إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

رأى شخصى فى ماهو الافضل فى منتجات اوراكل


4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 mojtaba

mojtaba

    مشرف قسم الـ DBA

  • فريق الإشراف
  • 406 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 10 November 2004 - 10:29 PM

سلام

هذه السؤال يهم كل من جرب اوراكل 9i او حتى 10g
لا اعتقد ان نظام DS9i قد نجح على الاقل فى اكتساب مبرمجون او مستخدمون عرب لماذا

اولا مشاكل التعريب والدعم والخطوط وال Encoding

ثانيا التعقيد الرهيب الموجود فى ضبط خيارات الفور والتشغيل والتوافق مع البيئه

ثالثا صحيح ان اعتمادية الفورم على مستعرض الانترنت Web based تزيد من مزايا تخصيصه وشكله العام لكنها بالتالى لاتزيد من استقراره بأى حال

انا لاانكر اطلاقا بأن افضل اوراكل قمت باستخدامه هو ال 9i وبالذات ال OEMC الجديد
والذى يسمح بتكوين قاعدة بيانات متكامله ومعقده دون الدخول فى تفاصيل الشفرات والاضافه كذلك فى OMS Oracle managment Server الذى يتيح كل عمليات الاداره من مراقبة قواعد البيانات وعمليات النسخ الاحتياطى وغيره

اذن افضل دائما على نطاق شبكه محليه متوافقه استخدام اوراكل 9i مع Developer 6i

وهذا مجرد رأى
اللهم أنى أعوذ بك من العجز والكسل وأعوذ بك من الجبن والبخل وأعوذ بك من عذاب القبر
وأعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال , لاإله إلا أنت ....
----------------------------------
www.mojtabanow.info
www.linux4sudan.org

#2 Delicate_Shadow

Delicate_Shadow

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 172 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 November 2004 - 04:36 AM

أخوي هذا رأيك الشخصي و أنا احترمه
و أنا نوعاً ما أتفق معاك فيه بس مشكله الاوركل انها تبغى تستغني عن الويندوز و تحول برامجها للينكس
و هذا الشي يسبب لبس عند البعض و البعض يحسبه تعقيد مع انه يعبر شي بديهي لمستخدمي اللينكس انهم يتحكمو في أدق التفاصيل و يعدلوها براحتهم
صورة

#3 mojtaba

mojtaba

    مشرف قسم الـ DBA

  • فريق الإشراف
  • 406 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 November 2004 - 08:42 AM

سلام
اوافقك اخى ان اسلوب ال webbased اسلوب حر نوعا ما اى Platform independant ومع عملى على انظمة لنكس منذ 99 واقتناعى بثباتها الكامل فى تطبيقات قواعد البيانات الى ان النظام ويندوز حقق لشركة اوراكل نجاحات كبيره جدا ايضا ليس على نطلق الخادمات والداتا وير سنتر بل على النطاق الشخصى ايضا , فشركه كبيره مثل اوراكل بسياساتها المحسوبه بدقه لن تجازف بخسران شعبية اوراكل على الاقل كتطبيق شخصى فى سبيل نقل كل تطبيقاتها الى لينوكس, واذا كان تحويل الفورم والتقارير الى اسلوب الويب اكثر سهوله من اسلوب ال Client /server القديم فاوراكل قد نجحت تماما لكن دعنى اسألك اذا عملت على DS9I هل تجده اسهل من القديم ؟؟؟؟

لا اظن, على الاقل ادخال مبرمج قواعد البيانات فى تخصيص ملفات XML لاكمال توافق الفورم والتقارير مع بيئة المستخدم يعد صعوبه بحد زاته حقيقه قد وجدت صعوبه فى اكمال توافق الفورم والتقارير مع اللغه العربيه على 9i ناهيك اذا لم تكن قاعدة البيانات كلها XML
اخى انا على قناعه تامه بأن اسلوب الوب مرن اكثر بكثير وبه خيارات اكبر حتى انه يمكنك عمل تصميم فورم كصفحة انترنت تماما بالاستعانه ب XML و HTML وjava لكن هل لدينا نحن الامكانيه لنفعل ذلك ؟؟؟؟
وهذا ما اقص
أشكرك على الرد

تم التعديل بواسطة eizees, 11 November 2004 - 08:45 AM.

اللهم أنى أعوذ بك من العجز والكسل وأعوذ بك من الجبن والبخل وأعوذ بك من عذاب القبر
وأعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال , لاإله إلا أنت ....
----------------------------------
www.mojtabanow.info
www.linux4sudan.org

#4 ayman_tamim

ayman_tamim

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 330 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 November 2004 - 12:41 AM

السلام عليكم ورحمه الله و بركاته
اردت ان اعرف ماذا كانت الصعوبات فى التقارير باللغة العربية لنتعلم ان واجهتنا مشكلة
علما اننى كنت اعمل على ال 9ids و لم تواجهنى مشكلة للغة العربية و لم اكن استخدم اى لغة برمجة اخرى من لغات الوب مثل الجافا و الاكس ام ال فارجو ان تزيد لنا من خبرتك الطيبة
و شكرا لك

#5 mojtaba

mojtaba

    مشرف قسم الـ DBA

  • فريق الإشراف
  • 406 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 November 2004 - 02:15 AM

سلام


لم تواجهك مشكله باللغه العربيه ؟؟؟ ممكن تزودنا بالضبط الخاص بقاعدة البيانات اثناء التثبيت وضبط قيم ال NLS_LANG ؟؟؟
اظنك قمت بانشاء قاعدة بيانات جديده لكن معظم المشاكل تحدث حين محاولة الترقيه او الاستيراد والتصدير Import and Export وبالذات من اصدارات اوراكل 8 - تعلم انه لايمكنك الترقيه مباشرة من اوراكل 8.0.5 الى 9i مباشرة الى بالمرور اما ب اوراكل 8.0.6 او اوراكل 8i .

اخى معظم المشاكل التى قد تواجهك حين استيراد ملفات الى اوراكل 9i من قاعدة بيانات تستخدم اوراكل 8x بضبط AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1 هو ظهور الحروف بشكل ؟؟؟؟؟ مقلوبه لحل المشكله استخدم
AMERICAN_AMERICA.WE8MSWIN1252 ولاتحاول ابدا استخدام ARABIC_EGYPT.AR8MSWIN1256 الا فى خيارات NLS_LANG الخاصه بالديفيلوبر اذا كان 9i
بالنسبه للتقارير لاتوجد مشكله الا فى حقول استدعاء البيانات فالمخرج يكون رموزا غير مفهومه بالرغم من انك تستطيع استعراض البيانات من داخل SQL صحيحه 100%

الموضوع معقد نوعا ما لكن يحدث ذلك فقط فى حالة استيراد او تصدير او ترقيه .
اتمنى ان لايحدث
تحياتى

تم التعديل بواسطة eizees, 12 November 2004 - 02:22 AM.

اللهم أنى أعوذ بك من العجز والكسل وأعوذ بك من الجبن والبخل وأعوذ بك من عذاب القبر
وأعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال , لاإله إلا أنت ....
----------------------------------
www.mojtabanow.info
www.linux4sudan.org