إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

أمر بسيط ... في Pl/sql


3 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 a.b

a.b

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 13 January 2010 - 04:56 PM

السلام عليكم ورحمة الله
أشكركم على المووقع الاكثر من روعه ...
وبعد أود الاستفسار عن أمر في pl/sql وهو عندما اندخل قيمه للبرنامج قيمة للمتغير ما ...أي يقرأ من اليوزر قيمة في برنامج اوركل اكسبرس ..10 g
أنا قمت بتجربت الامر ..
set serveroutput on
,,ووضع ..&P قبل اسم المتغير ولكن ..لماستتطيع ان ادخل شيء ..ويظهر البرنامج ..أنه غير متعرف على الجملة السابقة الست ..
أرجو إفاادتي وشكراااا



#2 @nana@

@nana@

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 284 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Don't Say ,I Don't Know..But Try&& Error :(
    I Adore Oracle 4 Ever :D

تاريخ المشاركة 13 January 2010 - 05:41 PM

ال substitution variable بتسمح للوز ان هو يدخل قيم ف الرن تيم

وطبعا بنستخدمها عن طريق علامة & ampersand

مثال بسيط جدااا فرضا لو عايزة ف كود pl صغير كداا احدد salary لموظف ما وف كل مرة يغير الموظف ال عندى

فممكن عن طريق الكود دا
set serveroutput on declare 
empno number(5):=&empno;
sal employees.salary%type;
begin select salary into sal from employees
where employee_id=empno;
dbms_output.put_line('employee salary:' || sal);
end;


FatmaElgzar
https://www.facebook...acleJavaAcademy

http://www.facebook....gDream.Computer
Try 2 Change Ur Life 2 The Best
---------------------------------------
ياحى ياقيوم برحمتك أستغيث ، أصلح لى شأنى كله ولاتكلنى الى نفسى طرفة عين .

حسبى الله لااله الا هو ، عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
--------------------------------------------------
905527214.gif


#3 a.b

a.b

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 January 2010 - 01:51 AM

مشكووره ع الرد ..
بس عملت مثل ماقلتي ..
وحطيت الدكلير بجانب الست
طلع ارور انه الجزئيه المعرفه غلط ..
رجعت ونزلت الدكلير اسفل وعرفت المتغيرات بعدهاا
طلع ..أنه السيت غير معرروفه
Unknown Statement

set serveroutput on
تجاهلت وكملت الرن طلع ايررو على الاند الي قبل اسم المتغيرر ..
..ما ادرري ..
أنتي جربتبتيه ع برنامج اوركل اكسبرس 10 g

أرجوو مسااعدتي ...وشكراا


#4 a.b

a.b

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 January 2010 - 09:29 PM

أرجووووووووووو الرد بقرب وقت فأنااا أحتااجه غدااااااااااا ....................
وشكرااااااااااااااااااااااااااااااا.....