إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

واجب :cursor لعرض أعلى 3 للرواتب للموظفين


3 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 توت العلم

توت العلم

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 December 2009 - 09:47 PM

السلام عليكم

أسعد الله مساءكم

عندي homwork المطلوب فيه هو:

عمل cursor يستقبل رقم من المستخدم مثلا :رقم 4

ثم يقوم بطباعة او عرض أكبر 4 رواتب للموظفين


يعني مثلا: هذا الجدول
ahmad 5000

ali 4000

yasser 9000

noor 3000

ثم يستقبل رقم 2 من المستخدم فتكون النتيجة هي كالتالي:

yasser 9000

ahmad 5000


أتمنى أنكم فهمتوا المطلوب وشكرا

#2 @nana@

@nana@

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 284 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Don't Say ,I Don't Know..But Try&& Error :(
    I Adore Oracle 4 Ever :D

تاريخ المشاركة 20 December 2009 - 01:06 AM

تقدر حضرتك تدخل بأاه سواء اكبر 4 او 2 رواتب للموظيفين
set verify off
set serveroutput on declare
num number(2):=&p_num;
sal employees.salary%type;
cursor emp_cursor is
select distinct salary
from employees order by salary desc;
begin open emp_cursor;
loop
fetch emp_cursor into sal; exit when emp_cursor%rowcount>num ;
dbms_output.put_line(sal);
end loop;
close emp_cursor;
end;


FatmaElgzar
https://www.facebook...acleJavaAcademy

http://www.facebook....gDream.Computer
Try 2 Change Ur Life 2 The Best
---------------------------------------
ياحى ياقيوم برحمتك أستغيث ، أصلح لى شأنى كله ولاتكلنى الى نفسى طرفة عين .

حسبى الله لااله الا هو ، عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
--------------------------------------------------
905527214.gif


#3 توت العلم

توت العلم

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 December 2009 - 06:26 PM

@nana@ جزاك الله ألف خير وجعله في موازين حسناتك

#4 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 793 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 22 December 2009 - 06:10 PM


يوجد احل اخر أخي / اختي الفاضل /الفاضلة



declare
 v_count number := 1;
 p_counter number := &x;
  begin
	 for rec in (select ename,sal from emp
				 order by sal desc ) loop
 if v_count = p_counter then
  dbms_output.put_line('Name  '||rec.ename||'  sal '||rec.sal);
   exit;
 else
  v_count := v_count + 1;
  dbms_output.put_line('Name  '||rec.ename||'  sal '||rec.sal);
 end if;
 end loop;
  end;

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا