إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

طرح مشكلة لبرنامج مستودعات تذاكر


3 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 Aayman75

Aayman75

    عضو

  • الأعضــاء
  • 21 مشاركة

تاريخ المشاركة 14 December 2004 - 10:18 AM

السلام عليكم و رجمة الله و بركاته
اطرح عليكم المشكلة التالية لعلي اجد من يساعدني بها :
انا اقوم بعمل برنامج خاص بتذاكر توزع من المستودع الى الفروع التي تقوم ببيعها
المشكلة ان المستودع يخرج تذاكر مثلا من 1 الى 200
اولا : اريد من البرنامج عندما يخرج تذاكر التأكد من ان التسلسل يبدأ من اخر رقم تم اخراجه مثلا المره القادمة من 201 الى ....
ثانيا : الفرع الذي سيأخذ التذاكر لا يستطيع التعمال الا من خلال الأرقام الموزعة له لا يستطيع التعامل الا مع الرقم التسلسلي مثلا من 1 - 200
ثالثا : عند توزيع التذاكر اريد البرنامج ان يقوم بإضافة عدد الRECORD مثل عدد التذاكر و كل واحد له رقم تسلسلي يكون مثل رقم التذكرة مع عدم وجود اي بيانات به
الا الرقم التسلسلي و رقم الفرع و تاريخ التوزيع و هذا في جدول أخر ليتمكن بعد ذلك من استكمال بيانات التذكرة
ارجو المساعدة مع جزيل الشكر لكل من يساهم في هذا المنتدى
مع الشكر :unsure:

تم التعديل بواسطة Aayman75, 15 December 2004 - 10:59 AM.


#2 Aayman75

Aayman75

    عضو

  • الأعضــاء
  • 21 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 December 2004 - 11:01 AM

هل من رد على هذا الاستفسار اذا امكن
مع جزيل الشكر

#3 DataBase

DataBase

    عضو

  • الأعضــاء
  • 37 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 December 2004 - 01:10 PM

السلام عليكم ...

اخى Aayman75 بالنسبة للاستفسار الاول

select max(serial+1 ودائما يقوم باختيار رقم المستند الاخير + واحد

اما بالنسبة للاستفسارات الاخرى فلم افهمها :unsure: لو تعيد صياغتها يمكن اقدر

اساعدك ..

#4 Aayman75

Aayman75

    عضو

  • الأعضــاء
  • 21 مشاركة

تاريخ المشاركة 16 December 2004 - 01:25 PM

اخي العزيز Database السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
شكرا لك على اهتمامك بموضوعي و على الرد على احد استفساراتي
بالنسبة للإستفسار الثاني فهو المستودع يقوم بعمل امر صرف لعدد من التذاكر بتسلسل مثلا من 1 الى 500 الى فرع معين و يقوم هذا الفرع ببيع هذة التذاكر نريد التأكد من انه لا يستطيع صرف اي تذكرة الا من خلال التذاكر المصروفة له اي مثلا من 1 الى 500 فقط فإذا اراد ان يبيع مثلا تذكرة برقم 600 لا يقبل البرنامج الإدخال لانة خارج نطاق التذاكر المصروفه له
و بالنسبة للاستفسار الاخير فاريد من البرنامج عند حدوث امر الصرف كما سبق ان يقوم بعمل insert لعدد من record و يكون عددهم حسب العدد المصروف للفرع و ان يتم حفظ بعض البيانات لكل record مثل رقم التذكرة و تاريخ الصرف و رقم الفرع و هكذا فهل هذا ممكن
ارجو ان اكون اوضحت ما اريد و ان يكون سهل الفهم
و لك جزيل الشكر لك و لكل من يفيدنا في هذا المنتدى
و السلام عليك و رحمة الله و بركاته