إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

الرجاء المساعدة بsql


4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 riad.baker

riad.baker

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 21 February 2010 - 12:18 AM

الرجاء المساعدة لأني أعمل على هذا المشروع


write another pl/sql block to store the salary of an employee in subsititution variable in the executable part of the program do the following

1-calculate the annul salary *12
2-calculate the bonus as indicated below:
3-if total sum >50,000 give the employee 15%
4-if total sum equal or greater than 30,000 and equal 50,000 give the employee 20%
5-display the amount of the bonus in the window in the following format:the bonus is $.... by using DBMS_OUTPUT.PUT_LINE



#2 riad.baker

riad.baker

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 21 February 2010 - 07:20 PM

شو يا شباب مافي حدا بدو يساعدني

#3 miash80

miash80

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 794 مشاركة
  • الاسم الأول:mousa
  • اسم العائلة:hamdallah
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Read
  • المنصب الحالي:Analyst Assistant

تاريخ المشاركة 21 February 2010 - 08:47 PM

أخي الفاضل ممكن توضيح السؤال اكثر

واعطاء بيانات اكثر واعطاء الجدول الذي يطبق عليه هذا السؤال

ويا ريت يكون السؤال بالعربي

اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمينين والمؤمينات ألاحياء منهم وألاموات الى يوم الدين


موضوع قرأتة فأعجبني
http://www.shbab1.com/2minutes.htm

اذا عجبك موضوع من مواضيعي..لا تقل لي شكراً
و لكن أدعو لي (في ظهر الغيب) بالآتي

اللهم اغفر له ما تقدم من ذنبه و ما تأخر..اللهم احسن خاتمته
اللهم اغفر لوالديه و ارحمهما و ادخلهما جناتك برحمتك يا أرحم الراحمين و لكم بالمثل ان شاء الله
ارجو من الله ان يكون ما انقله لكم من ضمن حسناتى
 356663087.jpg

 

لا تأســــفنَّ عـلى غــــــدرِ الزمــانِ لطالــمـا

رقصـــــــت على جثــــثِ الأســــــــودِ كلابا

لا تحسبن برقصـــــها تعلوا على أســــيادها
تبقى الأســــودُ أسوداً والكـــــلابُ كِــــــلابا


#4 @nana@

@nana@

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 284 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Don't Say ,I Don't Know..But Try&& Error :(
    I Adore Oracle 4 Ever :D

تاريخ المشاركة 22 February 2010 - 12:17 AM

انا جربتها ع جدول ال employees ال ف سكيما hr

ودا ال فهمته من كلام حضرتك لو ف اى حاجة ياريت التوضيح

set serveroutput on declare
sal employees.SALARY%type;
annual_sal employees.salary%type;
comm employees.commission_pct%type;
begin select salary,nvl(commission_pct,0) into sal,comm from employees
where employee_id=&emp;
annual_sal:=(sal*12)+(comm*sal);
if annual_sal>50000 then
annual_sal:=sal*0.15;
dbms_output.put_line('the bonus is $ ' ||to_char(annual_sal));

elsif annual_sal>=30000 or annual_sal=50000 then
annual_sal:=sal*0.20;
dbms_output.put_line('the bonus is $' ||to_char(annual_sal));
end if;
end;

تم التعديل بواسطة @nana@, 22 February 2010 - 12:19 AM.


FatmaElgzar
https://www.facebook...acleJavaAcademy

http://www.facebook....gDream.Computer
Try 2 Change Ur Life 2 The Best
---------------------------------------
ياحى ياقيوم برحمتك أستغيث ، أصلح لى شأنى كله ولاتكلنى الى نفسى طرفة عين .

حسبى الله لااله الا هو ، عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
--------------------------------------------------
905527214.gif


#5 riad.baker

riad.baker

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 22 February 2010 - 11:40 PM

برمج كتلة لاسترداد الاسم وقسم البيع لكل موظف من الجدول (emp ) و فقط بالنسبة لأولئك الموظفين الذين رقمهم الوظيفي EMPID هو أقل من 7500.

* من القيم المستردة المطلوب حساب الرواتب السنوية لكل موظف وطباعتها باستخدام DBMS_OUTPUT.PUT_LINE. (استخدام حلقة)

* استخدام حلقة ، لاسترداد اسم الموظف و الراتب الجدول (emp) وعرضها في إطار ، وذلك باستخدام DBMS_OUTPUT.PUT_LINE.

اعرض هذه التفاصيل للموظفين ال 15 الأولى

تم التعديل بواسطة riad.baker, 23 February 2010 - 12:25 AM.