أكبر
استغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب اليه
اللهم اغفر لي ولوالدي ولجميع المسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الاحياء منهم والاموات
اللهم صل وسلم على النبي محمد
اللهم أعطي الناس ضعف ما يتمنوه لي من خير

#7 hsaggaf

hsaggaf

    عضو

  • الأعضــاء
  • 2 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 March 2009 - 12:04 PM

ماشاء الله تبارك الله

تفاعل جداً رائع