إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

اكتب برنامج لزيادة راتب الموظف الذي يتم ادخال رقمه بنسبة 10%


7 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 رشدي راشد

رشدي راشد

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 March 2010 - 12:19 PM

ارجو حل السؤالين الاتيين لانهم مهمين في الامتحان first ولأن المادة جديدة علي..............
السؤال الاول :
اكتب برنامج لزيادة راتب الموظف الذي يتم ادخال رقمه بنسبة 10%
السؤال الثاني :
اكتب برنامج ايجاد اكبر رقم بين 3 ارقام انت ادخلتهم

ارجو الرد لان اسئلتي مهمه في الامتحان واذا يمكن على ايميلي attractive0203@hotmail.com


مشكورين


#2 رشدي راشد

رشدي راشد

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 March 2010 - 08:36 PM

ارجو حل السؤالين الاتيين لانهم مهمين في الامتحان first ولأن المادة جديدة علي..............
السؤال الاول :
اكتب برنامج لزيادة راتب الموظف الذي يتم ادخال رقمه بنسبة 10%
السؤال الثاني :
اكتب برنامج ايجاد اكبر رقم بين 3 ارقام انت ادخلتهم

ارجو الرد لان اسئلتي مهمه في الامتحان واذا يمكن على ايميلي attractive0203@hotmail.com


مشكورين



#3 mostfa_future

mostfa_future

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 570 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 March 2010 - 10:50 PM

SET SERVEROUTPUT ON
DECLARE
emp_sal VARCHAR2(15);
emp_id NUMBER(10):=&s;
BEGIN
SELECT salary INTO emp_sal FROM employees WHERE employee_id=emp_id ;
emp_sal:= emp_sal *.10 + emp_sal;
update employees set salary =emp_sal where employee_id=emp_id ;
END;
****************************************************************

DECLARE
CURSOR emp_cursor IS
SELECT DISTINCT salary FROM employees ORDER BY salary desc ;
v_emp employees .salary%TYPE;
ro number(10):=3 ;
BEGIN
OPEN emp_cursor;
LOOP
FETCH emp_cursor INTO v_emp;
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(v_emp);
EXIT WHEN emp_cursor%ROWCOUNT = ro OR
emp_cursor%NOTFOUND;
end loop ;
CLOSE emp_cursor;
end;
طبعا انا فى المتال التانى اختارت salary مكن تبدلو باى كولم تانى عادى
و بالتوفيق

لا تحسبن المجد تمرا أنت اكله *** لن تبلغ المجد حتى تلعق الصبر


صورةصورة


#4 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 4,559 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Business Systems Analyst at al Fanar Co. Riyadh KSA

تاريخ المشاركة 20 March 2010 - 11:23 PM

السلام عليكم ورحمة الله

الأخ / مصطفى

شكرا لك على المساعدة

يمكنك استخدام مفتاح اظهار الاوامر المكتوبه بتنسيق sql... فى الصف الثالث على اليسار باستخدم المفتاح الثالث فى القائمة التى تظهر اثناء كتابة موضوعك

ايضا توجد امكانية لتعديل ما كتبت او تصحيح ما كتبته فى المشاركة ... وذلك خلال نصف ساعة بعد حفظ مشاركتك ....
SET SERVEROUTPUT ON DECLARE
emp_sal VARCHAR2(15);
emp_id NUMBER(10):=&s;
BEGIN SELECT salary INTO emp_sal FROM employees WHERE employee_id=emp_id ;
emp_sal:= emp_sal *.10 + emp_sal;
update employees set salary =emp_sal where employee_id=emp_id ;
END;
****************************************************************

DECLARE
CURSOR emp_cursor IS
SELECT DISTINCT salary FROM employees ORDER BY salary desc ;
v_emp employees .salary%TYPE;
ro number(10):=3 ;
BEGIN OPEN emp_cursor;
LOOP
FETCH emp_cursor INTO v_emp; DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(v_emp);
EXIT WHEN emp_cursor%ROWCOUNT = ro OR emp_cursor%NOTFOUND;
end loop ;
CLOSE emp_cursor;
end;

لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....


#5 رشدي راشد

رشدي راشد

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 March 2010 - 11:45 PM

اريد ان احكي لكم يا اخوان ان الاجوبة ما زبطت معي في الحل يعطيني البرنامج اوركل انو الحل فيه اخطاء في خطأ
السؤال الاول بيطلع الي الخطا :
BEGIN SELECT salary INTO emp_sal FROM employees WHERE employee_id=emp_id ;
*
ارجو تجربة الحل على برنامج الاوركل 9i وانتظر الجواب ؟؟؟؟
شو اعمل
ارجو الرد ؟؟؟؟

السؤال الثاني بيطلع الخطأ :
SELECT DISTINCT salary FROM employees ORDER BY salary desc ;
*
ارجو تجربة الحل يارب يزبط الحل
شو اعمل
ارجو الرد هل الحل فيه اشي او فيه نقص
بس جدول employees مش موجود عندي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ارجو الرد ؟؟؟؟؟

#6 mostfa_future

mostfa_future

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 570 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 March 2010 - 11:51 PM

اخى الكريم الحلول شغاله وبعد رسالتك الكريمه انا جربته و شغاله العيب عندك اكيد انت مش موجد عندك اسكما hr الاخطاء دى معنها انى مفيش جدوال
بالاسم ده ادخل hr/ hr الاكود دى مش هتشتغل غير فى hr
بالتوقيق

لا تحسبن المجد تمرا أنت اكله *** لن تبلغ المجد حتى تلعق الصبر


صورةصورة


#7 رشدي راشد

رشدي راشد

    عضو

  • الأعضــاء
  • 31 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 March 2010 - 12:09 AM

مرحبا
انا بدي اغلبك معي بــــس بدي امثلة زي الي سألتك عنهم اسألة واجوبة من عندك ( مش من كتب النت ) اذا في مجال !!!!!!

[size="5"]امثلة محلولة عن cursor و fetch و procedure[/size]

#8 mostfa_future

mostfa_future

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 570 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 March 2010 - 02:21 AM

تحت امراك و الحل الى معاك مش من كتب !!!!!
انا الى كتبه اى استفسار انا و المنتدى كله فى خدمتك !!

لا تحسبن المجد تمرا أنت اكله *** لن تبلغ المجد حتى تلعق الصبر


صورةصورة