إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف أكتب و ظيفه بشكل صحيح أرجو المساعدة ...


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 ananasah

ananasah

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 April 2010 - 02:54 AM

السلام عليكم
ارجو المساعده في حل هذه المشكلة التي تواجهني و هي
يظهر لي خطأ عند كتابة هذا الكود في الاوراكل

اريد انشاء function فيها امبليست كورسور ووظيفتهاتحذف و تعيد عدد المحذوف
عندي طلاب يدرسوا مواد و اريد حذف كل الطلاب الذين لهم رقم ماده محدده و اريد ارجاع عددهم
وهذا هو الكود


create or replace function studDelete(courceID IN CHAR)
return INT
IS

countDeLet INT;
BEGIN

select count(*)
into countDL
from student
where courcID=courceID ;

delete from student
where
student.courcID=courceIDr
return countDL ;
END studDelete;
/

و جزى الله من يساعدني في حل هذه المشكلة خير الجزاء و زاده من فضله


#2 Ahmed Zain

Ahmed Zain

    مشرف

  • فريق الإشراف
  • 261 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 23 April 2010 - 05:07 AM

السلام عليكم
ارجو المساعده في حل هذه المشكلة التي تواجهني و هي
يظهر لي خطأ عند كتابة هذا الكود في الاوراكل

اريد انشاء function فيها امبليست كورسور ووظيفتهاتحذف و تعيد عدد المحذوف
عندي طلاب يدرسوا مواد و اريد حذف كل الطلاب الذين لهم رقم ماده محدده و اريد ارجاع عددهم
وهذا هو الكود


create or replace function studDelete(V_courceID IN CHAR)
return INT
IS

countDeLet INT;
BEGIN

select count(*)
into countDL
from student
where courcID=v_courceID ;

delete from student
where
student.courcID=v_courceID
return countDL ;
END studDelete;
/

و جزى الله من يساعدني في حل هذه المشكلة خير الجزاء و زاده من فضله


قمت بتميز اسم المتغير بحرف v_
وفي طريقة ابسط استغني عن جملة select الاولي بي sql%ROWCOUNT
كده يعني
create or replace function studDelete(V_courceID IN CHAR)
return INT
IS
BEGIN delete from student where student.courcID=v_courceID
return sql%rowcount;
END studDelete;

اللهم صلي وسلم على نبينا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين الى يوم الدين سلام طيبا مباركا فيه


يا ابن آدم:انما انت أيام...كلما مضى منك يوم مضى بعضك العمر يمضي ولا تدري متى ينتهي فهل عملت لآخرتك؟؟؟


﴿ كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى كتابها فإن كتبت خيراً ستجزى بمثله وإن كتبت شراً عليها حسابها ﴾

 




Ahmed Zain El-Abedeen Mohamed
Senior Oracle Developer


My C.V & Cover Latter


لا يؤخذ العلم من أربعة ويؤخذ ممن سوى ذلك ولا يؤخذ من سفيه ولا من صاحب هوى ولا ممن يكذب في أحاديث الناس ولا ممن لا يعرف ما يحدث به من حيث المصادر والاختيار


#3 ananasah

ananasah

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 April 2010 - 12:09 PM

جزاك الله خيرا
أشكرك جزيل الشكر على المساعدة ولكن
كيف استخدم ال
emplicit coursor
في هذه الوظيفه

وكيف استخدم هذه الوظيفة في الاوراكل أريد تطبيقها بحيث يتم تنفيذها
و آعتذر من كثرة أسئلتي

تم التعديل بواسطة ananasah, 23 April 2010 - 12:18 PM.


#4 Ahmed Zain

Ahmed Zain

    مشرف

  • فريق الإشراف
  • 261 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 23 April 2010 - 04:34 PM

ياريت توضح اكثر ماتبقاش بخيل فالكلام عشان نقدر نساعدك
create or replace function studDelete(V_courceID IN CHAR)
return INT
IS
countDeLet INT;
BEGIN select count(*)
into countDeLet from student
where courcID=v_courceID ;

delete from student where student.courcID=v_courceID;

return countDeLet ;
END studDelete;
/

اللهم صلي وسلم على نبينا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين الى يوم الدين سلام طيبا مباركا فيه


يا ابن آدم:انما انت أيام...كلما مضى منك يوم مضى بعضك العمر يمضي ولا تدري متى ينتهي فهل عملت لآخرتك؟؟؟


﴿ كتبت وقد أيقنت يوم كتابتي بأن يدي تفنى ويبقى كتابها فإن كتبت خيراً ستجزى بمثله وإن كتبت شراً عليها حسابها ﴾

 




Ahmed Zain El-Abedeen Mohamed
Senior Oracle Developer


My C.V & Cover Latter


لا يؤخذ العلم من أربعة ويؤخذ ممن سوى ذلك ولا يؤخذ من سفيه ولا من صاحب هوى ولا ممن يكذب في أحاديث الناس ولا ممن لا يعرف ما يحدث به من حيث المصادر والاختيار


#5 ananasah

ananasah

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 April 2010 - 12:24 AM


جزاك الله خيرا

اي اني اريد استخدام امبليست كورسور لجدول ال stud
وكل طالب سجل ال course رقمه مثلا 2232
اقوم بحذفه من جدول الطلاب و هذا ليس دور هذه الfunctionفحسب بل إن الfunction تعيد عدد الطلاب الذين تم حذفهم
ارجو ان أكون قد وضحت

و انا لازلت مبتدئة في استخدام الاوراكل فلا أعرف كيف أتأكد أن هذه الfunctionقد كتبتها بالشكل الصحيح و كيف استخدمها فعلا إذ أني أريد تجربتها لحذف جميع الطلاب الذين سجلوا في ال course رقمه 2232
فماذا أكتب في الاوراكل




تم التعديل بواسطة ananasah, 24 April 2010 - 12:44 AM.


#6 ananasah

ananasah

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 April 2010 - 07:13 PM

على العموم شكرا لمساعدتك لي

الى الان لم استخدم هذه ال
function
في الاوراكل
اذا عرفت ذلك
ان شاء الله لي عودة وأنزل الطريقه بإذن الله