إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مساعدة في كود


12 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 793 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 12 March 2009 - 03:40 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني الاعزاء ....

عندي مشكلة :.

يوجد عندي شاشة خاصة بفواتير بيع خاص ببيع الادوية في صيدلية وهذه الشاشة عبارة عن بلوكين ماستر ودتيل

في بلوك الديتل يوجد بيانات الخاصة برقم المادة واسمها وتاريخ الصلاحية و الكمية المراد بيعها .

ويوجد على الحقل الخاص بالكمية ترجير يعمل على مقارنة الكمية الموجودة على الشاشة مع مجموع الكميات الموجودة في جدول اسمه Item_Det

لانه يوجد في هذا الجدول اكثر من ريكورد للمادة الواحدة وهذا هو حقول الجدول

(ITEM_NO,SER_NO,EXPIRE_DATE,QTY,COST_PRICE,SALE_PRICE)

يعني ممكن يكون للدواء اكثر من كمية واكثر من تاريخ واكثر من تكلفة وممكن يتكرر نفس التاريخ ونفس التكلفة .

سؤالي على فرض اني عندي هذه البيانات في جدول ال Item_Det

ITEM_NO SER_NO EXPIRE_DATE QTY COST_PRICE SALE_PRICE
8 5 6 01/01/2010 1 111
8 5 5 01/01/2010 2 111
9 6.5 9 08 /08/2055 3 111

وعلى شاشة البيع اخترت الدواء رقم 111 بتاريخ 01/01/2010 والكمية 9 علب عندما يشبك الترجر

يجد مجموع هذا الدواء لنفس التاريخ 11 علبة فيكمل دون اعترراض

المشكلة ليس هنا .

عند عمل Update بالكمية يجب ان ينقص من اول ريكورد 6 حبات

ومن ثاني ريكورد الباقي يعني 3 حبات

السؤال هنا كيف نكتب هذا الكود الذي يعمل على الخصم .

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#2 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,869 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 12 March 2009 - 08:26 PM

السلام عليكم
اخي ممكن ترفق الفورم ؟

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#3 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 793 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 13 March 2009 - 06:03 PM

أخي العزيز الموضوع ليس بحاجة للشكل الفورم .

الموضوع ببساطة عندي شاشة خاصة بفواتير الادوية فيها رقم واسم

وتكلفة وتاريخ الصلاحية والكمية لكل دواء

في حالة اخترت احدى انواع الادوية واخترت الكمية مثلا 11 علبة وتاريخ الصلاحية 01/01/2020 مثلا

وعندي في جدول الItem_Det اكثر من سجل يخص هذا الدواء على سبيل المثال

عندي في سجل 9 علب دواء تاريخ الصلاحية 01/01/2020

عندي في سجل 5 علب دواء تاريخ الصلاحية 01/01/2020

عندي في سجل 9 علب دواء تاريخ الصلاحية 05/05/2010

المفروض عندما اعملUpdate لـــــجدول الــــــــــــــــــ Item_Det

يخصم من اول سجل 9 علب ومن ثاني سجل حبتين .

كيف اكتب جملة الــــــUpdate


أرجو ان اكون وضحت الصورة .

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#4 TROYMAN

TROYMAN

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 107 مشاركة

تاريخ المشاركة 13 March 2009 - 08:01 PM

السلام عليكم...
طيب ليش كمية نفس الدواء مقسّمة على عدة سجلات , بمعنى آخر شو الفرق بين سجلات نفس الدواء؟؟


<<اللهم لا علـم لنا إلا ما علّمتنا إنك أنت العليــم الحكيــم>>
<<اللهم علّمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علّمتنا و ازدنا علماً>>



Programmer (C#.Net,C++,ASP) & Oracle Developer


#5 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 793 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 13 March 2009 - 09:51 PM

أخي العزيز ...

هذا الجدول تصب فيه البيانات من اكثر من جدول وتكرر فيه رقم الدواء وتاريخ الصلاحية والتكلفة وهذا لا يهمني

ان الذي يهمني كيف اخصم الكمية من سجلين تشابه فيهما رقم وتاريخ الصلاحية والتكلفة يعني اخصم الكمية

من السجل الاول واذا لم تكفي الكمية اخصم من السجل الثاني واذ لم تكفي من السجل الثالث ....الخ

سؤالي واضح أخي العزيز .

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#6 TROYMAN

TROYMAN

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 107 مشاركة

تاريخ المشاركة 13 March 2009 - 10:53 PM

السلام عليكم...
أكيد أنا ما عم اسألك لأني كتير سعيد بالأسئلة...أنا هدفي المساعدة...و بعدين ما في شي اسمو ما بهمني لأنو كل شي مرتبط ببعضو

تم التعديل بواسطة TROYMAN, 13 March 2009 - 11:01 PM.


<<اللهم لا علـم لنا إلا ما علّمتنا إنك أنت العليــم الحكيــم>>
<<اللهم علّمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علّمتنا و ازدنا علماً>>



Programmer (C#.Net,C++,ASP) & Oracle Developer


#7 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 793 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 14 March 2009 - 12:07 AM

أخي العزيز شكرا على الاهتمام

عندي هذه البيانات كيف اعمل الـــــــــــــــــــــــUpdate

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#8 TROYMAN

TROYMAN

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 107 مشاركة

تاريخ المشاركة 14 March 2009 - 12:47 AM

ولا يهمك غداً إن شاء الله بحط الحل


<<اللهم لا علـم لنا إلا ما علّمتنا إنك أنت العليــم الحكيــم>>
<<اللهم علّمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علّمتنا و ازدنا علماً>>



Programmer (C#.Net,C++,ASP) & Oracle Developer


#9 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 793 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 14 March 2009 - 11:14 AM

تسلم أخي العزيز....

وانا بأنتظار الحل

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#10 TROYMAN

TROYMAN

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 107 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 March 2009 - 12:24 PM

السلام عليكم...
كنت عم حاول حلّها على العودية بس واجهتني بعض المشاكل لذلك حللتها عن طريق الحلقات التكرارية..و إن شاء الله بدي حاول حلها عودياً
تفضل الحل:

ccreate or replace procedure pro_M (PItemNo number,PQTY number)
is
rec Item_Det%rowtype;
Rem number:=0;
Psum number:=0;
cursor cur is select * from Item_Det where Item_No=PItemNo and QTY<>0 order by QTY desc;
begin select sum(QTY) into Psum from Item_Det where Item_No=PItemNo;
if Psum<PQTY then
dbms_output.put_line('The intended QTY is greater than available');
return;
end if;
open cur;
fetch cur into rec; Rem:=PQTY-rec.QTY;
if Rem>0 then
while Rem>0 loop
update Item_Det set QTY=0 where Item_No=PItemNo and SER_NO =rec.SER_NO ;
/*Or Delete from Item_Det where Item_No=PItemNo and SER_NO =rec.SER_NO;*/
fetch cur into rec; Rem:=Rem-rec.QTY;
end loop;
close cur;
end if;
if Rem=0 then
update Item_Det set QTY=0 where Item_No=PItemNo and SER_NO =rec.SER_NO ;
/*Or Delete from Item_Det where Item_No=PItemNo and SER_NO =rec.SER_NO;*/
return;
elsif Rem<0 then
update Item_Det set QTY=abs(Rem) where Item_No=PItemNo and SER_NO =rec.SER_NO ;
return;
end if;
end;
/


You can call the procedure by the Trigger body :

create or replace trigger tri_ItemDet
before update of QTY on Item_Det
for each row
call pro_m(:old.Item_No,:new.QTY)

تم التعديل بواسطة TROYMAN, 15 March 2009 - 12:27 PM.


<<اللهم لا علـم لنا إلا ما علّمتنا إنك أنت العليــم الحكيــم>>
<<اللهم علّمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علّمتنا و ازدنا علماً>>



Programmer (C#.Net,C++,ASP) & Oracle Developer


#11 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 793 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 15 March 2009 - 05:52 PM

لا اعرف ماذا اقول لك أخي TROYMAN

الله يبارك فيك وفي واهلك الطيبين

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#12 قديم

قديم

    عضو

  • الأعضــاء
  • 1 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 March 2009 - 07:30 PM

اريد عمل كود لحزف سجل من الشاشة وقاعدة البيانات

#13 TROYMAN

TROYMAN

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 107 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 March 2009 - 07:56 PM

لا داعي للشكر أخي miash80...الفضل لله عز و جل وحده



اريد عمل كود لحزف سجل من الشاشة وقاعدة البيانات


هذا قصدك؟

delete from TableName (Here put a Specific Condition)

تم التعديل بواسطة TROYMAN, 15 March 2009 - 08:00 PM.


<<اللهم لا علـم لنا إلا ما علّمتنا إنك أنت العليــم الحكيــم>>
<<اللهم علّمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علّمتنا و ازدنا علماً>>



Programmer (C#.Net,C++,ASP) & Oracle Developer