إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

بليز مساعدة في انواع لـ Loop


4 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 حورية الارض

حورية الارض

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة

تاريخ المشاركة 30 October 2010 - 10:21 PM


صباحكم // مسائكم

فل وياسمين


حبيت اسال شنو الفرق بين جمل loop ...

1) loop _ exit _ end

2) when _ endloop _ exit

3) while _ loop _ end


ياريت احد يشرحهم ويدينا مثال على كوول وحده فيهم



#2 Ahmed_diab1983

Ahmed_diab1983

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 144 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 31 October 2010 - 02:48 AM

بيت اسال شنو الفرق بين جمل loop ...

1) loop _ exit _ end
تسمى تلك الحلقة بال Basic loop وفيها يتم تنفيذ الحلقة مرة واحدة على الاقل والشكل العام لها
loop  
code ;
exit when condition ;
end loop ;
ونلاحظ ان الحلقة يتم تنفيذها ختى يتحقق الشرط اى ان عدد مرات تنفيذ الحلقة يكون فيها الشرط غير متحقق ولكن بمجرد تحقق الشرط يتم الخروج من الحلقة مباشرة

مثال

LOOP
    INSERT INTO locations(location_id, city, country_id)   
    VALUES((loc_id + counter), new_city, countryid);
    counter := counter + 1;
    EXIT WHEN counter > 3;
  END LOOP;




while _ loop _ end



الشكل العام لها


while condition Loop
code ;

End loop ;

ومعناها نفذ طالما : اى نفذ الكود التالى Code طالما الشرط متحقق وبمجرد عدم تحقق الشرط يتم الخروج من الحلقة .

مثال :

WHILE counter <= 3 LOOP
    INSERT INTO locations(location_id, city, country_id)   
    VALUES((loc_id + counter), new_city, countryid);
    counter := counter + 1;
  END LOOP;


وهذا هو الفرق بين basic loop , While loop
  • Dua Moh معجب بهذا
إن الضربات التى لاتقصم ظهرك ................. تقويه .


Eng / Ahmed Diab - Computer Science B.C


Oracle Developer - Instructor



(علمت ان رزقى لن يأخذه غيرى فأطمئن قلبى)


#3 حورية الارض

حورية الارض

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة

تاريخ المشاركة 31 October 2010 - 07:06 PM

مشكور اخوي بس مافهمت المثال

بعدين المثال الاول هذا تطبيق للنوع الثالث :)


ياريت المثال يكون مثلا لطباعه الاعداد الفردية من 1 _ 50

لانه لسه مبتدئين بالاوراكل :)


تم التعديل بواسطة حورية الارض, 31 October 2010 - 07:07 PM.


#4 Dua Moh

Dua Moh

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 February 2016 - 01:15 PM

يعطيكم العافيه .. وشكرا علي الشرح المفهوم والمبسط



#5 eslam elbyaly

eslam elbyaly

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 3,290 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 17 February 2016 - 03:53 PM

google for pl/sql loops
basic , for and while loop