إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

Trriger On Database


3 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 samdanger

samdanger

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 220 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 July 2009 - 07:25 AM

السلام وعليكم ...اخواني الكرام.

أنشأت trigger علي مستوي database ...وظيفته عندما يقوم المستخدم بادخال بيانات يسجل عدد الادخالات...لكنه لم يعمل
لو سمحتم ممكن مساعدة.

create or replace trigger pross
after insert into emp
for each row
begin
update sec
set ins=ins+1
where user_name=user and t_name='emp';
end;
ملاحظة : أنشأت زناد قبله (سابقا) يعرض اسم المستخدم وساعة دخوله علي سكيما المستخم scott ثم بعد ذلك اضفت حقل لجدول sec اسمه int لتخزين عدد الاضافات التي قام بها المستخدم علي جدول emp

المشكلة عند اضافة سجل بيانات جديد يعرض اسم المستخدم وساعة دخوله دون عرض اي رقم في حقل int
لماذا ؟ ؟ ؟

اللهم اني اشهدك... اني رضيت بك ربا... و بالاسلام دينا...و بمحمد (ص) رسولا


#2 yousfecs

yousfecs

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 July 2009 - 11:07 AM

ممكن نعمل جلوبال فاريابل اللي هيه ins علي مستوي الdb
وتحطة مثلا في package وتستعملية

#3 yousfecs

yousfecs

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 July 2009 - 11:08 AM

howa emp dah table walla name of DB or schema

#4 abdu1_far

abdu1_far

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 430 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 09 July 2009 - 11:51 AM

يافندم الـ SYNTAX خطأ

after insert into emp


غير بدل INTO خلليها ON

after insert ON emp

جرب كده
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "إن لله عز وجل عباداً أختصهم بقضاء حوائج الناس ، حببهم إلي الخير وحبب الخير إليهم
هم الاّمنون من عذاب الله يوم القيامة " أوكما قال صلى الله عليه وسلم