إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

سؤال عن Gui في الأوراكل


1 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 abuabdullah

abuabdullah

    عضو

  • الأعضــاء
  • 2 مشاركة

تاريخ المشاركة 21 May 2010 - 02:54 AM

أخواني في منتدى الفريق العربي للبرمجة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد :-
أولا أنا سعيد جدا لحصولي على عضوية في هذا المنتدى الأكثر من رائع والمفيد جدا والمهم لكل شخص في مجال الحاسب الآلي
ثانيا أنا طالب مبتدئ في مجال قواعد البيانات SQL & PL/SQL وأعمل على الأوراكل ولله الحمد لم تواجهني صعوبة حتى هذا اليوم
ولكن لدي سؤال وهو أني عملت قاعدة بيانات لبنك, وقمت بكتابة دالة تقوم بعمل تحويل المال من حساب إلى آخر ولكن أردت عمل GUI أي واجهة رسومية لكي يستطيع المستخدم مثلا أن يقوم بإدخال رقم الحساب المحول منه والمحول إليه والمبلغ وتقوم بالتحويل باستخدام الدالة السابقة ، السؤال هو : كيف استطيع عمل واجهة رسومية بسيطة لهذه الداتا بيس
، هل الأوراكل يدعم ويقوم بعمل واجهة من نفس البرنامج أم يحتاج إلى برامج أخرى أو كتابة أكواد لعمل هذه الواجهة ، أفيدوني بأسهل طريقة ولو يقدر أحدكم يشرح يكون أفضل
جزاكم الله خير

#2 abdulrahman_o

abdulrahman_o

    عضو

  • الأعضــاء
  • 39 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 25 May 2010 - 11:04 AM

أخى الكريم

يمكنك تصميم واجهة للمستخدم بإستخدام الفورمز ديفولوبر..هذه الأداة من إنتاج شركة أوراكل وممن خلالها تستطيع الإدخال والتعديل على قاعدة البيانات ويكنك كتابة اكواد PLSQl لإجراء العمليات المطلوبة..
لا إله إلا الله العظيم الحليم، لا إله إلا الله رب العرش العظيم، لا إله إلا الله رب السموات السبع ورب الأرض ورب العرش الكريم