إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

استرجاع البيانات فى صف واحد


12 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 hrs

hrs

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 282 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 November 2009 - 12:33 PM

سؤال : تتذكرون الكويري تطلع العشر الاوئل ؟؟
انا ابي نفسها بس يرجع في رو واحدة مثال

يعني نعمل بينهم كونتاكنيشن
ahmed ,rashed,rjj,......

#2 homesick

homesick

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 113 مشاركة
  • الاسم الأول:بلال
  • اسم العائلة:احمد
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 November 2009 - 01:42 PM

انا مش متذكر بصراحه :rolleyes:
من وجد الله فماذا فقد ؟!!

ومن فقد الله فماذا وجـــــد ؟!!

#3 mustafagamiel

mustafagamiel

    مشرف قسم النماذج والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 2,095 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 November 2009 - 02:54 PM

السلام عليكم

هذا على جدول emp
set serveroutput on Declare
Cursor C1 is
select ename from (select rownum,ename
from emp order by sal desc ) where rownum<=10 ;
v_id varchar2(2000);
z varchar2(500);
Begin Open C1;
loop
Fetch c1 into v_id; Exit when C1%notfound;
if z is null then
z:=v_id;
else
z:=z||','||v_id;
end if;
End loop;
dbms_output.put_line(z);
Close C1;
End;
/

اللهم إن كان رزقي في الســــــــــماء فأنزله
وإن كان في الأرض فأخرجـه
وإن كان بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره
وإن كان قليلا فكثره وإن كان كثيرا فبارك لي فيه

اللـــهم آمين
لا إله إلا الله وحده لاشريك له- له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير
لا إله إلا أنت سبحانك-- إني كنت من الظالمين






#4 mohooo81

mohooo81

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 214 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 November 2009 - 09:19 PM

السلام عليكم اخى مصطفى هايل والله الواحد بيتعلم منك حاجات كتير قووى
بس لية سؤال
انتة لية عرفت متغير رقمى x
ومتغير حرفى y؟
مالا يدرك كلة لا يترك كلة

#5 mustafagamiel

mustafagamiel

    مشرف قسم النماذج والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 2,095 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 November 2009 - 09:26 PM

وعليكم السلام ورحمة الله

معلشي ياحمام
ملهمش لازمة وشلتهم

اسف

اللهم إن كان رزقي في الســــــــــماء فأنزله
وإن كان في الأرض فأخرجـه
وإن كان بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره
وإن كان قليلا فكثره وإن كان كثيرا فبارك لي فيه

اللـــهم آمين
لا إله إلا الله وحده لاشريك له- له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير
لا إله إلا أنت سبحانك-- إني كنت من الظالمين






#6 homesick

homesick

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 113 مشاركة
  • الاسم الأول:بلال
  • اسم العائلة:احمد
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 13 November 2009 - 12:38 AM

تحية اكبار واحترام للأخ مصطفى على الجهود الرائعه :rolleyes:
من وجد الله فماذا فقد ؟!!

ومن فقد الله فماذا وجـــــد ؟!!

#7 hrs

hrs

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 282 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 13 November 2009 - 12:19 PM

اخ مصطفى تشكراتي لك .. وجزاك الله الف خير

ولكن كالعادة !! سؤال .. ينفع استخدمها في الريبورت لأني عاوزه استخدمها لعرض مثلا اصحاب اكبر عشر معاشات في فيلد معين ..؟؟

#8 mustafagamiel

mustafagamiel

    مشرف قسم النماذج والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 2,095 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 13 November 2009 - 02:23 PM

السلام عليكم
يمكنك تحويلها الى function ويتم استداعائها من التقارير وتعمل جيدا
create or replace function emp_max return varchar2 is
--Declare
Cursor C1 is
select ename from (select rownum,ename
from emp order by sal desc ) where rownum<=10 ;
v_id varchar2(2000);
z varchar2(500);
Begin Open C1;
loop
Fetch c1 into v_id; Exit when C1%notfound;
if z is null then
z:=v_id;
else
z:=z||','||v_id;
end if;
End loop;
Close C1;
return(z);
End;



to call it

select emp_max  from dual;


وفقكم الله

اللهم إن كان رزقي في الســــــــــماء فأنزله
وإن كان في الأرض فأخرجـه
وإن كان بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره
وإن كان قليلا فكثره وإن كان كثيرا فبارك لي فيه

اللـــهم آمين
لا إله إلا الله وحده لاشريك له- له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير
لا إله إلا أنت سبحانك-- إني كنت من الظالمين






#9 @nana@

@nana@

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 284 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Don't Say ,I Don't Know..But Try&& Error :(
    I Adore Oracle 4 Ever :D

تاريخ المشاركة 13 November 2009 - 06:41 PM

السلام عليكم
يمكنك تحويلها الى function ويتم استداعائها من التقارير وتعمل جيدا

create or replace function emp_max return varchar2 is
--Declare
Cursor C1 is
select ename from (select rownum,ename
from emp order by sal desc ) where rownum<=10 ;
v_id varchar2(2000);
z varchar2(500);
Begin Open C1;
loop
Fetch c1 into v_id; Exit when C1%notfound;
if z is null then
z:=v_id;
else
z:=z||','||v_id;
end if;
End loop;
Close C1;
return(z);
End;



to call it

select emp_max  from dual;


وفقكم الله


جزاااااااااااااااااك الله خيرااااااااااااا ياباشمهندس مصطفى


FatmaElgzar
https://www.facebook...acleJavaAcademy

http://www.facebook....gDream.Computer
Try 2 Change Ur Life 2 The Best
---------------------------------------
ياحى ياقيوم برحمتك أستغيث ، أصلح لى شأنى كله ولاتكلنى الى نفسى طرفة عين .

حسبى الله لااله الا هو ، عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
--------------------------------------------------
905527214.gif


#10 hrs

hrs

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 282 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 14 November 2009 - 02:34 PM

شكرا جزيلا ياأخي .. وفي ميزان حسناتك ياااارب

راح اجربها بكرة ان شاء الله


امممم وبس:rolleyes:

#11 hrs

hrs

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 282 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 November 2009 - 11:16 AM

اخ مصطفى
select emp_max from dual;

وين احطها ؟؟
وشي ثاني لو كانت الفانكشن فيها باراميتر كيف اعملها

#12 mustafagamiel

mustafagamiel

    مشرف قسم النماذج والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 2,095 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 November 2009 - 11:53 AM

السلام عليكم

من خلال ال data model يتم بناء ال query ولكن اريد معرفة كيف ستسخدمي هذه الفانكشن يمكنك عمل لها query خاص بها للاحذ النتيجة مباشرة ووضعها على التقرير

ماهو الباراميتير الذي تريدي وضعه

وفقك الله

اللهم إن كان رزقي في الســــــــــماء فأنزله
وإن كان في الأرض فأخرجـه
وإن كان بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره
وإن كان قليلا فكثره وإن كان كثيرا فبارك لي فيه

اللـــهم آمين
لا إله إلا الله وحده لاشريك له- له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير
لا إله إلا أنت سبحانك-- إني كنت من الظالمين






#13 hrs

hrs

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 282 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 November 2009 - 12:24 PM

شوف اخي انا عملت هذه الفورميولا :

وهي كالتالي لنفس الهدف

function CF_1Formula return varchar2 is--(bokcde1 varchar2)
Result varchar2(100);
temp varchar2(30):=null;
-- college varchar2(100);
cursor c1 is select a3.dptengdsc
from rgsdba.pdptcdet a3 , kbokbsct a4
where a3.dptcde in ( select a2.crsinlclgcde
from kcrsbokt a1,rgsdba.rcrsinlt a2
where a1.crsinl=a2.crsinlcde and a1.crsbok=a4.bokcde and a4.bokcde=:BOKCDE);
begin open c1;
loop
fetch c1 into temp; Exit when C1%notfound;
if temp is null then result:=temp;
else result:=result ||' , '||temp;
end if;
end loop;
close c1;
return (result);
end;


وعملت فيلد المصدر بتاعه هو الفورميولا ديه .. طيب ..والقيمة تتغير على حسب :BOKCDE
وهو عبارة عن عنصر من عناصر الكويري ..
ولكن يظهر لي خطأ
rep-1517