إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

استفسار عن كيفية إضافة مرفقات إلى قاعدة بيانات أوراكل


45 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 رمادإنسانه

رمادإنسانه

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 21 April 2011 - 08:33 PM

السلام عليكم

هل يمكن اضافة خانه في جدول تكون خاصة بالمرفقات مثل ملفات وورد ..إلخ
لانه في برنامج الاكسس يوجد خيار لعمل ذلك

فهل يمكن ذلك في قاعدة بيانات اوراكل؟
اذا كان لايمكن هل يمكنني عمل ذلك في الاكسل وربطه بالاوراكل؟ أريد معرفة الطريقه الصحيحه في اسرع وقت

بالانتظار
  • maha taha و anwarhassan معجبون بهذا

#2 scince

scince

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 611 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 21 April 2011 - 10:44 PM

السلام عليكم

هل يمكن اضافة خانه في جدول تكون خاصة بالمرفقات مثل ملفات وورد ..إلخ
لانه في برنامج الاكسس يوجد خيار لعمل ذلك

فهل يمكن ذلك في قاعدة بيانات اوراكل؟
اذا كان لايمكن هل يمكنني عمل ذلك في الاكسل وربطه بالاوراكل؟ أريد معرفة الطريقه الصحيحه في اسرع وقت

بالانتظار

نعم يمكنك ذلك ببساطة شديدة وذلك من خلال إضافة كائن OLEITEM الى الشاشة وزر إدراج ملف مع العلم إنه يجب أن يكون نوع الحقل في قاعدة البيانات المقابل للحقل OLEITEM هو من نوع LONG RAW وهذا المرفق عملته الان بشكل سريع فيه مثال على ذلك يبقى عليك إنشاء جدول فيه الحقل المذكور سابقاً والله يوفقك

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  OLE.rar   8.13كيلو   1245 عدد مرات التحميل

  • tamer farouk, alhaddi و solymix79 معجبون بهذا

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن


#3 scince

scince

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 611 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 21 April 2011 - 10:54 PM

طبعاً المرفق على ديفلوبر 6I ويمكنك تغيير نوع إمتدادات الملفات حسب الرغبة لاني بسرعة عملته ولم أحدد نوع الوورد DOC لكن يمكنك الاستفادة من أمتداد *.* الي من خلاها تحديد أي نوع تريد سيظهر الملف جزء من معاينته في الكائن OLE ويمكن حتى من خلالها فتح برنامج الوورد لو وضعت الزر اليمين على الكائن OLE وأخترت خيار فتح سيفتح لك برنامج الوورد ويمكنك التعديل على الملف وحفظه من ثم تحفظ الشاشة فيحفظ الملف مع تعديلاته الجديدة في قاعدة البيانات هذا ماحبيت أنوه له والله الموفق

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن


#4 رمادإنسانه

رمادإنسانه

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 21 April 2011 - 11:39 PM

اخي الكريم لم اتمكن من فتح الملف .. ماهو البرنامج الذي استطيع من خلاله فتح الملف؟
اذا امكن هل يمكنك تصوير الخطوات اثناء عمل الكائن؟


اكون شاكره لك اهتمامك وتوضيحك
جزاك الله خير

#5 scince

scince

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 611 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 21 April 2011 - 11:56 PM

الملف مضغوط ببرنامج RAR وهو عبارة عن شاشة اسمها OLE.FMB عملت بواسطة ديفلوبر 6I فكي الضغط منها فيمكنك استعراضها

فقط أضف كائن OLE من نوع الكائنات المعروضة عندك في المصمم

هذا كود الزر أدراج ملف

declare
   
   dirname     varchar2(255);
   v_filename  varchar2(255);
   ole_item ITEM;
begin
   

   v_filename := get_file_name(dirname,NULL,
   'All Files (*.*)|*.*|'               ||
   'DOCMENTS Files (*.DOC)|*.DOC|'          ||
   'JPEG Files (*.jpg)|*.jpg|'          ||
   'Bitmap Files (*.bmp)|*.bmp|'        ||
   'TIFF Files (*.tif)|*.tif|'          ||
   'CompuServe Files (*.gif)|*.gif|'    ||
   'PC Paintbrush Files (*.pcx)|*.pcx|' );
   if v_filename is not null then
      ole_item := FIND_ITEM('OLE1');
      IF NOT ID_NULL(ole_item) THEN
         Forms_OLE.Initialize_Container(ole_item, v_filename);
      END IF;
      IF Forms_OLE.Server_Active(ole_item) = FALSE THEN
         Forms_OLE.Activate_Server(ole_item);
      END IF;
      --
      
      --
   end if;
end;

تم التعديل بواسطة scince, 22 April 2011 - 12:14 AM.

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن


#6 رمادإنسانه

رمادإنسانه

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 22 April 2011 - 12:23 AM

اخي الكريم انا مبتدئه ولا اعرف كيف استخدم الديفيلوبر..
يعني مازلت اصمم في قاعدة البيانات فقط فالكود لايعمل بداخل SQL Commands
هل من الممكن ان تكتب كود يعمل داخل قاعدة البيانات اوراكل 10g

#7 scince

scince

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 611 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 22 April 2011 - 12:45 AM

هذا الكود لا يعمل الا في الديفلوبر وهو عبارة عن كود يظهر مربع حوار فتح لتنتقي الملف لعرضه على كائن الا OLE ولا يوجد عندي كود يعمل على القاعدة فأعذرينا بس إحتفظي بالمثال لحين ماتتعلمي الديفلوبر والله يوفقك وعلى فكرة لا يمكنك عرض محتوى الحقل في قاعدة البيانات لأنها لاتتضمن عرض الواجهات الرسوميه فقط بواسطة الديفلوبر يمكنك ذلك

تم التعديل بواسطة scince, 22 April 2011 - 12:48 AM.

  • sara saedawi معجب بهذا

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن


#8 رمادإنسانه

رمادإنسانه

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 22 April 2011 - 01:04 AM

اوكي حتى في حالة يجب استخدامه في الواجهة ، من المفترض ان يكون هناك حقل بداخل قاعدة البيانات اولا؟
لتصميم الواجهه قررت ان اصممها بالفيجوال بيسك لانني اريده application وليس صفحه ويب..لذلك لايمكنني استخدام الديفيلوبر

هل يمكن ان تفيدني في هذه الحاله وتوضيح هذه النقطه..مالذي يتوجب فعله في قاعدة البيانات لتمكينها مستفبلا من استقبال حقل صوره؟
ايضا حقل مرفقات؟

#9 scince

scince

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 611 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 22 April 2011 - 08:14 PM

أختي الكريمة لتجهيز قاعدة البيانات لأستقبال هذا النوع من الحقول كالتالي أنشئي الجدول هذا أو حسب الطلب لديك وركزي على الحقل المقصود وهو OLE_PIC ونوعه LONG RAW


CREATE TABLE OLE_ITM
(
  ID    NUMBER,
  OLE_PIC  LONG RAW
);

والحقل المقصود هو OLE_PIC ومن نوع LONG RAW وهو مجرب عندي في أكثر من نضام يحفظ فيه صور موظفين و كذا مرفقات في نظام سكرتارية لكن في حالة تريدي صورة موظف يكون الكائن المقابل للحقل في الشاشة من نوع IMAGE وأما في حالة المرفقات وتريدين عرض جزء من الملف المرفق في الشاشة كما نوع ملفات ورد وإكسل وباوربوينت يكون الكائن OLE_ITEM وأنا هنا أقصد على الديفلوبر وبالذات 6I والله يوفقك

تم التعديل بواسطة scince, 22 April 2011 - 08:16 PM.

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن


#10 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 4,826 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Business Systems Analyst at NATCOM Co. Riyadh KSA

تاريخ المشاركة 23 April 2011 - 03:03 AM

السلام عليكم ورحمة الله

الأخ / ميهال مهدي

شكرا لك على هذا التوضيح وهذا الجهد

كالعادة : تم اضافة هذه المشاركة فى الموضوع المثبت بالمنتدى والذي يحتوي أهم مواضيع منتدى الفورمز

أهم مواضيع منتدى الـ Forms

تقبل تحياتي ... ودعواتي لأهل اليمن بتحقق الأمن والأمان لهذا البلد الطيب أهله ...إن شاء الله
  • سحر العريقي, sara saedawi و jedghaleb معجبون بهذا

لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....


#11 scince

scince

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 611 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 26 April 2011 - 09:35 PM

الله يحفظك ياأخي العزيز جداً والله تثلج صدري عندما تدعوا لأخوانك اليمنيين والله أننا نحبكم في الله يأخواني والله يغفر لكم ذنوبكم ويتقبل طاعتكم
  • tamer farouk, سحر العريقي, sara saedawi و 1 آخر معجبون بهذا

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن


#12 رمادإنسانه

رمادإنسانه

    عضو

  • الأعضــاء
  • 10 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 April 2011 - 11:11 PM

أشكر لك شرحك الوافي بس للاسف نوع الحقل الي ذكرته غير موجود في اوراكل 10g
بالتالي لايقبل النص عند كتابتي لل SQL
هل ممكن تفيدني فين الغلط؟
مثال:
CV Long Row
هذا احد الأعمده كذا عرفته؟ رفض يشتغل طبعا

بانتظارك

#13 scince

scince

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 611 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 27 April 2011 - 11:18 PM

أشكر لك شرحك الوافي بس للاسف نوع الحقل الي ذكرته غير موجود في اوراكل 10g
بالتالي لايقبل النص عند كتابتي لل SQL
هل ممكن تفيدني فين الغلط؟
مثال:
CV Long Row
هذا احد الأعمده كذا عرفته؟ رفض يشتغل طبعا

بانتظارك

يا أختي الكريمة الخطاء في كلمة ROW الصح هو RAW با A وليسى O

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن


#14 scince

scince

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 611 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجة على vc++ و# c وAndroid للموبايل
    Arduino الإلكترونيات التفاعلية و المتحكمات الد قيقة ودمجها مع اوراكل في الجانب الالكتروني من الانطمة

تاريخ المشاركة 01 May 2011 - 10:32 PM

اختي الكريمة هل عدلتي الخطاء ومشى الحال ؟
الرجاء الرد

م / ميهال مهدي - اليمن - عدن


#15 سكينة هادي

سكينة هادي

    عضو

  • الأعضــاء
  • 11 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 December 2011 - 03:18 AM

ممكن تشرح الكود لان طلعت لي اخطاء كثيرة لما سويت كمبايل

مع اني سويت الجدول المذكور اعلاه