إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

PARAMETER


2 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 NMAS

NMAS

    عضو

  • الأعضــاء
  • 14 مشاركة

تاريخ المشاركة 06 January 2005 - 09:38 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
يا اخوان متى نستعمل الباراميتر في البروسيجر؟؟
وشكرا

#2 Osama Soliman

Osama Soliman

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,611 مشاركة
  • الاسم الأول:Osama
  • اسم العائلة:Soliman
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle Technical Consultant - Asfour Crystal International

تاريخ المشاركة 07 January 2005 - 03:51 PM

الاخ الكريم / صاحب المشاركة
نستخدم الParameter لتمرير قيمة من خارج الاجراء (Procedure) الى داخله لكى يمكن استخدامه مع بيانات متغيرة
مثال :
Create or replace procedure get_emp_name
is
v_name varchar2(30);
begin
select last_name
into v_name
from employee
where id = 30
end;
فى المثال السابق تقوم الـ procedure بالعمل مع الموظف رقم 30 فقط
ولكن انظر الفرق فى المثال التالى
Create or replace procedure get_emp_name(p_id number)
is
v_name varchar2(30);
begin
select last_name
into v_name
from employee
where id = p_id
end;
فان الـ Procedure الان تعمل مع اى موظف يتم ادخال رقم عند تشغيل الـ procudure

execute get_name (20)
execute get_name(14)
وهكذا

ومرفق ملف به شرح لموضوع الـ Parameters

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  parameter.doc   180.5كيلو   130 عدد مرات التحميل

وقل رب زدنى علماً
Osama M. Soliman
Oracle Certified Professional
Oracle Technical Consultant

 Asfour Crystal International
Cairo - Egypt
Osama.Soliman@hotmail.com
Osama.Soliman@asfourcystal.com


#3 NMAS

NMAS

    عضو

  • الأعضــاء
  • 14 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 January 2005 - 08:12 AM

الف شكر لك