إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف يتم التعديل على الprimary key


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 ibo

ibo

    عضو

  • الأعضــاء
  • 12 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 December 2004 - 11:52 AM

السلام عليكم
اخوكم جديد على الموقع وجديد كمان على الاوراكل عندي مشكله في ال form وهي عندما ادخل البيانات للجدول (يحتوي على primary) لا تتم عملية التعديل كيف احل هذه الطريقه يعني اريد ان ادخل بيانات معدله لنفس الprimary جربت update table لكن ما زبط معي
واذا استشفيت من داء بداء فأقتل ما أعلك ما شفاكَ

#2 h_elshawaf

h_elshawaf

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 166 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 December 2004 - 04:39 PM

السلام عليكم ورحمة الله
حاول تشوف لو كان فيه foriegn key على table تانى من ال primary key اللى انت عاوز تعدل عليه .
فى الحاله دى لازم يكون ال update cascade أى لازم يكون التعديل على مستوى ال 2tables أو انك تعمل deferred لل foriegn key

وشكرا

متى يبلغ البنيان يوما تمامه
إذا كنت تبنيه وغيرك يهدمه
لو كان سهما واحدا لإتقيته
ولكنه سهم وثان وثالث

#3 eno_vec

eno_vec

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 December 2004 - 10:53 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته.
إذا كان الجدول الذي يتم فيه التعديل master لجدول اخر فلن يتم التعديل إلا إذا تم إلغاء البيانات المرتبطة بهذا الجدول ... أي يجب إلغاء البيانات من جميع الجداول الdetails
[COLOR=green]youssef[B][FONT=Times][SIZE=1]

#4 Izzaldeen

Izzaldeen

    عضو

  • الأعضــاء
  • 18 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 December 2004 - 01:06 AM

أخي الكريم الموضوع بسيط جدا كل ما في الأمر حدد الحقل وروح على الخصائص الخاصة فيه وروح على قائمة قواعد البيانات الخاصة فيه من الخصائص طبعا حتلاقي خاصية اسمها
Update Allowed
قيمتها
NO
انتى بس حولهل الى
YES
بعدين نفذ البرنامج وعمل التعديل بس انتبه الدخل بيانات مكرره لأنو حقل Primary
والبتوفيق
:unsure:

#5 maldawood

maldawood

    عضو

  • الأعضــاء
  • 33 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 December 2004 - 11:44 AM

توقعي ان اصح اجابه هو جواب الاخ عز الدين جربها وان شاء الله بتكون صح :unsure:

#6 esa

esa

    عضو

  • الأعضــاء
  • 33 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 December 2004 - 08:16 PM

لابد من حذف الfk والصفوف الخاصه به من chiled table حتى يتم التعديل ولكن مقصود السؤال هو على الفورم أنا أعتقد إنه غير منطقى التعديل فى الpk على الفورم لكن التعديل المذكور هنا يتم عمله فى الsql