إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

متى نستخدم الcursor؟


23 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 a5hhk

a5hhk

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 345 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 January 2005 - 12:25 PM

ياشباب أنا أعرف كيف أستخدم الCursor ولكني لاأعرف متى أستخدمها؟
متى يجب أن نستخدم الCursor?

#2 ahmed hassan

ahmed hassan

    عضو

  • الأعضــاء
  • 1 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 January 2005 - 02:12 PM

ياشباب أنا أعرف كيف أستخدم الCursor ولكني لاأعرف متى أستخدمها؟
متى يجب أن نستخدم الCursor?

:rolleyes: احمد حسن اطلب مساعدة فى الاوركل

#3 فارس عبد الله

فارس عبد الله

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 124 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 January 2005 - 03:40 PM

اذا كنت لاتعرف متى تستخدم الكيرسر فانت لاتعرف الكيرسر

#4 Osama Soliman

Osama Soliman

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,611 مشاركة
  • الاسم الأول:Osama
  • اسم العائلة:Soliman
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle Technical Consultant - Asfour Crystal International

تاريخ المشاركة 12 January 2005 - 04:53 PM

نستخدم cursor اخى الكريم فى حالة الحاجة الى معالجة البيانات داخل الجدول سجل سجل ونحتاج الى معالجة هذه السجلات داخل الذاكرة وليس داخل النموذج
مثال : مطلوب معرفة تحديد عدة سجلات من جدول ثم اجراء سلسلة من الحسابات مثلاً عليها ومطلوب بعد ذلك اضافة البيانات المعدلة داخل جدول اخر.
واى استفسار اى الكريم انا فى انتظارك
اسامه سليمان
0105287820
القاهرة

وقل رب زدنى علماً
Osama M. Soliman
Oracle Certified Professional
Oracle Technical Consultant

 Asfour Crystal International
Cairo - Egypt
Osama.Soliman@hotmail.com
Osama.Soliman@asfourcystal.com


#5 a5hhk

a5hhk

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 345 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 January 2005 - 07:14 AM

شكرا جزيلا أخ Osama Soliman والمعلومة وصلت

#6 h_elshawaf

h_elshawaf

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 166 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 January 2005 - 02:07 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخى الكريم
من المهم أن تعلم أن لكتابة جملة select فى ال pl/sql يجب ولازم أن تعود هذه القيمة بonly one single row ولكى يمكنك أن تستخدم جمل الselect التى يحتمل ان تعود بأكثر من row وحتى لا يحدث error نقوم بعمل الcursor للاحتفاظ بناتج الquery فى الmemory حتى يمكننا التعامل معه بعد ذلك كيفما نشاء
أرجو من الله أن اكون وفقت فى محاولة شرح ما الفائدة من الcursor ومتى نحتاج اليه
والسلام خير ختام

أدرى بأن هناك فجرا .. وأن بعد العسر يسرا
لكنهم ساموا الفتى وبلاده عسفا وقهرا
والعالم الحيران يشهد ما يحل بأمتى
وأنا هنا .. فى غربتى .. فى لوعتى
أبكى وأمسح فى ذهول دمعتى
وأظل أنظر للسماء .. والقلب يخفق بالدعاء
يارب .. أوقظ أمتى


متى يبلغ البنيان يوما تمامه
إذا كنت تبنيه وغيرك يهدمه
لو كان سهما واحدا لإتقيته
ولكنه سهم وثان وثالث

#7 Osama Soliman

Osama Soliman

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,611 مشاركة
  • الاسم الأول:Osama
  • اسم العائلة:Soliman
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle Technical Consultant - Asfour Crystal International

تاريخ المشاركة 17 January 2005 - 07:40 PM

واليك اخى هذا الملف وبه شرح مفصل عن موضوع الـ Cursors

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  Cursors.doc   189كيلو   963 عدد مرات التحميل

وقل رب زدنى علماً
Osama M. Soliman
Oracle Certified Professional
Oracle Technical Consultant

 Asfour Crystal International
Cairo - Egypt
Osama.Soliman@hotmail.com
Osama.Soliman@asfourcystal.com


#8 hor moheb

hor moheb

    عضو

  • الأعضــاء
  • 19 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 March 2005 - 09:45 PM

الأخ الرائع اسامه سليمان بارك الله فيك واثابك علي جهدك فانا شخصيا استفدت منك كثيرا
وما نيل المطالب بالتمني
وأنما تأخذ الدنيا غلابا

#9 koi

koi

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 March 2005 - 08:17 PM

مشكور يااسامه واسمح لي راح ادلعك واسميك سمسم

#10 hesham_banna

hesham_banna

    عضو

  • الأعضــاء
  • 11 مشاركة

تاريخ المشاركة 24 March 2005 - 04:51 PM

الف شكر اخى الكريم اسامه :D :

#11 alhomam

alhomam

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 321 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 25 March 2005 - 03:43 PM

حتى نقدر نحصل على جميع ال records بس

#12 ســــامي

ســــامي

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 May 2005 - 11:11 PM

باختصار عند التعامل مع أكثر من سجل بنفس الوقت...

#13 Ahmed Mahdali

Ahmed Mahdali

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 73 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 May 2005 - 06:31 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
Thank you very much MR.Osama
Thank you for every thing

[move]Allah yofigak :)
(( سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم))
a7mad003@yahoo.com

#14 samsongmouse

samsongmouse

    عضو

  • الأعضــاء
  • 8 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 May 2005 - 11:33 PM

طيب واذا كانت النتيجة عدة سجلات في الكورسر كيف يمكن الوصول الى سجل معين من تلك السجلات

#15 ramy_orcl

ramy_orcl

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 356 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 March 2007 - 06:58 AM

جزال الله خيرا يا اسامة والله انا نفسى اتعرف بيك بجد
خيركم من تعلم علم وعلمه
قال تعالى("وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله و المؤمنون" ) صدق الله العظيم.

قال عليه الصلاة و السلام" :( اذا مات ابن ادم انقطع عمله الا من ثلاث، صدقة جارية أو علم ينتفع به أو ولد صالح يدعوا له ) صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم.


اللهم ثبت قلبي ولساني على الصلاة وذكرك يارب يا عزيز يا غفار.
Ramy.orcl@Gamil.com
من موضوعاتى :
تحليل برنامج مبيعات ومشتريات ومخازن كام
شرح كيفية نقل بيانت من اكسيل الى قاعدة البيانات بواسطة برنامج Toad بالصور
مدونتي الخاصة ارجو زيارتها والاستفادة منها http://prosystem4.blogspot.com/