إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب


صورة
- - - - -

الحل الجزري لمشكلة Scanner Ocx مع Xp وفيستا


32 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 mageed_ahmed

mageed_ahmed

    مشرف قسم الـ DBA

  • فريق الإشراف
  • 946 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:.

تاريخ المشاركة 20 December 2009 - 10:57 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لحل مشكلة imaging OCX مع XP

تفضلوا المجلد وضعته لكم للفائدة

extract the compressed scanner.rar file

use install.bat

(انسخ المجلد علي جهازك ولا تستخدمه من خلال الشبكة)

باذن الله سيتم تفعيل المطلوب ويمكنك استخدام OCX with XP and VISTA for using scanner


أدعوا لي بالمغفرة والرحمة وأن أكون مقيم الصلاة ومن ذريتي تقبل الله مني ومنكم ومن جميع الموحدين

الرابط

http://www.4shared.c...aj/scanner.html

تم تحديث الرابط
مهندس أحمد عبد المجيد
("واتقوا يوما ترجعون فيه الي اللــــــه")

#2 المبرمج الصاعد

المبرمج الصاعد

    مشرف عام

  • الفريق الإداري
  • 498 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:بكل جديد من التقنية..

تاريخ المشاركة 20 December 2009 - 06:15 PM

جزاك الله كل خير وزادك الله من علمة

اللهم تقبله منه ومنا صالح الأعمال والدعاء
واجعلنا وإيها مقيمي الصلاة ومن ذريتنا إنك سميع الدعاء..

جاااري التجربة,,

موفق,,
HRMS

#3 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 3,973 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 December 2009 - 01:16 AM

السلام عليكم ورحمة الله

المهندس / أحمد

شكرا لك ...

ماذا عن التعامل مع الSCANNER من خلال الديفيلوبر 10 ؟
ماذا عن التعامل مع ال CAMERA من خلال الديفيلوبر 10 ؟

اللهم تقبل منه صالح الأعمال والدعاء
واجعلنا وإياه وذريتنا من مقيمي الصلاة ... إنك سميع الدعاء..


تقبل تحياتى

لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....



٩٦٦٥٠٢٢٥٢٣٢٢

#4 mageed_ahmed

mageed_ahmed

    مشرف قسم الـ DBA

  • فريق الإشراف
  • 946 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:.

تاريخ المشاركة 21 December 2009 - 09:28 AM

يمكنكم تجربة هذا الكود لكنه للامانة منقول ولم أجربه

لسحب صورة من سكانر عن طريق
oracle forms 10g
declare
scanMID PLS_INTEGER;
docNameMID PLS_INTEGER;
scanResultMID PLS_INTEGER;
lobject Ole2.Obj_type;
begin lobject:=OLE2.CREATE_OBJ('ABAArchivalLib.ABAArchivalLibContol');


scanMID:=GET_OLE_MEMBERID(lobject,'Scan');

docNameMID:=GET_OLE_MEMBERID(lobject,'DocName');

scanResultMID:=GET_OLE_MEMBERID(lobject,'ScanResult');

Set_Ole(lobject,docNameMID,'the path which you want to put the image in ',VT_BSTR);
Init_OleArgs(0);

Call_Ole(lobject, scanMID);

lscanreturn:=GET_OLE_NUM(lobject,scanResultMID);
end;

("واتقوا يوما ترجعون فيه الي اللــــــه")

#5 المبرمج الصاعد

المبرمج الصاعد

    مشرف عام

  • الفريق الإداري
  • 498 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:بكل جديد من التقنية..

تاريخ المشاركة 22 December 2009 - 10:14 AM

طيب أخي ,,

هل عندك طريقة لتشغيل الكاميرا عن طريق 6i


موفق,,
HRMS

#6 mageed_ahmed

mageed_ahmed

    مشرف قسم الـ DBA

  • فريق الإشراف
  • 946 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:.

تاريخ المشاركة 22 December 2009 - 12:53 PM

تقوم نفس الاو سي اكس أخي الكريم بفتح الكاميرا بدلا من الاسكانر وتلتقط منها الصورة

مجربة من اللاب توب الخاص بي


تحياتي

تم التعديل بواسطة mageed_ahmed, 22 December 2009 - 12:54 PM.

("واتقوا يوما ترجعون فيه الي اللــــــه")

#7 المبرمج الصاعد

المبرمج الصاعد

    مشرف عام

  • الفريق الإداري
  • 498 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:بكل جديد من التقنية..

تاريخ المشاركة 23 December 2009 - 08:36 AM

طيب عزيز ممكن فورمة تقوم بهذا العمل ولك مني جزيل الشكر والتقدير,,
HRMS

#8 mageed_ahmed

mageed_ahmed

    مشرف قسم الـ DBA

  • فريق الإشراف
  • 946 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:.

تاريخ المشاركة 23 December 2009 - 11:19 AM

غالي والطلب رخيص

افتح الفورم المرفقة وشوف معموله ازاي

علشان ما توه فيها قطعت كل ما لا تحتاجه وتركت المطلوب فقط

سحب صورة من الاسكانر أو الكام
يتم حفظ الصوره في مسار حيث ان اسم الصوره هو ID للموظف مثلا

يمكن استعراض الصوره كمان يا سيدي باستخدام برنامج معرف مساره في بياناتك كمستخدم

تحياتي
أحمد

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  scan.rar   30.49كيلو   1260 عدد مرات التحميل

تم التعديل بواسطة mageed_ahmed, 23 December 2009 - 11:34 AM.

("واتقوا يوما ترجعون فيه الي اللــــــه")

#9 framsb

framsb

    عضو

  • الأعضــاء
  • 2 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 28 December 2009 - 08:26 AM

السلام عليكم أخ أحمد....

اولا أشكرك على هذا المجهود وأسأل الله أن يجعله في موازين حسناتك.

الحقيقه انا تعبت من عمل السكنر ولم اجد الحل حتى مشاهدتي لموضوعك.

حاولت انفذ الفورم ويعطي بعض ERRORفي Compilation يبدو والله أعلم انها تحتاج للtables . أرجو تزويدنا بالجداول وشرح عملها خطوة بخطوة.

والسؤال الأخير هل ستعمل على الCLient عند ربطها بنظام على السيرفر.


وشكرا

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  Errors.rar   78.22كيلو   468 عدد مرات التحميل

  • mostfa_future معجب بهذا

#10 المبرمج الصاعد

المبرمج الصاعد

    مشرف عام

  • الفريق الإداري
  • 498 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:بكل جديد من التقنية..

تاريخ المشاركة 28 December 2009 - 09:08 AM

بااارك الله فيك يا عزيزي
جزاك الله عنا كل خير,,,

جاري التحميل والتجربة,,,


موفق
HRMS

#11 ABDOUH

ABDOUH

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 28 December 2009 - 12:12 PM

اخوي أحمد
بارك الله فيك وجزاك خيرا وجعلنا واياك من مقيمي الصلاة وتقبل الله منا ومنك صالح الأعمال

اخي العزيز

الكود الموجود عاليه لا يعمل

ويوجد خطأ في النموذج عند عمل compile

ربما تعلم مدى احتياج كثير من الأعضاء إلى مثل هذا الموضوع الذي قتل بحثا دون جدوى
لذا نرجو العودة اليه وشرح الكود عاليه
كما نرجو شرح الكود الموجود بالنموذج ، وكيفية تعديله ليناسب النماذج الموجوده لدينا
حيث ان النموذج المرفق يحتاج إلى جدول (غير مرفق ) و به إشارة إلى items غير موجوده في النموذج
وشكرا

#12 mageed_ahmed

mageed_ahmed

    مشرف قسم الـ DBA

  • فريق الإشراف
  • 946 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:.

تاريخ المشاركة 30 December 2009 - 10:02 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...... مجددا

اخواني الكرام

وضعت الشاشة فقط لتقوم بعمل مثل الكود واذا كان لا بد سأقوم بعمب شاشة بجداولها كاملة ويمكنك اضافة ما تريد بعد ذلك

عموما مرفق لكم جدول به حقلين والشاشة وقد قمت بالتجربة قبل الارسال

مع ملاحظة ما يلي
1-علي زر scan ستجد أن مسار الحفظ عملته c للتبسيط (مع امكانية مناداة المسار من قاعدة البيانات )
2- داخل زر استعراض Browse تجد أن البرنامج الذي يقوم بعرض الصورة هو
'C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\OIS.EXE';

واذا لم يكن لدي المستخدم اوفيس يمكنك استخدام الرسام من الويندوز أو أي مستعرض للصور اخر حيث ستعدل في الكود علي مفتاح browse كالتالي
V_IMG_BRWZR VARCHAR2(500):='C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe';


lمع امكانية مناداه المسار من قاعدة البيانات

ملاحظة اخيره
يقوم البرنامج بوضع الصورة المسحوبة داخل المسار c ويتم مناداة الصورة حيث أن الذي يحفظ في قاعدة البيانات هو مسار الصورة وليس الصورة نفسها

مع امكان من يريد بجعل الصورة نفسها تحفظ داخل قاعدة البيانات وهناك بالمنتدي كثير من الامثلة التي توضح ذلك

وللاجابة علي السؤال الأخير هل ستعمل على الCLient عند ربطها بنظام على السيرفر؟
بالتأكيد فهي في النهاية شاشة تعمل علي جانب client مع ملاحظة أنه مطلوب تفعيل OCX علي كل client سيقوم بعملية السحب ولا تفعل علي السيرفر أصلا

كذلك بعد تأكيد الأخوه الذين أرسلوا طلب الجدول البسيط علي أن المرسل أخيرا يعمل سوف نقوم بشرح الكود البسيط باذن الله تعالي
تمنياتي لكم بالتوفيق


الملفات مرفقه

أخوكم

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  scan.rar   42.71كيلو   961 عدد مرات التحميل

تم التعديل بواسطة mageed_ahmed, 30 December 2009 - 10:45 AM.

  • abdo_osman معجب بهذا
("واتقوا يوما ترجعون فيه الي اللــــــه")

#13 ABDOUH

ABDOUH

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 132 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 30 December 2009 - 11:57 AM

اخوي احمد
جزاك الله خيرا

الـ form لا يعمل مع forms10g
وظهر الخطأ التالي

FRM-30454: Unsupported item type.
Item: OLE_C1
Block: O
Form: SCAN
FRM-30085: Unable to adjust form for output.

#14 tarek_fathi

tarek_fathi

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 579 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 30 December 2009 - 12:04 PM

ال OCX مش بتشتغل مع ال Forms Web
الدبديل ليها Java Bean
Embedded OLE containers and ActiveX (OCX) controls are not supported when running on the Web.

Assuming that the device in question (for example, a Scanner) is attached to each client machine, rather than the server, you will use a Pluggable Java Component (PJC) to extend the capabilities of the Forms Java Client and allow it to talk to the hardware in question. Oracle JDeveloper provides a Wizard to help you build such Pluggable Java Components.

شوف اللينك دة
http://www.oracle.co...orms904FAQ.html

تم التعديل بواسطة tarek_fathi, 30 December 2009 - 12:23 PM.

Tarek Fathy Bakr
software developer
SyntaxEgypt-Kuwait

#15 Semsem Basha

Semsem Basha

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 80 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 30 December 2009 - 01:38 PM

مشكور ياخى والله وبارك الله فيك وعانك على طاعته وجعله فى ميزان حسناتك يارب امين