إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

اريد جواب : كيف يمكنني ان ابحث عن اشخاص يحتوون مثلاً على حرف(a)واحدة في الاسم كاملاً


6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 yemo

yemo

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 16 January 2011 - 07:37 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

يااعضاء المنتدى معي سؤال محيرني وارجو المساعدة
س1/ كيف يمكنني ان ابحث عن اشخاص يحتوون مثلاً على حرف(a)واحدة في الاسم كاملاً
ولايعرض غيرة بطريقة PL/SQL
ارجو الاسراع في الجواب
ولكم جزيل الشكر
وتقبلو مروري :rolleyes: :rolleyes: :D :(

#2 rmoplusx

rmoplusx

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 106 مشاركة

تاريخ المشاركة 16 January 2011 - 09:58 AM

DECLARE
POS NUMBER;
NAME VARCHAR2(100):='your_nAme';
REMAIN_NAME VARCHAR2(100);
BEGIN
POS:=INSTR(NAME,'A') ;
IF POS > 0 THEN
REMAIN_NAME:=SUBSTR(NAME,POS+1);
IF INSTR(REMAIN_NAME,'A') = 0 THEN
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('CONTAINS ONE A');
ELSE
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('CONTAINS MORE THAN ONE A');
END IF;
ELSE
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('DOES NOT CONTAIN ANY A');
END IF;
END;
/



#3 yemo

yemo

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 18 January 2011 - 07:43 AM

مشكووووووووووور اخي العزيز
بس هل بالامكان ان تعمل بال Functions
وكمان ان تطبق على جدول ال EMP


ولكم جزيل الشكر......

تم التعديل بواسطة yemo, 18 January 2011 - 07:52 AM.


#4 rmoplusx

rmoplusx

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 106 مشاركة

تاريخ المشاركة 18 January 2011 - 10:24 AM

نعم بالامكان

#5 mustafagamiel

mustafagamiel

    مشرف قسم النماذج والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 2,095 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 18 January 2011 - 09:36 PM

جرب هذا البروسيدور

البرويدور تتدخل له الحرف المراد البحث عنه وكمان كم مرة يتكرر

create or replace procedure NAME_CON (val char,CHAR_COUNT NUMBER) is

cursor
c is select ename from emp;

CH varchar2(22);

Z NUMBER :=0;

begin

for
i in c loop

Z:=0;

for
j in 1..length(i.ename) loop

IF
substr(i.ename,j,1)=VAL THEN

Z:=Z+1;

END
IF;

end
loop;

IF
Z=CHAR_COUNT THEN

dbms_output.put_line(i.ename);

end
if;

end
loop;

end;


لاستدعائه

begin
NAME_CON('A',1);
end;


موفق

اللهم إن كان رزقي في الســــــــــماء فأنزله
وإن كان في الأرض فأخرجـه
وإن كان بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره
وإن كان قليلا فكثره وإن كان كثيرا فبارك لي فيه

اللـــهم آمين
لا إله إلا الله وحده لاشريك له- له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير
لا إله إلا أنت سبحانك-- إني كنت من الظالمين






#6 yemo

yemo

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 18 January 2011 - 09:56 PM

مشكووووور
بس ايش الي في الكود الاول

#7 yemo

yemo

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة

تاريخ المشاركة 23 January 2011 - 12:55 PM

اشكرك الشكر الجزيل :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

تقبل مروري :rolleyes: :rolleyes: :D :(