إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
* * * * * 1 صوت

جملة ال Insert

جملة ال insert

8 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 مهند416

مهند416

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 November 2011 - 03:36 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,
تحية لكل أعضاء هذا المنتدى الرائع ,,, فانا من متابعيه ومتابعيي مواضيعه وما يطرأ من مشكلات وحلها,,,

وانا اواجه مشكلة اليوم وارجو منكم مساعدتي
...

أريد ان ادخل مثلا (رقم هاتف جديد ورقم منزل جديد وتاريخ تسكين جديد) لعدد تقريبا اكتر من 200 موظف محددين بشرط رمز الإدارة التي يعملون بها ,,,

أرجو من أصحاب الفكرة أن يعطوني فكرة عن حل هذا الكود ولكم مني جزيل لشكر

#2 ahmed.arafa

ahmed.arafa

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 266 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 November 2011 - 04:47 PM

تنفع دى

INSERT ALL
INTO <table_name> VALUES <column_name_list)
INTO <table_name> VALUES <column_name_list)
وحط الشرط بعد كده اللى انت عاوزه

#3 مهند416

مهند416

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 22 November 2011 - 08:16 AM

أخ احمد شكرا جزيلا لتفاعلك معي ,,,

ولكن الادخال لعدد كبير من الاسماء ,, واذا قمت بعمل جملة لكل إسم فسيكون منالصعب ذلك ,,, فكيف ادخل هذا العدد الكبير ,, واجعله يختار رقم الوظيفة ويضيف عليها ,,,

#4 Ahmad.Hasan

Ahmad.Hasan

    مشرف قسم الـ Forms & Reports والمشاريع

  • فريق الإشراف
  • 4,871 مشاركة
  • الاسم الأول:Ahmad
  • اسم العائلة:Hasan
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle HCM Consultant

تاريخ المشاركة 22 November 2011 - 09:28 AM

السلام عليكم
بامكانك عمل التالي:
اربط البيانات الجديدة الخاصة بكل موظف برقم الموظف وادخل البيانات في جدول مؤقت كالتالي:
رقم الموظف رقم الهاتف رقم المنزل تاريخ التسكين
ومن ثم قم بتنفيذ الكود التالي:
 
Declare
Cursor C Is
Select Emp_No, Phone_No, Home_No, Housing_Date
   From Temp_Table;
Begin
For Rec In C Loop
  Update Employee_Table
	 Set Phone_No	 = Rec.Phone_No,
		 Home_No	  = Rec.Home_No,
		 Housing_Date = Rec.Housing_Date
   Where Emp_No	   = Rec.Emp_No
	 And Dept_No	  = '10';
End Loop;
End;

بالتوفيق.

.Oracle E-Business Suite R12 HCM Certified Implementation Specialist

 

.Oracle Fusion Human Capital Management 11g Human Resources Certified Implementation Specialist

 


#5 مهند416

مهند416

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 22 November 2011 - 10:25 AM

شكرا جزيلا على الكود اخ مشرف ,,,,
ولكن يوجد تعديل بسيطفي انني اريد ان ادخل قيمة جديدة لكل موظف ولا اريد عمل تحديث لرقم التليفون مثلا ... فأريد ان احتفظ بالرقم والتاريخ القديميين واضيف جديد لهم ...

ولك جزيل الشكر والامتنان

#6 مهند416

مهند416

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 22 November 2011 - 10:27 AM

وهل يوجد طريقة مثلا :( ان اقول له اختار رقم الموظف المعين (عدد 200 موظف) وضيف عليه رقم تليفون جديد (لكل موظف نفس الرقم مثلا) في إدارة معينة)

#7 عزيز القادري

عزيز القادري

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 197 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:الرياضه-الانترنت

تاريخ المشاركة 22 November 2011 - 03:05 PM

جرب استخدم المتغيرات كالتالي
insert into table_name (phone_no,home_no)values(:&ph_no,:&hom_no) where dept_no=:&deptno;
وهكذا في كل مره قم بالضغط على الاشاره التاليه / وسوف يظهر لك المتغيرات فقط وانت تدخل القيم فقط

صورة


#8 مهند416

مهند416

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 23 November 2011 - 09:32 AM

انا توصلت لهذا الكود ولكن يوجد خطأ يقول (encountered the symbol end-of-file when expecting one of the following: ;(ا

الكود هو

:: Declare

Cursor C Is

select e.GRADE,e.JOB_CODE,e.EMP_NO

from EMP_GENERAL_EVALUATIONS e

;( where e.JOB_CODE in (6384,6482

Begin

FOR r In C Loop

( insert into EMP_GENERAL_EVALUATIONS (emp_no,job_code, empgeval_year, grade

; (values (e.EMP_NO,e.JOB_CODE,2010,90

; END LOOP

; END

فمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا هو الحل

#9 مهند416

مهند416

    عضو

  • الأعضــاء
  • 7 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 23 November 2011 - 11:31 AM

الحل للمشكلة التي قمت بطرحها هو انني لم أقم بتضليل كل الكود عند ال run بالاضافة الى التاريخ فيجب ان يكون to_char

وذلك ليستفيد الجميع من الموضوع