إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مشكلة في لغة الأوراكل


8 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 doodi789

doodi789

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 February 2011 - 08:22 AM

الأخوة مبرمجي الأوراكل ... تحية طيبة وبعد
يوجد لدي سيرفرين أحدهما منزل عليه أوراكل لغة عربية والثاني لغة إنجليزية
أقوم بعمل برنامج لإرسال بيانات من السيرفر الإنجليزي إلى السيرفر العربي
عند استعراض بيانات السيرفر العربي على السيرفر الانجليزي تظهر البيانات بشكل ؟؟؟؟؟
وعند إرسال بيانات من السيرفر الإنجليزي إلى العربي واستعراضها على السيرفر العربي تظهر البيانات أيضاً على شكل ؟؟؟؟
قمت بتعريب الأوراكل على السيرفر المرسل (الانجليزي) عن طريق تغيير قيمة nls_lang حيث كانت القيمة القديمة هي
AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1
قمت بتجربة ARABIC_SAUDI ARABIA.AR8MSWIN1256 لكل قيم nls_lang
وظهرت بيانات السيرفر العربي جيداً على السيرفر الانجليزي لكن تغيرت ليبلات الفورمز التي أعمل عليها إلى ؟؟؟ وعدم ظهور البيانات العربية التي يتم إدخالها بشكل سليم (بمختصر العبارة إنقلبت الآية يا بيانات الانجليزي تمام يا العربي تمام)
وأنا محتاج إلى هذه العملية بصورة عاجلة كونها مطلوبة مني في العمل
فأرجو ممن يعرف الحل أن لا يبخل به وشكراً.

#2 doodi789

doodi789

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 February 2011 - 08:25 AM

نسيت أقول أني تأكدت من تعريب الويندوز شكل كامل من الخيارات الإقليمية.

#3 ramy_orcl

ramy_orcl

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 356 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 10 February 2011 - 10:37 AM

السلام عليكم اخى فى الله
اتبع الخطوات التالية
1- من أمر RUN اكتب REGEDIT
2- ابحث عن طريق Ctrl+F عن NLS_LANG
3- قم بمسح المحتوي وقم بكتابة التالى
ARABIC_EGYPT.AR8MSWIN1256
4- قم بالضعط على F3 وقم بأضافة السطر السابق بها كرر هذة الخطوة حتى يتم تغير كل ال NLS_LANG
اتمنى من الله ان يتم تفعيلها معك اخى فى الله

خيركم من تعلم علم وعلمه
قال تعالى("وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله و المؤمنون" ) صدق الله العظيم.

قال عليه الصلاة و السلام" :( اذا مات ابن ادم انقطع عمله الا من ثلاث، صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له ) صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم.


اللهم ثبت قلبي ولساني على الصلاة وذكرك يارب يا عزيز يا غفار.
Ramy.orcl@Gamil.com
من موضوعاتى :
تحليل برنامج مبيعات ومشتريات ومخازن كام
شرح كيفية نقل بيانت من اكسيل الى قاعدة البيانات بواسطة برنامج Toad بالصور
مدونتي الخاصة ارجو زيارتها والاستفادة منها http://prosystem4.blogspot.com/

#4 محمد وليد المرعشلي

محمد وليد المرعشلي

    عضو

  • الأعضــاء
  • 9 مشاركة
  • الاسم الأول:محمد وليد
  • اسم العائلة:المرعشلي
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 10 February 2011 - 01:33 PM

متل ما تنفضل أخي ramy_orcl هذا هو الحل بس في حال مانفعت الطريقة
غير إعدادت اللغة فيtoad يمكن يمشي الحل

واذا ما مشي الحل لا هون ولا هون
بدي اعطيك حل بس غير منطقي بس مجرب عند NLS_LANG غير اسمها وسميها NLS_LANG1 مثلا و يمكن يمشي الحال

#5 doodi789

doodi789

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 February 2011 - 07:14 PM

الأخوة الأعزاء والله مشكورين على المرور

ثانيا بالنسبة لكلام الأخ ramy_orcl أنا جربت أغير nls_lang إلى القيم التالية
ARABIC_SAUDI ARABIA.AR8MSWIN1256
ARABIC_EGYPT.AR8MSWIN1256
ARABIC_YEMEN.AR8MSWIN1256
ARABIC_YEMEN.WE8ISO8859P1
وتظهر بيانات السيرفر العربي جيدا لكن عند استعراض بيانات من السيرفر الانجليزي الذي أعمل عليه أرى البيانات ؟؟؟وأيذاً تتغير الليبلات الخاصة بالفورم إلى ؟؟؟؟
أما بالنسبة للtoad فأنا أرى بيانات السيرفر الإنجليزي جيدا والعربي لا
هذا معناه أني عندما أقوم بتغيير nls_lang تتعدل بيانات أحد السيرفرين إلى العرض الصحيح (السيرفرين متضادين)

ثالثا: الأخ محمد وليد : هل أنت متأكد من هذه الحركة وهل هي لن تؤثر على الديفلوبر الذي على جهازي
وهل أغير جميع القيم أم قيمة واحدة فقط من nls_lang

آسف على الأطالة وتقبلوا تحياتي

#6 doodi789

doodi789

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 February 2011 - 12:20 PM

الأخوة الأعزاء هل من مجيب
ما زالت المشكلة قائمة ولم أعرف الحل

#7 scince

scince

    عضو مميز

  • فريق الإشراف
  • 1,118 مشاركة
  • الاسم الأول:ميهال
  • اسم العائلة:مهدي
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 15 February 2011 - 09:40 PM

الأخ الكريم هل السيرفر الأنجليزي يدعم اللغة العربية في الخطوط ولوحة المفاتيح ؟
إذا كان الجواب نعم من لوحة التحكم غير إعدادات اللغة عربية لأي دول عربية اليمن أو السعودية أو .... في علامة التوبيب Regional Option في copobox الأثنين
إجعلها عربي وهذه الطريقة إعملها على السيرفرين الإثنين وأعمل تطبيق وموافق وأنا متأكد أنه سيعمل وهذا مجرب والله يوفقك

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن
من مواضيعي :

شاشة تكرار السطر الاخير من البلوك بعدد ما تريد من المرات

شاشة تقراء بيانات من Ms Excel الى جدول قاعدة بيانات أو الى بلوك في الشاشة مباشرة

رسال بيانات الى Ms Word 2007 لملف موجود مسبقا من شاشة ديلفوبر 6i باستدعاء دوال Vba

شاشة تعرض الماك ادرس و سيريال الماذربورد لمن يريدون تأمين برامجهم
شاشة تظهر الطابعة الافتراضية وتعين طابعة افتراضية انت تحدد اسمها

هل تعاني من مشكلة الاقواس في المسار
ارسال بيانات الى Ms Word 2007 من شاشة ديفلوبر 6i
شاشة إظهار Ip الخارجي والداخلي وعدة معلومات
استخدام اردوينو التحكم بدائرة كهربائية 220 فولت من خلال شاشة ديفلوبر اوراكل
شاشة قراءة رقم الهرديسك الفيزيائي بواسطة Dll على Dev 10g
قراءة بيانات الهرديسك بواسطة Activex
طريقة تشفير بيانات الهرديسك بواسطة Md5
شاشة التحكم بالمخرج Lpt بواسطة Dll على 10g و 6i
تطوير لمثال شاشة التحكم بالمخرج Lpt بواسطة Dll على 10G و 6I
شاشة تتحكم بألأزرار Caps_Lock و Num_Lock و Scrol_Locl بواسطة Dll
شاشة تحسس حالة زر Cpas Lock بواسطة Dll
شاشة تسجيل بشكل مرن التغيرات لجداول أي مستخدم وحفظها في جدول أنت تنشئه
مراقبة مستخدمين النظام انياً و تسجيل بيانات جلسة العمل
(مفاجئة)شاشة Template تم تجهيزها بواسطة الــ Object Group
إحضار بيانات من Msaccess الى Oracle
أداة تقوم بتغيير كلمة السر في أوراكل
الان يمكنك التحكم بتريجرات ازرار الوظائف Key Mapping F1-F9


#8 doodi789

doodi789

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 February 2011 - 11:10 PM

الاخ scienc أولا شكرا لك على التعليق على المشكلة
نعم السيرفر الانجليزي يقبل الكتابة باللفة العربية وهو يحمل نظام win2000 serverأما السيرفر العربي فهو يحمل نظام unix ويقبل الكتابة العربية في قاعدة البيانات
أمافي لوحة التحكم فسوف أقوم بفحص اللغة على السيرفر الانجليزي حيث وأني كنت أقوم بفحصها على جهازي الذي يحتوي على الديفلوبر
وسأقوم برفع النتيجة في أقرب وقت ممكن .... وتقبل جزيل الشكر

#9 doodi789

doodi789

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 February 2011 - 09:43 AM

الأخ scienc قمت بتعديل لغة السيرفر الانجليزي من الخيارات الإقليمية كما تفضلت إلى اللغة العربية
بدون أي فائدة هل من حل آخر

ملاحظة قد تفيدك : قمت بتحميل ديفلوبر عربي على جهاز آخر وربطه بالسيرفرات السابقة فاتضح أنه يري البيانات على السيرفر العربي جيدا ولايرى بيانات السيرفر الانجليزي كما يجب ((أي عكس جهازي))