إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

تحويل التاريخ الى رقم


17 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 kolen

kolen

    عضو

  • الأعضــاء
  • 35 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 10 July 2010 - 04:08 PM

السلام عليكم

أسئل عن كيفية تحويل التاريخ إلى رقم لتتم عملية المقارنة
مثال
التاريخ بالشكل التالي 27/06/2010 إريد ان إقارنه بالرقم 20100627

ولكم جزيل الشكر

#2 MTSHAJALI

MTSHAJALI

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 683 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 10 July 2010 - 04:32 PM

تابع المرفقات اخي الكريم

ملفات مرفقة


ما اوقع على شيء ما اعرفه


#3 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 10 July 2010 - 04:33 PM

السلام عليكم
جرب هذه الطريقة:

Select To_Number(Replace('27/06/2010', '/')) 
  From Dual;

بالتوفيق.

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#4 MTSHAJALI

MTSHAJALI

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 683 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 10 July 2010 - 04:38 PM

لم انتبه انه بقسم ال SQL اعتقدت انه في قسم الفورم

تحياتي احمد

خلينا على اتصال

ما اوقع على شيء ما اعرفه


#5 kolen

kolen

    عضو

  • الأعضــاء
  • 35 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 July 2010 - 12:56 AM

شكراً جزيلاً لردكم لكن هناك ملاحظات
1- الفورمز لا يوجد به كود أعطاني هذي الرسالة
PDE-PEP006 Encoded program unit has an unknown format
My forms is 32 bit version 9.0.4.0.19
2- بالنسبة لجملة الـ SQL تعمل معاي إذا كان التاريخ مدخل باليد مثل الجملة التالية
select supplier_no
from sp_pur_orders
where sp_pur_orders.bill_no = :bill_no
and insert_dt =to_number(replace('20100627','/'))

أما في حالة الجملة التالية والتي يتم إستخدامها في التقرير
select supplier_no
from sp_pur_orders
where sp_pur_orders.bill_no = :bill_no
and insert_dt = to_number(replace(':insert_dt','/'));
يظهر الخطاء التالي
ORA-01722 invalid number
حيث إن :inseert_dt هو عبارة عن تاريخ لكن مخزن في قاعدة البيانلت على شكل رقم مثل 20100726
وأقوم بتحويله إلى تاريخ عن طريق الجمله التالية في التقرير ليظهر التاريخ
to_date(to_char(insert_dt,'99999999'),'YYYY/MM/DD')insert_dt
وأريد ان أقوم بأرجاع هذا التاريخ إلى رقم ليتم مقارنته بالرقم الموجود في قاعدة البيانات
أرجو ان يكون الشرح واضح
ولكم جزيل الشكر

#6 MTSHAJALI

MTSHAJALI

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 683 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 July 2010 - 09:45 AM

اخي الفورم الذي ارسلته لك على اصدار 10g

ما اوقع على شيء ما اعرفه


#7 kolen

kolen

    عضو

  • الأعضــاء
  • 35 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 July 2010 - 10:55 AM

نعم الفورمز الذي لدي ايضاً 10g
لكن هل المشكلة في إختلاف الإصدار

#8 MTSHAJALI

MTSHAJALI

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 683 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 July 2010 - 11:16 AM

ارسل لي الشاشة اخي الكريم في المرفقات

ما اوقع على شيء ما اعرفه


#9 kolen

kolen

    عضو

  • الأعضــاء
  • 35 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 July 2010 - 11:29 AM

إن شاء الله وجزاكم الله خير

#10 kolen

kolen

    عضو

  • الأعضــاء
  • 35 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 July 2010 - 12:44 PM

كيف يتم إضافة الشاشة (الصورة) في المرفقات ؟

#11 MTSHAJALI

MTSHAJALI

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 683 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 July 2010 - 01:45 PM

عندما تقوم بالرد على الموضوع ستجد زر باللو الاسود(ارفاق ملفات)

ولكن في البداية اضغط الملف ثم ارسله

ما اوقع على شيء ما اعرفه


#12 kolen

kolen

    عضو

  • الأعضــاء
  • 35 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 July 2010 - 10:17 AM

شكراً جزيلاً

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  format_mask.rar   143.68كيلو   51 عدد مرات التحميل


#13 MTSHAJALI

MTSHAJALI

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 683 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 13 July 2010 - 12:48 PM

اخي
اعتقد انه يوجد اختلاف في الاصدارات

تابع هذا الرابط كحل للمشكلة

هنا

ما اوقع على شيء ما اعرفه


#14 mohshd

mohshd

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة

تاريخ المشاركة 13 July 2010 - 04:41 PM

اخي العزيز
عملية التحويل من تاريخ الى رقم مباشر غير ممكنة و الحل هو
تحويل الرقم الى Char ثم الى Date
و بالعكس

ارجو ان يكون جواب لسؤالك

#15 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 14 July 2010 - 01:08 AM

شكراً جزيلاً لردكم لكن هناك ملاحظات
1- الفورمز لا يوجد به كود أعطاني هذي الرسالة
PDE-PEP006 Encoded program unit has an unknown format
My forms is 32 bit version 9.0.4.0.19
2- بالنسبة لجملة الـ SQL تعمل معاي إذا كان التاريخ مدخل باليد مثل الجملة التالية
select supplier_no
from sp_pur_orders
where sp_pur_orders.bill_no = :bill_no
and insert_dt =to_number(replace('20100627','/'))

أما في حالة الجملة التالية والتي يتم إستخدامها في التقرير
select supplier_no
from sp_pur_orders
where sp_pur_orders.bill_no = :bill_no
and insert_dt = to_number(replace(':insert_dt','/'));
يظهر الخطاء التالي
ORA-01722 invalid number
حيث إن :inseert_dt هو عبارة عن تاريخ لكن مخزن في قاعدة البيانلت على شكل رقم مثل 20100726
وأقوم بتحويله إلى تاريخ عن طريق الجمله التالية في التقرير ليظهر التاريخ
to_date(to_char(insert_dt,'99999999'),'YYYY/MM/DD')insert_dt
وأريد ان أقوم بأرجاع هذا التاريخ إلى رقم ليتم مقارنته بالرقم الموجود في قاعدة البيانات
أرجو ان يكون الشرح واضح
ولكم جزيل الشكر



السلام عليكم
جرب هذا الكود بعد التعديل:

Select Supplier_No 
  From Sp_Pur_Orders
 Where Sp_Pur_Orders.Bill_No = :Bill_No
   And Insert_Dt             = To_Number(Replace(:Insert_Dt,'/'));

موفق.

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist