إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

ما فائدة الـ Subqueries


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 PaTo

PaTo

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 85 مشاركة

تاريخ المشاركة 22 July 2009 - 05:55 PM

السلام عليكم ..

لا اعرف ما فائدة subqueries في تلك الحالة مثلاً ..



UPDATE employees
SET job_id = (SELECT job_id
FROM employees WHERE employee_id = 205),
salary = (SELECT salary
FROM employees WHERE employee_id = 205)
WHERE employee_id = 114



واحنا ممكن نقول


UPDATE employees
SET job_id='AC_MGR',
salary =12000
WHERE employee_id = 114




هي هي نفس النتيجة ولا انا غلطان !

تم التعديل بواسطة PaTo, 22 July 2009 - 05:58 PM.


#2 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 22 July 2009 - 11:00 PM

السلام عليكم
الكويري الاولى:
انت مو عارف شو هو الــ JOB_ID و SALARY للموظف الذي رقمه = 205
بمعنى انه يقورم بالتعديل على بيانات الموظف الذي رقمه = 114 بناءا على القيم المتسرجعه من الــ SUBQUERY وهي الخاصة بالموظف الذي رقمه = 205...
يعني لو كان عدد كبير من بيانات الموظفين وانت مو عارف الموظف اللي رقمه 205 شو هو الــ JOB_ID و SALARY...
بالاضافة انه رح يعمل بحث عن بيانات الموظف الذي رقمه = 205 وبعد ذلك سيقوم بعملية التعديل...

بينما في الكويري التانيه:
انت حددت القيمة الجديدة اللي رح تستبدل مكان القيم القديمة...وبغض النظر هل كانت القيم الجديدة للموظف الذي رقمه 205 او غير ذلك...

أرجو ان اكون وضحت الفكرة بطريقة صحيحة...

بالتوفيق

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#3 PaTo

PaTo

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 85 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 July 2009 - 03:21 PM

شكرا جزيلا

هل تلك الطريقة تنفع في الـupdate


يعني مثلا انا قمت بعمل update للراتب بتاع الموظف 205
هل الاوركال هايعدل اتوماتيكيا الراتب للموظف 114

#4 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 23 July 2009 - 07:43 PM

لا اخي...
بالمثال الاول لا يتم تعديل راتب الموظف الذي رقمه = 205
وانما يحضر قيمة راتب الموظف الذي راتبه = 205 ... ويعدل قيمة راتب الموظف الذي رقمه 114 بحيث تصبح نفسة قيمة راتب الموظف =205...
اتمنى ان تكون واضجه الفكرة...

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#5 PaTo

PaTo

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 85 مشاركة

تاريخ المشاركة 25 July 2009 - 05:10 PM

شكرا لك وضحت ..

#6 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 25 July 2009 - 05:24 PM

بالتوفيق اخي...
تحياتي..

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist