إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

ابغى احفظ البيانات والجداول الي في sql


14 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 hanoy_88

hanoy_88

    عضو

  • الأعضــاء
  • 16 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 25 June 2010 - 03:04 PM

السلام عليكم
كيفكم
بدخل في الموضوع على طول
انا مبتدأ في الاوركل
وانا عندي win7
وبدا يلخبط عليه انا ابغى افرمت الجهاز بس ابغى احفظ البيانات والجداول الي في sql
بس ماني عارف الملف الي اجد فيه البيانات والجداول
الاوركل الي عندي 10g
وشكراااااااااااا

#2 mohamed fathei

mohamed fathei

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 25 June 2010 - 03:46 PM

السلام عليكم

اخى الكريم يمكنك عمل تصدير لقاعدة البيانات التى تريدها

وليكن مثلا scott/tiger

اذهب الى قائمة ابدأ start menu ثم الى تشغيل run ثم اكتب

exp scott/tiger@orcl file=d:/scott.dmp

سيتم تكوين ملف فى القرص D الخاص بك ويسمى scott.dmp وهو يحتوى على قاعدة بيانات scott كلها بما فيها الاجراءات والوظائف (procedures && functions)

ولاستعادة هذه القاعدة مرة اخرى

بعد تنصيب ويندوز جديد ادخل الى قاعدة البيانات وأنشأ مستخدم جديد (ولا يشترط ان يكون بنفس الاسم ولكن يستحسن ذلك)

ثم اذهب الى قائمة start ثم run واكتب

imp scott/tiger@orcl file=d:/scott.dmp full=y

وبهذا تكون قد استعدت قاعدة بياناتك على اخر وضع تم تصديرها عليه

ملحوظة :

اذا كنت تستخدم Oracle Express Edition فغير اسم قاعدة البيانات فى الامرين السابقين

من orcl الى xe

بالتوفيق

تم التعديل بواسطة mohamed fathei, 25 June 2010 - 03:48 PM.

  • mohamed fathei معجب بهذا

لا اله الا الله
محمد رسول الله


#3 chairman

chairman

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 256 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 25 June 2010 - 08:29 PM

اخي الحبيب
طيب لو انا ردت اعمل exp و imp عن طريق الفورم يعني لما بكبس زر على الفورم يتم عمل exp وتخزين الدمب فايل في مكان على الهارد , ولما اكبس زر اخر بعمل imp

بارك الله فيك ياريت تساعدني
الحمــــــــد لله علــــــــــــى نعـــــــمة الاســــــــــــــــــــــــــلام




(من كان في حاجة أخيه كان الله في حاجته)

(الله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه )

ابـتـسـم .. فرزقك مقسوم, وقدرك محسوم، وأحوال الدنيا لا تستحق الهموم، لأنها بين يدى الحى القيوم

#4 hanoy_88

hanoy_88

    عضو

  • الأعضــاء
  • 16 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 25 June 2010 - 09:24 PM

الله يعطيك الف عافيه يا اخي العزيز مشكووووووووور

#5 hanoy_88

hanoy_88

    عضو

  • الأعضــاء
  • 16 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 25 June 2010 - 10:12 PM

يا اخي mohamed fathei فين زر التشغيل run انا النظام عندي win7
هل هي موجه الاوامر ؟

#6 hanoy_88

hanoy_88

    عضو

  • الأعضــاء
  • 16 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 26 June 2010 - 02:51 AM

اخي العزيز
انا جربت الامر الحفظ بس ما في شي انحفظ في D
ارجو الافادة

#7 chairman

chairman

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 256 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 26 June 2010 - 07:08 AM

اخي الحبيب
طيب لو انا ردت اعمل exp و imp عن طريق الفورم يعني لما بكبس زر على الفورم يتم عمل exp وتخزين الدمب فايل في مكان على الهارد , ولما اكبس زر اخر بعمل imp

بارك الله فيك ياريت تساعدني
الحمــــــــد لله علــــــــــــى نعـــــــمة الاســــــــــــــــــــــــــلام




(من كان في حاجة أخيه كان الله في حاجته)

(الله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه )

ابـتـسـم .. فرزقك مقسوم, وقدرك محسوم، وأحوال الدنيا لا تستحق الهموم، لأنها بين يدى الحى القيوم

#8 mohamed fathei

mohamed fathei

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 June 2010 - 07:32 PM

اخي الحبيب
طيب لو انا ردت اعمل exp و imp عن طريق الفورم يعني لما بكبس زر على الفورم يتم عمل exp وتخزين الدمب فايل في مكان على الهارد , ولما اكبس زر اخر بعمل imp

بارك الله فيك ياريت تساعدني



والله بصراحة لا اعرف طريقة استخدامها داخل الفورم لكن بابحث عنها ان شاء الله


يا اخي mohamed fathei فين زر التشغيل run انا النظام عندي win7
هل هي موجه الاوامر ؟



نافذة التشغيل run ما هى الا نافذة لكتابة سطر واحد من الاوامر ليتم تنفيذه فى الدوس Dos

وطبعا يمكنك كتابة الامر فى الدوس مباشرة وسيتم تنفيذه

اخي العزيز
انا جربت الامر الحفظ بس ما في شي انحفظ في D
ارجو الافادة


ارجو منك انت توضح اكتر

مثلا نسخة الاوراكل اللى على جهازك والخطوات التى قمت بها لكى استطيع مساعدتك

فى انتظار ردك


تحياتى

لا اله الا الله
محمد رسول الله


#9 hanoy_88

hanoy_88

    عضو

  • الأعضــاء
  • 16 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 27 June 2010 - 03:45 PM


اخي الحبيب
طيب لو انا ردت اعمل exp و imp عن طريق الفورم يعني لما بكبس زر على الفورم يتم عمل exp وتخزين الدمب فايل في مكان على الهارد , ولما اكبس زر اخر بعمل imp

بارك الله فيك ياريت تساعدني



والله بصراحة لا اعرف طريقة استخدامها داخل الفورم لكن بابحث عنها ان شاء الله


يا اخي mohamed fathei فين زر التشغيل run انا النظام عندي win7
هل هي موجه الاوامر ؟



نافذة التشغيل run ما هى الا نافذة لكتابة سطر واحد من الاوامر ليتم تنفيذه فى الدوس Dos

وطبعا يمكنك كتابة الامر فى الدوس مباشرة وسيتم تنفيذه

اخي العزيز
انا جربت الامر الحفظ بس ما في شي انحفظ في D
ارجو الافادة


ارجو منك انت توضح اكتر

مثلا نسخة الاوراكل اللى على جهازك والخطوات التى قمت بها لكى استطيع مساعدتك

فى انتظار ردك


تحياتى



يا اخي العزيز
اصدار الاوركل هو (sql blus -Developer - 10g )
اتمنى ان اكون قد اجبتك على الاستفسار

#10 mohamed fathei

mohamed fathei

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 June 2010 - 11:15 PM

بما ان النسخة التى تعمل عليها 10g فهذا الامر يعمل جيدا مع هذا الاصدار وانا استخدمه دائما


والان نبحث عن احتمالات الخطأ التى ربما تكون وقعت فيها

اولا يجب التأكد من اسم المستخدم وكلمة المرور وأظن هذه الخظوة سهلة طبعا

مثلا scott/tiger

ثانيا وهذه النقظة دائما هى سبب المشاكل الا وهى اسم قاعدة البيانات

اذا كنت قد قمت بتنصيب الاوراكل بدون عمل اى تغيير فى اعداداتها فاسمها الافتراضى الموجود لديك الان هو orcl

اما اذا كنت غيرته عند التنصيب فعليك ان تتذكر الاسم الذى اخترته واستخدامه فى الامر بدلا من orcl

حاول ونحن معك باذن الله

بالتوفيق

لا اله الا الله
محمد رسول الله


#11 hanoy_88

hanoy_88

    عضو

  • الأعضــاء
  • 16 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 28 June 2010 - 05:15 AM

بما ان النسخة التى تعمل عليها 10g فهذا الامر يعمل جيدا مع هذا الاصدار وانا استخدمه دائما


والان نبحث عن احتمالات الخطأ التى ربما تكون وقعت فيها

اولا يجب التأكد من اسم المستخدم وكلمة المرور وأظن هذه الخظوة سهلة طبعا

مثلا scott/tiger

ثانيا وهذه النقظة دائما هى سبب المشاكل الا وهى اسم قاعدة البيانات

اذا كنت قد قمت بتنصيب الاوراكل بدون عمل اى تغيير فى اعداداتها فاسمها الافتراضى الموجود لديك الان هو orcl

اما اذا كنت غيرته عند التنصيب فعليك ان تتذكر الاسم الذى اخترته واستخدامه فى الامر بدلا من orcl

حاول ونحن معك باذن الله

بالتوفيق



اخي العزيز
الاشياء التي غيرتها هي :scott/tiger hr/hr system/system فقط
الويندز الي عندي 7
وعندما ادخل هذا الامر: exp scott/tiger@orcl file=d:/scott.dmp
تظهر لي شاشة الدوس وتختفي

ملف مرفق  بدون عنوان-1.jpg   47.99كيلو   24 عدد مرات التحميل

#12 mohamed fathei

mohamed fathei

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 June 2010 - 08:07 AM

اخي العزيز
الاشياء التي غيرتها هي :scott/tiger hr/hr system/system فقط
الويندز الي عندي 7
وعندما ادخل هذا الامر: exp scott/tiger@orcl file=d:/scott.dmp
تظهر لي شاشة الدوس وتختفي

ملف مرفق  بدون عنوان-1.jpg   47.99كيلو   24 عدد مرات التحميل



اذا ظهرت لديك هذه الشاشة فعلا فهذا يعنى ان العملية نجحت

لاحظ انه فى اعلى شاشة الدوس مكتوب Export : version وهذا يعنى انه تم تشغيل البرنامج المسئول عن التصدير بنجاح

اذا حاول تغيير مسار الملف الذى تريد ان تحفظه الى E:/scott.dmp

وبعد ان تظهر شاشة الدوس وتختفى اذهب الى البارتيشن E ستجد ملف اسمه scott.dmp

وهو قاعدة البيانات الخاصة بك

حاول ووافينى باخر الاخبار

لان هناك معلومة اضافية اريد اخبارك بها ولكن فى المرحلة الثانية بعد نجاح عملية التصدير

بالتوفيق
  • mohamed fathei معجب بهذا

لا اله الا الله
محمد رسول الله


#13 hanoy_88

hanoy_88

    عضو

  • الأعضــاء
  • 16 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 28 June 2010 - 01:30 PM



اخي العزيز
الاشياء التي غيرتها هي :scott/tiger hr/hr system/system فقط
الويندز الي عندي 7
وعندما ادخل هذا الامر: exp scott/tiger@orcl file=d:/scott.dmp
تظهر لي شاشة الدوس وتختفي

ملف مرفق  بدون عنوان-1.jpg   47.99كيلو   24 عدد مرات التحميل



اذا ظهرت لديك هذه الشاشة فعلا فهذا يعنى ان العملية نجحت

لاحظ انه فى اعلى شاشة الدوس مكتوب Export : version وهذا يعنى انه تم تشغيل البرنامج المسئول عن التصدير بنجاح

اذا حاول تغيير مسار الملف الذى تريد ان تحفظه الى E:/scott.dmp

وبعد ان تظهر شاشة الدوس وتختفى اذهب الى البارتيشن E ستجد ملف اسمه scott.dmp

وهو قاعدة البيانات الخاصة بك

حاول ووافينى باخر الاخبار

لان هناك معلومة اضافية اريد اخبارك بها ولكن فى المرحلة الثانية بعد نجاح عملية التصدير

بالتوفيق


للأسف لم يظهر لي اي ملف بعد عدة محاولات في ال c- d - e إضافة الى هذه الطريقة : E:/hanoy_88/scott.dmp

#14 mohamed fathei

mohamed fathei

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 June 2010 - 01:57 PM

تأكد من انك تكتب ام المستخدم scott/tiger

اما اذا كنت تستخدم system/manager او sys/sys

فيجب اضافة الجملة full=y فى اخر الامر ليصبح كما يلى

exp system/manager@orcl file=d:/system.dmp full=y

بانتظار ردك

لا اله الا الله
محمد رسول الله


#15 hanoy_88

hanoy_88

    عضو

  • الأعضــاء
  • 16 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 28 June 2010 - 04:54 PM

تأكد من انك تكتب ام المستخدم scott/tiger

اما اذا كنت تستخدم system/manager او sys/sys

فيجب اضافة الجملة full=y فى اخر الامر ليصبح كما يلى

exp system/manager@orcl file=d:/system.dmp full=y

بانتظار ردك


لم تحدث اي اضافة

اذا كنت تستخدم win7 واوركل 10g ادخل على هذا الامتداد :

C:\oracle\product\10.2.0\db_1\database

هل هذه هي بيانات وجداول الSql ?

بانتظار ردك.....