إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

اريد انشاء عداد تلقائي


7 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 alrom998

alrom998

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 183 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 July 2009 - 09:42 AM

الأخوه الافاضل اريد انشلء عداد تلقائي بشرط ان هذا العداد يقوم بتصفير نفسه كل اول يوم من السنه الجديده

#2 abdu1_far

abdu1_far

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 430 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 July 2009 - 09:18 AM

ممكن توضيح اكتر اخي الكريم
عايز العداد ده فين ، على جدول يعني ولا المقصود اسكاديول او جوبايه على الداتا بيز
ياريت توضيح اكتر وان شاء الله نقدر نساعد
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "إن لله عز وجل عباداً أختصهم بقضاء حوائج الناس ، حببهم إلي الخير وحبب الخير إليهم
هم الاّمنون من عذاب الله يوم القيامة " أوكما قال صلى الله عليه وسلم

#3 alrom998

alrom998

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 183 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 August 2009 - 06:45 PM

أخي العزيز انا اريده في الفورم يظهر
وكل ما اظفت حقل يزيد معي لكي اعرف كم ركرد ادخ

ولكن عندي مشكله اكبر
وهي اني قمت بإنشاء جدول والفورم تبعة ورقم الموظف هو البرايمري
وكتبت في الفورم في خانة اظافة
في الأمر when button press
select count(idnum)+1 لى اخره
والغرض منه اني كلما حفظت حقل وضغطت اظافة يقوم باعطائي رقم جديد
وعندما استخدمت البرنامج على الشبكة ودخلت انا وزميلي على الفورم نفسه من الجهازين لا يقبل الحفظ خاصة اذا انتقلنا الى الى الحقل نفسه
يعني عندو وعندي مثلا رقم 9
عندها لا يدري البرنامج لمن يعطي هذا الرقم فيرسل رسال خطاء
افيدني افادك الله



#4 mustafagamiel

mustafagamiel

    مشرف قسم النماذج والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 2,095 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 August 2009 - 07:26 PM

السلام عليكم
لانشاء العداد بالشكل الذي تريده هناك مواضيع كثيرة لذلك
راجع هذا الرابط
http://www.araboug.o...topic=34513&hl=

بينما سبب المشكلة الاي بتحصل عندك وهي انك مش واضع الكود في تريجر pre insert يجب وضعه في هذا التريجر

موفق

اللهم إن كان رزقي في الســــــــــماء فأنزله
وإن كان في الأرض فأخرجـه
وإن كان بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره
وإن كان قليلا فكثره وإن كان كثيرا فبارك لي فيه

اللـــهم آمين
لا إله إلا الله وحده لاشريك له- له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير
لا إله إلا أنت سبحانك-- إني كنت من الظالمين






#5 abdu1_far

abdu1_far

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 430 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 13 August 2009 - 11:53 AM

تمام زي ماقال اخي مصطفى ......
أغلب المشاكل مش بتكون في الكود ، اغلب المشاكل بتكون في التوزيع الخاطئ للتريجر
جرب تضعه في اpre-insert
مش هيحصل معاك مشكلة ان شاء الله
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "إن لله عز وجل عباداً أختصهم بقضاء حوائج الناس ، حببهم إلي الخير وحبب الخير إليهم
هم الاّمنون من عذاب الله يوم القيامة " أوكما قال صلى الله عليه وسلم

#6 alrom998

alrom998

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 183 مشاركة

تاريخ المشاركة 13 August 2009 - 07:27 PM

جزاكم الله خير الجزاء

بس ابغى اعرف هذا الترقر pre insert فين اضعه ( في اي خانة )
في الفورم الاساسي او في الحفظ
او---


ارجو الرد

وكذلك عندي برنامج جاعل الفورم فية من نوع التولبار
ولما اضغط اف سبعة عشان ابحث عن تاريخ لازم ادخل التاريخ كامل
انا ابغى اكتب مثلا 1422 ثن اف 8 يقوم معطيني كل 1422
[وسط][/وسط]

#7 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,869 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 13 August 2009 - 11:29 PM

جزاكم الله خير الجزاء

بس ابغى اعرف هذا الترقر pre insert فين اضعه ( في اي خانة )
في الفورم الاساسي او في الحفظ
او---


ارجو الرد

وكذلك عندي برنامج جاعل الفورم فية من نوع التولبار
ولما اضغط اف سبعة عشان ابحث عن تاريخ لازم ادخل التاريخ كامل
انا ابغى اكتب مثلا 1422 ثن اف 8 يقوم معطيني كل 1422
[وسط][/وسط]


استخدم ترجر pre-insert على مستوى البلوك الذي يوجد فيه الايتم اللي بدك تعمله سيريال...

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#8 makhlouf

makhlouf

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 89 مشاركة

تاريخ المشاركة 14 August 2009 - 10:33 AM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته:
انا استعمل العداد برقم الريكورد الذي اعمل عليه:استفد من هذا الكود
declare
i varchar2(10);
begin
i:=get_block_poperty('block',current record);
:block.edit_text:=i;

end;
بالتوفيق يا اخي
لن ننساك يا قدس و فينا نبض الحياة
يا رب ارزقنا صلاة في القدس الشريف آميـــن