إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مالفائدة من استخدام Index By Table


1 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 asd13

asd13

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 266 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 05 October 2010 - 12:53 AM

متى نستخدمه اريد اعرف متى نستخدمه
شكرا

#2 awadalkerad

awadalkerad

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 October 2010 - 09:15 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي asd13
ال index by tableأو ما يسمى pl/sql table ينقسم إلى نوعين
1.table of [scalar datatype] : وهو يستخدم مثل المصفوفة في لغات اليرمجة الأخرى
2.table of records : وهو عبارة عن مصفوفة كل عنصر فيها يمثل سطر ويستخدم لوضع جدول او جزء من جدول في الميموري و إجراء التعديلات الازمة (طبعاالعمليات في الميموري اسرع من الطلب من database server ) ومن ثم كتابة التعديلات في نفس الجدول او في جدول جديد او في ملف ...الخ.
وهو يساعد في بعض الحالات في تسريع أداء البرامج بشكل ملحووووظ (إسأل مجرب :) )

أرجو أن أكون أجبت عن سؤالك