إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

هل هناك طريقة لتعطيل كبسة Caps Lock ؟


10 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 أبو فلسطين

أبو فلسطين

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 81 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 January 2011 - 03:23 PM

السلام عليكم

أخوتي الأعزاء ...

هل هناك طريقة معينة أو Function يقوم بتعطيل كبسة Caps Lock ؟


و هل هناك إجراء معين نستطيع من خلاله إظهار رسالة تحذيرية للمستخدم بحالة الـ Caps Lock عنده؟

تحياتي


  • Aass11 Aass11 معجب بهذا

#2 أبو فلسطين

أبو فلسطين

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 81 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 January 2011 - 12:21 PM

أخوتي الأعزاء لقد قمت بتجربة هذا الكود

declare
  key_pressed  VARCHAR(30) := 'FALSE';
begin
    key_pressed := :system.mouse_button_modifiers;
 
  if upper(key_pressed) = 'CAPS LOCK+' then
     message('Caps Lock key is turned on');
     message('Caps Lock key is turned on');
  end if;
end;

و لكن الأمر لم ينجح

:rolleyes:

و لم يعطيني البرنامج أي رسالة خطأ


فهل من حلول أخرى ؟؟؟ أو تعديلات على هذا الكود ؟؟؟


تم التعديل بواسطة أبو فلسطين, 19 January 2011 - 12:22 PM.


#3 s3d

s3d

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 January 2011 - 01:46 PM

ممكن عن طريق الاسكى كود للحروف الكابيتل اذا كان اول حرف الاسكى تبعه مابين 200 و230 مثلا يكون معناه الكابس مظغوطة
مادرى الارقام بالظبط ولكن جرب هذا الطريق

#4 Eng_AL_kamel

Eng_AL_kamel

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 345 مشاركة
  • الاسم الأول:Ibraheem
  • اسم العائلة:Qaed
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:DBA

تاريخ المشاركة 19 January 2011 - 02:01 PM

السلام عليكم
اخي العزيز ابو فلسطين
ممكن تستخدم خاصية CASE RESTRICTION
في عنصر الادخال وتغيروا الى LOWER
في هذه الحالة ما حيدخل الا احرف صغيرة حتى لو كان CAPS LOCK شغال
مش حيدخل الا احرف صغيرة
وشكرا


بالتوفيق

O Allah, You are the best forgiver, beneficent and merciful

 


#5 skybird1961

skybird1961

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 68 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 January 2011 - 11:52 AM

حاول ان تستخدم Caps Lock بدلا من CAPS LOCK


كما اعتقد ان ما ذكره الاخوة سابقا صحيح

اما اذا اردت الكود الخاص بك فانتبه لما ذكرت لك

تم التعديل بواسطة skybird1961, 20 January 2011 - 11:54 AM.

  • Aass11 Aass11 معجب بهذا

#6 scince

scince

    عضو مميز

  • فريق الإشراف
  • 1,118 مشاركة
  • الاسم الأول:ميهال
  • اسم العائلة:مهدي
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 21 January 2011 - 02:45 AM

السلام عليكم

أخوتي الأعزاء ...

هل هناك طريقة معينة أو Function يقوم بتعطيل كبسة Caps Lock ؟


و هل هناك إجراء معين نستطيع من خلاله إظهار رسالة تحذيرية للمستخدم بحالة الـ Caps Lock عنده؟

تحياتي

أخي الفضل صممت هذا المثال خصيصاً لمشكلتك وهي تحسس حال الزر Caps Lock وهذا الرابط
تحسس حالة الزر Caps Lock

تم التعديل بواسطة scince, 21 January 2011 - 02:46 AM.

  • Aass11 Aass11 معجب بهذا

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن
من مواضيعي :

شاشة تكرار السطر الاخير من البلوك بعدد ما تريد من المرات

شاشة تقراء بيانات من Ms Excel الى جدول قاعدة بيانات أو الى بلوك في الشاشة مباشرة

رسال بيانات الى Ms Word 2007 لملف موجود مسبقا من شاشة ديلفوبر 6i باستدعاء دوال Vba

شاشة تعرض الماك ادرس و سيريال الماذربورد لمن يريدون تأمين برامجهم
شاشة تظهر الطابعة الافتراضية وتعين طابعة افتراضية انت تحدد اسمها

هل تعاني من مشكلة الاقواس في المسار
ارسال بيانات الى Ms Word 2007 من شاشة ديفلوبر 6i
شاشة إظهار Ip الخارجي والداخلي وعدة معلومات
استخدام اردوينو التحكم بدائرة كهربائية 220 فولت من خلال شاشة ديفلوبر اوراكل
شاشة قراءة رقم الهرديسك الفيزيائي بواسطة Dll على Dev 10g
قراءة بيانات الهرديسك بواسطة Activex
طريقة تشفير بيانات الهرديسك بواسطة Md5
شاشة التحكم بالمخرج Lpt بواسطة Dll على 10g و 6i
تطوير لمثال شاشة التحكم بالمخرج Lpt بواسطة Dll على 10G و 6I
شاشة تتحكم بألأزرار Caps_Lock و Num_Lock و Scrol_Locl بواسطة Dll
شاشة تحسس حالة زر Cpas Lock بواسطة Dll
شاشة تسجيل بشكل مرن التغيرات لجداول أي مستخدم وحفظها في جدول أنت تنشئه
مراقبة مستخدمين النظام انياً و تسجيل بيانات جلسة العمل
(مفاجئة)شاشة Template تم تجهيزها بواسطة الــ Object Group
إحضار بيانات من Msaccess الى Oracle
أداة تقوم بتغيير كلمة السر في أوراكل
الان يمكنك التحكم بتريجرات ازرار الوظائف Key Mapping F1-F9


#7 scince

scince

    عضو مميز

  • فريق الإشراف
  • 1,118 مشاركة
  • الاسم الأول:ميهال
  • اسم العائلة:مهدي
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 23 January 2011 - 11:42 PM

أخي الفاضل أبو فلسطين أضفت مثال جديد الى جانب تحسس حالة الأزرار capslock , numlock , scrollock يمكنك التحكم بتشغيلهم On / Off
وهذا الرابط
شاشة التحكم باأزرار

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن
من مواضيعي :

شاشة تكرار السطر الاخير من البلوك بعدد ما تريد من المرات

شاشة تقراء بيانات من Ms Excel الى جدول قاعدة بيانات أو الى بلوك في الشاشة مباشرة

رسال بيانات الى Ms Word 2007 لملف موجود مسبقا من شاشة ديلفوبر 6i باستدعاء دوال Vba

شاشة تعرض الماك ادرس و سيريال الماذربورد لمن يريدون تأمين برامجهم
شاشة تظهر الطابعة الافتراضية وتعين طابعة افتراضية انت تحدد اسمها

هل تعاني من مشكلة الاقواس في المسار
ارسال بيانات الى Ms Word 2007 من شاشة ديفلوبر 6i
شاشة إظهار Ip الخارجي والداخلي وعدة معلومات
استخدام اردوينو التحكم بدائرة كهربائية 220 فولت من خلال شاشة ديفلوبر اوراكل
شاشة قراءة رقم الهرديسك الفيزيائي بواسطة Dll على Dev 10g
قراءة بيانات الهرديسك بواسطة Activex
طريقة تشفير بيانات الهرديسك بواسطة Md5
شاشة التحكم بالمخرج Lpt بواسطة Dll على 10g و 6i
تطوير لمثال شاشة التحكم بالمخرج Lpt بواسطة Dll على 10G و 6I
شاشة تتحكم بألأزرار Caps_Lock و Num_Lock و Scrol_Locl بواسطة Dll
شاشة تحسس حالة زر Cpas Lock بواسطة Dll
شاشة تسجيل بشكل مرن التغيرات لجداول أي مستخدم وحفظها في جدول أنت تنشئه
مراقبة مستخدمين النظام انياً و تسجيل بيانات جلسة العمل
(مفاجئة)شاشة Template تم تجهيزها بواسطة الــ Object Group
إحضار بيانات من Msaccess الى Oracle
أداة تقوم بتغيير كلمة السر في أوراكل
الان يمكنك التحكم بتريجرات ازرار الوظائف Key Mapping F1-F9


#8 أبو فلسطين

أبو فلسطين

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 81 مشاركة

تاريخ المشاركة 25 January 2011 - 10:28 AM

الأخوة الكرام و الأعزاء

أشكركم جزيلاً على هذا التفاعل و الذي أشعرني فعلاً بمدى إهتمامكم

و اسمحوا لي أن أضع رداً على كل منكم


الأخ العزيز S3D
قد يكون الحل الذي قدمته في ردك هو من أقرب الحلول بالنسبة لي و أكثرها منطقية ... و لذلك قمت بتجربتها ... و قد اقتربت من الحل ... إلاّ أنني لا زلت أعاني من خلل بسيط يحجبني قليلاً عن النجاح في حل هذه القضية ... سأعرض عليك الكود الذي كتبته :


BEGIN
	IF :V_USERID BETWEEN CHR(65) AND CHR(90) THEN
		:DISPLAY := 'Caps Lock is turned ON';
	ELSE
		:DISPLAY := 'Caps Lock is turned OFF';
	END IF;
END;
 

المشكلة هي أنه يقوم بإعطائي رسالة بحالة الـ Caps Lock و لكن لا يعطيني أي رسالة في حال قمت بالضغط على كبسة الـCaps Lock يعني مثلاً لو كتبت في خانة كلمة المرور : AsdfghJklF
هنا تظهر رسالة بأن 'Caps Lock is turned ON' و لكن عندما أبدأ بالحرف الثاني من كلمة المرور ( s ) فأنه لا يعطي رسالة تنبيه بتغير حالة الحرف !!! و لكنني لا زلت أحاول ...



أخي العزيز Eng_AL_kamel

هذه الطريقة أعرفها و استخدمتها مسبقاً لخانة اسم المستخدم و لكن المطلوب مني هو ظهور رسالة تبين حالة الأحرف ... لك كل الشكر و التقدير من أعماق قلبي.



الأخ الكريم skybird1961

نعم جربت أن أضع Caps Lock بدلا من CAPS LOCK

و لكن بلا جدوى :

if upper(key_pressed) = 'CAPS LOCK+' then 

if key_pressed = 'Caps Lock+' then 

أشكرك أخي جزيلاً


أخي القدير scince

لا أعرف كيف أشكرك على ما قدمته لنا يا أخي ... حصلت على ما أريد و لكن ... مشكلتي ما زالت قائمة و هي أن يتحسس حالة الأحرف حرفاً حرفاً ... يعني بالضبط ما أريد أن أصل له هو ظهور رسالة تظهر لي حالة الأحرف بالضبط كالرسالة التي تظهر في كلمة المرور في الهوت ميل ... "كلما كبست زر Caps Lock يظهر رسالة تلقائية"

الأمر الآخر هو أن ملف الـ Dll الذي أرفقته يصعّب علي تغيير نص الرسالة ... أنا بالتأكيد أحترم حقوق الملكية و حقوق الإبداع و التميز ... فهل لي أن أعطيك نص الرسالة الذي أريد و تقوم بتعديل ملف الـDll ؟؟؟

و حاول أخي أن تساعدني في حل مشكلة "كلما كبست زر Caps Lock يظهر رسالة تلقائية"

و حتى ذلك الحين سأبذل جهداً أكبر في هذه المسألة عسى أن أجد حلاً

لك أنت و أخوتي من أعماق قلبي جزيل الشكر و كل الاحترام و التقدير على جهودكم الجبارة

بارك الله بكم يا أحبائي



#9 scince

scince

    عضو مميز

  • فريق الإشراف
  • 1,118 مشاركة
  • الاسم الأول:ميهال
  • اسم العائلة:مهدي
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 22 February 2011 - 12:41 AM

أخي الكريم أبو فلسطين العزيزة والغالية علينا من يوم ماقرأت مما تعانيه وأنا أحاول إحضار بالونات الويندوس الى أوراكل طبعاً بواسطة ++VC لكن لم تضبط معي الى الأن طبعاً من ضمن البلونات الخاص بالكابس لوك وأول ماتضبط بأوافيك فيها وسأجعل لك الحرية بإدخال الرسالة اللي تريدها في المثال السابق بس إن شاء الله أفرغ من عملي ولا يهمك أخوك

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن
من مواضيعي :

شاشة تكرار السطر الاخير من البلوك بعدد ما تريد من المرات

شاشة تقراء بيانات من Ms Excel الى جدول قاعدة بيانات أو الى بلوك في الشاشة مباشرة

رسال بيانات الى Ms Word 2007 لملف موجود مسبقا من شاشة ديلفوبر 6i باستدعاء دوال Vba

شاشة تعرض الماك ادرس و سيريال الماذربورد لمن يريدون تأمين برامجهم
شاشة تظهر الطابعة الافتراضية وتعين طابعة افتراضية انت تحدد اسمها

هل تعاني من مشكلة الاقواس في المسار
ارسال بيانات الى Ms Word 2007 من شاشة ديفلوبر 6i
شاشة إظهار Ip الخارجي والداخلي وعدة معلومات
استخدام اردوينو التحكم بدائرة كهربائية 220 فولت من خلال شاشة ديفلوبر اوراكل
شاشة قراءة رقم الهرديسك الفيزيائي بواسطة Dll على Dev 10g
قراءة بيانات الهرديسك بواسطة Activex
طريقة تشفير بيانات الهرديسك بواسطة Md5
شاشة التحكم بالمخرج Lpt بواسطة Dll على 10g و 6i
تطوير لمثال شاشة التحكم بالمخرج Lpt بواسطة Dll على 10G و 6I
شاشة تتحكم بألأزرار Caps_Lock و Num_Lock و Scrol_Locl بواسطة Dll
شاشة تحسس حالة زر Cpas Lock بواسطة Dll
شاشة تسجيل بشكل مرن التغيرات لجداول أي مستخدم وحفظها في جدول أنت تنشئه
مراقبة مستخدمين النظام انياً و تسجيل بيانات جلسة العمل
(مفاجئة)شاشة Template تم تجهيزها بواسطة الــ Object Group
إحضار بيانات من Msaccess الى Oracle
أداة تقوم بتغيير كلمة السر في أوراكل
الان يمكنك التحكم بتريجرات ازرار الوظائف Key Mapping F1-F9


#10 Aass11 Aass11

Aass11 Aass11

    عضو

  • الأعضــاء
  • 5 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 August 2016 - 09:08 PM

هل هناك طريقه لتعطيل كبسه

#11 eslam elbyaly

eslam elbyaly

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 3,277 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 August 2016 - 09:02 AM

لو مش عاوز المستخدم يكتب حروف كبيرة ,

في خاصية اسمها Case Restriction عدلها لـ Lower