إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

ربط الاوراكل بالفيجول بيسك


3 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 الليدي بلقيس

الليدي بلقيس

    عضو

  • الأعضــاء
  • 1 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 May 2009 - 06:31 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير
أنا اول مرة أشارك بهذا المنتدى بس ماشاركت فيه الا من اللي سمعته وعرفته عنكم ماشاءالله تبارك الله
عموما:
انا عملت DB بأوراكل 9 وأبغى أربطها بلغة البجول بيسك6 وياليت ألاقي الخطوات كاملة لان الوقت داهمني واضطريت استخدم الفيجول بيسك
فاللي عنده معلومات وخبره في هالمجال يشارك,,,,وألف شكر


#2 Wise

Wise

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 416 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 07 May 2009 - 09:39 AM

السلام عليكم
هناك منتديات متخصصة في الفيجوال بيسك

مثل منتدى فيجوال بيسك العرب و الفريق العربي للبرمجة
ادخل في جوجل و سوف تجد المنتديات المذكورة
و سوف تجد كيف تربط الفيجوال بيسك بالاوراكل ان شاء الله
اللهم اقسم لنا من خشيتك ما تحول به بيننا و بين معصيتك ..
ومن طاعتك ما تبلغنا به جنتك ..
و من اليقين ما تهون به علينا مصائب الدنيا..




مواضيعي

-----------

مشروع المخازن و فواتير مشتريات و مبيعات و حسابات عملاء و موردين
----------------------------------------------------------------------
تحليل مشروع المخازن و حسابات العملاء والموردين

#3 جلال شواقفه

جلال شواقفه

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 2,559 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 09 May 2009 - 10:41 PM

اولا اهلا بك بالمنتدى
وشكرا لك على ثقتك بنا ونعتز بها
ومرفق الروابط التاليه عن الموضوع الذي تحدثتي عنه

http://www.araboug.o...showtopic=25187

http://www.araboug.o...showtopic=25290

http://www.araboug.o...howto...9&st=0

http://www.araboug.o...showtopic=19502

http://www.araboug.o...showtopic=12113

وبالتوفيق
ارجو من يستفيد من مشاركاتي الدعاء لوالدي ولاموات المسلمين بالمغفره والرحمه......

جلال محمود شواقفه
مدير دائرة الحاسوب
بلدية المفرق الكبرى
المملكه الاردنيه الهاشميه.

#4 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 10 May 2009 - 02:56 AM

السلام عليكم
حسب معلوماتي البسيطه بهذا الموضوع فان عملية الربط كالآتي :

هذا الربط عن طريق Code

من القائمة Project نختار References ومن ثم Microsoft Activex Data Object 2.0 Library

ثم ok وبعد ذلك نكتب الكود الاتي في قسم التصريحات العام

Public cnn As ADODB.Connection 
	Public rst As ADODB.Recordset


ومن ثم في داخل Form_Load نضع هذا الكود

Set cnn = New ADODB.Connection 
		Set rst = New ADODB.Recordset 

cnn.ConnectionString = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=Tiger;Persist Security Info=True;User ID=system;Data Source=Mydatasurce" 
		cnn.Open

لاحظي اختي ان Password هي Tiger والتي هي للمستخدم System الموجود في Oracle

وبهذا تكوني قد ربطتي ORACLE مع VB

بالتوفيق

تم التعديل بواسطة PALI.ORACLE, 10 May 2009 - 03:03 AM.

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist