إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب


صورة
- - - - -

ماهو الفرق بين SQL*Plus و iSQL* Plus


12 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 سلطان الحارثي

سلطان الحارثي

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 90 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 02 November 2004 - 10:30 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
حمَلت ملف عبارة عن دروس في SQL*plus ولكن يوجد شرح عن iSQL*Plus .
ماهو iSQL*Plus ؟
أريد شرح مفصل وممل . الله لا يهينكم .

#2 tomy3k_bakr

tomy3k_bakr

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 470 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 November 2004 - 09:55 PM

آسف، مش هقدر أفصل كثير
لكن ببساطة:
1- sql *plus عبارة عن client-server application اما isql فهي web application
2- بعض الإمكانيات غير متوافرة في ISQLPLUS نظراً لأنها ويب.
Tamer F. Bakr
Senior Database, Application Server, IBM Domino Administrator
TheGroup For Securities
Doha, Qatar

#3 trust_words

trust_words

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 730 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 November 2004 - 12:03 AM

باختصار هم الاثنين عمليا وبالنهاية نفس الشيء...بس ال isqlplus هو بيئة عمل للsqlplus, وطبعا ليست الوحيدة
يتم تشغيل هذه البيئة من خلال الانترنت اكسبلورر...ومن خلالها تكتب و تنفذ جمل sqlplus
هذا باختصار مفيد ان شاء الله
وقل رب زدني علما...


ومانيل المطالب بالتمني . . . . ولـكن تــؤخــذ الدنـيا غـلابـــا !

#4 tomy3k_bakr

tomy3k_bakr

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 470 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 November 2004 - 12:29 AM

isqlplus for small administrative tasks only
& the other is for the large & advanced tasks
Tamer F. Bakr
Senior Database, Application Server, IBM Domino Administrator
TheGroup For Securities
Doha, Qatar

#5 سلطان الحارثي

سلطان الحارثي

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 90 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 November 2004 - 10:38 AM

طيب هل من الأفضل للمبتدء في الاوراكل أن يستخدم SQL/PL ام ISQL/PL ؟
عن طريق انترنت اكسبلورر ماهي الطريقة التي يمكن ان تصلني إلا ISQL/PL ؟
وشكرا على إهتمامكم

#6 trust_words

trust_words

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 730 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 November 2004 - 07:05 AM

Make home page of internet explorer(after installing Oracle DB at least) like one of following : x
1- http://localhost/isqlplus
2- http://127.0.0.1/isqlplus
3- http://"your computer name"/isqlplus
أي وحده تأدي الغرض...مع أني افضل الثانية لأنها تعمل في كل الاحوال..........حيث بعض برامج الانترنت تعطل الـisqlplus....مثل برامج انترنت الاسرة (التي تعمل بلوك على المواقع ال*****)
بالتوفيق
وقل رب زدني علما...


ومانيل المطالب بالتمني . . . . ولـكن تــؤخــذ الدنـيا غـلابـــا !

#7 سلطان الحارثي

سلطان الحارثي

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 90 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 06 November 2004 - 10:41 AM

طيب شكراً جزيلاً والله يجعلها في موازين حسناتكم

#8 matrixamn

matrixamn

    عضو

  • الأعضــاء
  • 2 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 September 2008 - 12:05 PM

السلام عليكم
دي اول مشاركة ليا في المنتدي وان شاء الله يكون منها افادة
بص SQL Plus دي اكتر ناس بيستخدموها هما Administrators
وذلك في حاله فقود الباسورد المستخدم او اعادة هيكله جدول معين والكثير
اما كل الناس دلوقتي بتستخدم الـiSQL*Plus وذلك لسهولت التعامل معاها
من خلال copy وpast و back وdelete لاي سطر واهمها histroy بيحتفظ باخر 10 طبيقات تم تنفيذها
وفي الاخر
اكواد SQL Plus وiSQL*Plus واحد

#9 beta_smat

beta_smat

    عضو

  • الأعضــاء
  • 39 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 23 February 2009 - 01:49 AM

Make home page of internet explorer(after installing Oracle DB at least) like one of following : x
1- http://localhost/isqlplus
2- http://127.0.0.1/isqlplus
3- http://"your computer name"/isqlplus
أي وحده تأدي الغرض...مع أني افضل الثانية لأنها تعمل في كل الاحوال..........حيث بعض برامج الانترنت تعطل الـisqlplus....مثل برامج انترنت الاسرة (التي تعمل بلوك على المواقع ال*****)
بالتوفيق


السلام عليكم
لي تعقيب اخوي
بالنسبة للينك تشغيل ال
ISQL*Plus
اظن انه ينقصة البورت الخاص بالاوركال
وهو يكون هكذا ..
http://localhost:5560/isqlplus
http://127.0.0.1:5560/isqlplus

وجزا الله الجميع خيرا

محبكم :unsure:



#10 tayseer_eldahshory

tayseer_eldahshory

    عضو

  • الأعضــاء
  • 36 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 February 2009 - 10:11 PM

السلام عليكم
لي سؤال
هل يجب ان اكون متصلة بالانترنت لاستطيع استخدام ال isql plus
ام يمكن استخدامه بدون ان اكون متصلة
شكراً
القلوب تصدأ و جلاؤها لا إله إلا الله

#11 hamdan102

hamdan102

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 78 مشاركة
  • الاسم الأول:hamdan
  • اسم العائلة:jaafreh
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 19 March 2009 - 12:30 PM

السلام عليكم

يا اخواني الاعزاء انا اشتغل في بيئة Client_server
يعني database
نازله على سيرفر

واحنا نتعامل معها
وانا اللي UserName&pass
على
database

-------------------------------------
كيف
اقدر اشغل isql*plus
????
جربت التالي لكنها ما زبطت؟
http://DataBaseServerName/isqlplus

**لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين**


#12 soprano

soprano

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 June 2009 - 01:33 PM

يا اخواني انا جربت الطرق الثلاث
1- http://localhost/isqlplus
2- http://127.0.0.1/isqlplus
3- http://"your computer name"/isqlplu

وكمان الطرق التالية
http://localhost:5560/isqlplus
http://127.0.0.1:5560/isqlplus

لكن لاتعمل افيدوني سريعا وشكرا مع العلم بأنني اعمل عل ويندوز 2003 سيرفر
و مفعل لخاصية الـ (IIS) حيث انني قمت بعمل موقع WEBSITE عن طرقيقه علي الشبكة المحلية


#13 mustafagamiel

mustafagamiel

    مشرف قسم النماذج والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 2,095 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 09 June 2009 - 02:43 PM

السلام عليكم
ماهي النسخة الاي عندك اصدار كام
شوف الرابط ده
http://www.araboug.o...showtopic=29447

اللهم إن كان رزقي في الســــــــــماء فأنزله
وإن كان في الأرض فأخرجـه
وإن كان بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره
وإن كان قليلا فكثره وإن كان كثيرا فبارك لي فيه

اللـــهم آمين
لا إله إلا الله وحده لاشريك له- له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير
لا إله إلا أنت سبحانك-- إني كنت من الظالمين