إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

استفسار من عضو جديد


18 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 ms_elmancy

ms_elmancy

    عضو

  • الأعضــاء
  • 17 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 August 2009 - 11:05 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخوانى الاعزاء
كل عام وانتم بخير بمناسبه حلول شهر مضان الكريم
اعاده الله عليكم بالخير واليمن والبركات

اود المساعده
فانى انشأت داتا بيز واود عمل مستخدم يقرأها
وكلما كتبت الاوامر
لا يستطيع قراءة الجداول

#2 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 19 August 2009 - 11:57 PM

السلام عليكم
ممكن التوضيح ؟؟
وما المشكله بالتحديد ؟؟

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#3 جلال شواقفه

جلال شواقفه

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 2,559 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 01:21 AM

وانت بخير
تستطيع التحكم بالمستخدم عبر الصلاحيات المعطاه له
ارجو من يستفيد من مشاركاتي الدعاء لوالدي ولاموات المسلمين بالمغفره والرحمه......

جلال محمود شواقفه
مدير دائرة الحاسوب
بلدية المفرق الكبرى
المملكه الاردنيه الهاشميه.

#4 ms_elmancy

ms_elmancy

    عضو

  • الأعضــاء
  • 17 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 11:07 AM

اخى العزيز
انا انشأت المستخدم
واعطيت له الصلاحيات كى يقوم بعمل select على الجداول المعنيه
الانه انه عندما اقوم بعمل run
يعطى error
ويقف عند اسم الجدول مع العلم انى كاتب اسم المستخدم منشى الجدل قبل اسم الجدول
mohamed.employees
مثلا
ولا يقبل تشغيل الفورم

#5 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 11:22 AM

ما هو الخطأ ؟؟
هل تقصد انه لا يوجد اتصال بين الفورم والداتا بيز ؟؟

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#6 ms_elmancy

ms_elmancy

    عضو

  • الأعضــاء
  • 17 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 11:43 AM

انا اعمل connrt من forms
ولكن عند تشغيل الفورم
يقف على اسم الجدول
انا عملت الاوامر دى
create usere mohamed identified by aaa
grant connect,resources tom mohamed
grant select on table1,table2 to mohamed
والجدولين مشتركين فى عمل الفورم
ويوجد بالفورم مفاتح يحتوى على اسم جدول منهم لعمل جمله select
عندما اقوم بعمل run
يقف الكيرسور على اسم الجدول فى التريجر داخل المفاتح
هل يوجد وامر اخرى انا لما اكتبها لاتمام العمليه

#7 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 11:50 AM

السلام عليكم
اخي العزيز...لم افهم ماذا تقصد بالزبط!!!
اولا انت عملت يوزر كالتالي:
create usere mohamed identified by aaa;
قم باعطائه صلاحيات كالتالي:
GRANT DBA TO MOHAMED;
وقم بانشاء اي جدول واستعديه على الفورم عن طريق الـ WIZARD ....
ممكن SCREEN SHOT على المشكله عندك ؟؟؟

تم التعديل بواسطة PALI.ORACLE, 20 August 2009 - 11:51 AM.

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#8 ms_elmancy

ms_elmancy

    عضو

  • الأعضــاء
  • 17 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 12:06 PM

انا لا ارغب باعطاءه dba
انا ارغب فى اعطاءه select فقط
على الجداول الموجوده
وهذه صورة للخطأ
وانا اسف اخى لازعاجك

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  Desktop.zip   96.14كيلو   41 عدد مرات التحميل


#9 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 12:12 PM

السلام عليكم
أخي..معنى الخطأ انا الجدول غير موجود...او انك لم تقم بعمل اتصال مع الداتا بيز... ( CTRL + J )...
واكتب جملة السيليكت :

WHERE USER_NAME='USER';

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#10 ms_elmancy

ms_elmancy

    عضو

  • الأعضــاء
  • 17 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 12:28 PM

اخى انا انشأت الجداول ولما اعمل عليها اتصال باليوزر inv
تشتغل تمام لان هذا اليوزر الذى انشأت بيه الجداول
ولكن لما اقوم بالاتصال عن طريق اليوزر الجديد
يعطى هذا الخطأ
لهذا انا لا ادرى ان كان هناك وامر ناقصة أم لا

ولو تكرمت اخى العزيز اعطينى الاوامر كامله لكى انشى يوزر واعطى له صلاحية select
وادخل به على الفورم





ملحوظة هذه الصور عندما قمت بعمل اتصال عن طريق اليوزر الجديد
شكرا

#11 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 12:37 PM

السلام عليكم
الخطأ واضح أخي..
انت أنشأت الجداول على اليوزر INV .... وانت تحاول الاتصال بالفورم مع اليوزر الجديد الذي لا يحتوي على جداول..
قم بانشاء الجداول على اليوزر الجديد ولن يظهر معك اخطاء ان شاءالله...
بالتوفيق

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#12 ms_elmancy

ms_elmancy

    عضو

  • الأعضــاء
  • 17 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 12:57 PM

شكرا لك يا اخى
انا فعلا انشأت الجداول على على اليوزر الجديد ولم يعطى الخطأ


ولكن عذرا ان كنت اطلت عليك
لايمكن انشأء مستخدم يقرأ نفس الجداول بدون ان انشأ عليه الجداول
معنى هذا اننى اذا اردت انشأء 10 مستخدمين للبرنامج لابد من سحب الجداول 10 مرات
مره لكل مستخدم

#13 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 12:58 PM

لا يا اخي..
انت تريد ان تعمل صلاحيات للمتسخدمين على الفورم ؟؟
اخبرني بالتحديد ماذا تريد ان تفعل ؟؟

تم التعديل بواسطة PALI.ORACLE, 20 August 2009 - 12:59 PM.

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#14 ms_elmancy

ms_elmancy

    عضو

  • الأعضــاء
  • 17 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 01:05 PM

اخى الكريم
انا اعرف اننى قد اطلت عليك

انا اقوم بعمل برنامج هذا البرنامج يعمل على فروع لشركه
وهذا البرنامج له مستخدمين فى كل فرع
ليس مستخدم واحد لكل فرع

ولذلك احاول ان انشئ مستخدمين للبرنامج
بعد ما تممت عمل البرنامج
واعطى صلاحيات لكل مستخدم
فمنهم لا يجب ان يرى كل البيانات
هذا ما اريده بالفعل

#15 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 20 August 2009 - 01:22 PM

السلام عليكم
راجع هذه الروابط وان شاءالله تفيدك:

http://www.araboug.o...topic=31580&hl=

http://www.araboug.o...topic=35177&hl=

موفق

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist