إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف اعمل كتلة برمجية وستخدما فيما بعد


4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 interface

interface

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 75 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 August 2009 - 04:07 PM

السلام عليكم

ممكن المساعدة

ابي اعمل كتلة برمجية صغيرة مثلا معادلة

استخدمها دائما مثل حساب نسبة الطالب والمعدل باتراكمي وتقييم الطالب وتقسيمها على مثلا 5

هذا المعادلة تستخدما دائما عندنا في الثانوية

كيف اعمل لها معادلة ورمز لها مثلا بارمز n

وبمجدر استخدام اروز n تعني هي المعادلة وتخدج لية نتيجة الطالب

وستخدمها على تجميع الطلاب

شكرا وتمنا انكم ما تتأخرو علية بارد


بليززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززززز

الغرب تصنع طايرات وصواريخ ... وحنى في ماضينا نعيد النقاشي


#2 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,869 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 11 August 2009 - 04:14 PM

السلام عليكم
اخي العزيز...
يمكنك بناء اي معادلة ووضعها على مستوى الايتم داخل الــ FORMULA ...
مثال:
عندك علامات طالب معين وتكون فرضا على شكل تابيولر...
بامكانك اضافة عمود جديد وليكن DISPLAY ITEM ومن خصائص هذا الايتم عندك خاصية الــ CALCULATION MODE وتختار FORMULA ...وتكتب المعادله فيها
قم بالبداية بعمل عمود يظهر فيه مجموع علامات الطالب...
فستكون معادلة المعدل كالتالي:
NVL(:TOTAL_GRADE,0) / 5
يعني مجموع العلامات مقسمة على عددها...
واعمل بقية المعادلات بنفس الطريقة...
بالتوفيق

تم التعديل بواسطة PALI.ORACLE, 11 August 2009 - 04:15 PM.

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#3 abdou1984

abdou1984

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 270 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 August 2009 - 04:15 PM

الاخ الكريم
ممكن توضح اكثر . على كلا
اذا كنت مخزن بيانات الطلاب فى جدول مثل المجموع
فيمكنك عمل function يكون المدخلات الخاصة بها هى رقم الطالب .
اما المخرجات فبناء على المعادلة التى تريد حسابها .
واعتقد ان كل عملية تريدها لها معادلة . ممكن حضرتك ترسلها او تعطى امثلة لنا .
مع الشكر ..............................................

#4 interface

interface

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 75 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 August 2009 - 09:18 PM

مشكور على الرد .

لكن ليت بمثال يوضح لنا .
معليش يمكن نتعبك معنا . انا درست لغة الـ sql and pl فقط

والمدرس عندنا يقول انة يمكن كتابة كتلة برمجية وحفظها باسم او حرف مثلا n
وستخدمها في اي وقت في شاشة الـ sql
ممكن توضيح لاني مبتدء



وشاكرا لكم .

الغرب تصنع طايرات وصواريخ ... وحنى في ماضينا نعيد النقاشي


#5 mustafagamiel

mustafagamiel

    مشرف قسم النماذج والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 2,095 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 August 2009 - 09:41 PM

السلام عليكم
أخي الفاضل يمكنك مراجعة function and porocedure كويس وتحاول تنشأ أمثلة وأيضا يمكنك استدعئها بسهولة والماتريل متوفر بها مثل هذه الاشياء
وده مثال بسيط اوي
عمل فانكشن تجمع رقمين فقط هتتدخل الرقمين ويطلع الناتج

create or replace function d(x number,z number) return number is
y number;
begin y:=nvl(x,0)+nvl(z,0);
return(y);
end;

لاستدعائها فقط كده

select d(10,3) from dual;


زي ماقلت لك راجعها احسن من الماتريل
موفق

اللهم إن كان رزقي في الســــــــــماء فأنزله
وإن كان في الأرض فأخرجـه
وإن كان بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره
وإن كان قليلا فكثره وإن كان كثيرا فبارك لي فيه

اللـــهم آمين
لا إله إلا الله وحده لاشريك له- له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير
لا إله إلا أنت سبحانك-- إني كنت من الظالمين