إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

أسئلة انترفيو اوراكل ديفلوبر لم أستطع الاجابة عليها

أسألة انترفيو اوراكل ديفلوبر

8 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 gold_heart

gold_heart

    عضو

  • الأعضــاء
  • 19 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:oracle

تاريخ المشاركة 20 May 2012 - 04:04 PM

أسألة انترفيو اوراكل ديفلوبر لم أستطع الاجابة عليها


الذي جاوبت عليه


لو لدينا أكثر من موظف بيحصلو على اعلى مرتبات بالجدول كيف استخرجهم جميعا

الجواب

select * from emp where sal = all (select max(sal)from emp)


الذي لم أستطع الاجابة عليه


1/SQL

لدينا أكثر من موظف بيحصلو على اعلى مرتبات بالجدول كيف استخرجهم جميعا المرتبة الخامسة

+

أيضا لدينا اكثر من موظف بيأخذو أقل من أكبر مرتب بالجدول كيف استخرجهم جميعا المرتبة الرابعة


2/Forms

لدينا 2 تيكست ايتم يتم ادخال عددين فيهم من .... الى

ولدينا ليست استم او كومبو بوكس

ولدينا زر

والمطلوب

عند الضغط على الزر يتم تحميل جميع الاعداد الاولية في هذه الليست

لمن لا يعرف الاعداد الاولية اضغط هنا


اي انها الاعداد التي لاتقبل القسمة على ما يسبقها من اعداد

if mod(4,2) = 0 then

عدد ليس اولي

if mod(5,2) <> 0 then

عدد اولي


وبهذه الطريقه نجد ان الاعداد الاولية هي

2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 31 37 41 43 47 53 59 61 67 71 73 79 83 89 97 101 103 107 109 113 127 131 137 139 149 151 157 163 167 173 179 181 191 193 197 199 211 223 227 229 233 239 241 251 257 263 269 271 277 281 283 293 307 311 313 317 331 337 347 349 353 359 367 373 379 383 389 397 401 409 419 421 431 433 439 443 449 457 461 463 467 479 487 491 499 503 509 521 523 541 547 557 563 569 571 577 587 593 599 601 607 613 617 619 631 641 643 647 653 659 661 673 677 683 691 701 709 719 727 733 739 743 751 757 761 769 773 787 797 809 811 821 823 827 829 839 853 857 859 863 877 881 883 887 907 911 919 929 937 941 947 953 967 971 977 983 991 997 1009 1013 1019 1021 1031 1033 1039 1049 1051 1061 1063 1069 1087 1091 1093 1097 1103 1109 1117 1123 1129 1151 1153 1163 1171 1181 1187 1193 1201 1213 1217 1223 1229 1231 1237 1249 1259 1277 1279 1283 1289 1291 1297 1301 1303 1307 1319 1321 1327 1361 1367 1373 1381 1399 1409 1423 1427 1429 1433 1439 1447 1451 1453 1459 1471 1481 1483 1487 1489 1493 1499 1511 1523 1531 1543 1549 1553 1559 1567 1571 1579 1583 1597 1601 1607 1609 1613 1619 1621 1627 1637 1657 1663 1667 1669 1693 1697 1699 1709 1721 1723 1733 1741 1747 1753 1759 1777 1783 1787 1789 1801 1811 1823 1831 1847 1861 1867 1871 1873 1877 1879 1889 1901 1907 1913 1931 1933 1949 1951 1973 1979 1987 1993 1997 1999 2003 2011 2017 2027 2029 2039 2053 2063 2069 2081 2083 2087 2089 2099 2111 2113 2129 2131 2137 2141 2143 2153 2161 2179 2203 2207 2213 2221 2237 2239 2243 2251 2267 2269 2273 2281 2287 2293 2297 2309 2311 2333 2339 2341 2347 2351 2357 2371 2377 2381 2383 2389 2393 2399 2411 2417 2423 2437 2441 2447 2459 2467 2473 2477 2503 2521 2531 2539 2543 2549 2551 2557 2579 2591 2593 2609 2617 2621 2633 2647 2657 2659 2663 2671 2677 2683 2687 2689 2693 2699 2707 2711 2713 2719 2729 2731 2741 2749 2753 2767 2777 2789 2791 2797 2801 2803 2819 2833 2837 2843 2851 2857 2861 2879 2887 2897 2903 2909 2917 2927 2939 2953 2957 2963 2969 2971 2999 3001 3011 3019 3023 3037 3041 3049 3061 3067 3079 3083 3089 3109 3119 3121 3137 3163 3167 3169 3181 3187 3191 3203 3209 3217 3221 3229 3251 3253 3257 3259 3271 3299 3301 3307 3313 3319 3323 3329 3331 3343 3347 3359 3361 3371 3373 3389 3391 3407 3413 3433 3449 3457 3461 3463 3467 3469 3491 3499 3511 3517 3527 3529 3533 3539 3541 3547 3557 3559 3571





في انتظار الاجابة لافادة الجميع

#2 كمال عيسى

كمال عيسى

    عضو

  • الأعضــاء
  • 40 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 May 2012 - 09:45 AM

سلام عليكم اخي العزيز
بالنسبة للسوال الاول من الاسئلة
1- لدينا أكثر من موظف بيحصلو على اعلى مرتبات بالجدول كيف استخرجهم جميعا المرتبة الخامسة
لو انا فهمت سؤالك دا صاح يعني انت عايز اكبر خمسة مرتبات في الشركة بمعني اعلي خمس مرتبات يبقي الحل كالاتي
select rownum rank , name , sal from (select name , sal from emp order by sal desc ) where rownum <5 ;

وان طال السفر .................


OCA OCP Administration 10g

OCA OCP Devolper 10g

OCA solaris 10 unix



الحمد لله رب العالمين


#3 كمال عيسى

كمال عيسى

    عضو

  • الأعضــاء
  • 40 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 May 2012 - 09:46 AM

وبالنسبة للسؤال الثاني
أيضا لدينا اكثر من موظف بيأخذو أقل من أكبر مرتب بالجدول كيف استخرجهم جميعا المرتبة الرابعة
لو قصدك داير اكبر اربعة مرتبات اقل من اكبر مرتب يكون الكود كالتالي
select rownum rank , ename , sal from (select ename , sal from scott.emp where sal <>(select max(sal) from scott.emp) order by sal desc) where rownum <5 order by sal desc

تم التعديل بواسطة كمال عيسى, 21 May 2012 - 10:00 AM.

وان طال السفر .................


OCA OCP Administration 10g

OCA OCP Devolper 10g

OCA solaris 10 unix



الحمد لله رب العالمين


#4 كمال عيسى

كمال عيسى

    عضو

  • الأعضــاء
  • 40 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 May 2012 - 10:05 AM

السؤال الاخير دا مافهمتو والله

وان طال السفر .................


OCA OCP Administration 10g

OCA OCP Devolper 10g

OCA solaris 10 unix



الحمد لله رب العالمين


#5 احمد الخولى

احمد الخولى

    عضو

  • الأعضــاء
  • 4 مشاركة
  • الاسم الأول:احمد
  • اسم العائلة:الخولى
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 27 August 2014 - 03:15 PM

سؤال لو سمحتوا اية الفرق بين override و overlood مع الشرح


  • احمد الخولى معجب بهذا

#6 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • فريق الإشراف
  • 2,162 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 27 August 2014 - 04:13 PM

سؤال هذا يتبع لمنتدى الجافا ..كنت حضرتك سألت بشكل موضوع جديد بالمكان المناسب ..لكن مع هذا لنوضح الأمر 
في البداية ((overload)) والـ ((override)) هو تجسيد لمفهوم الـ Polymorphism والذي يمثل لنا احد مفاهيم object oriented programming
ما هو الـ ((overload)) والـ ((override)) ؟
لدينا method ولو أجرينا بعض التغييرات عليها بدل مانكتب method جديدة ففي هذه الحالة هذه التغييرات التي أجريت على الـ method تسمى بـ (overload) أو (override))
طيب السؤال هنا متى وما هي التغييرات التي أجريها على الـ method حتى تعرف هذه التغييرات بـ overload  ؟
وماهي التغييرات التي أجريها على الـ method  حتى تعرف هذه التغييرات بـ override ؟
 
 تسمى هذه التغييرات التي نجريها بـ (overload) عندما 
إسم الـ method  و نوع البيانات المسترجعة من هذه الـ method (يعني الـ return datatype) و الكود المكتوب بداخلها  يبقى كما هو من غير أي تغيير 
والتغيير يتم على عدد الـ parameter لها أو نوع البيانات لتلك الـ parameter  ..... عندئذ تسمى بـ (overload)
 
تعرف هذه التغييرات التي نجريها بـ (override) عندما 
كل ما في الـ method يبقى كما هو من غير أي تغيير
يعني (إسم الـ method  و نوع البيانات المسترجعة من هذه الـ method (يعني الـ return datatype) وعدد الـ parameter لها أو نوع البيانات لتلك الـ parameter) كل هذا يبقى كما هو 
والتغيير يتم فقط بالكود المكتوب داخل الـ method ...... عندئذ تسمى بـ (override)
 
وشرط تحقق الـ override عندما يكون لدينا وراثة 
إن شاء الله وضح الفرق

  • programmer_it معجب بهذا

#7 ‫أبو معاذ‬‎

‫أبو معاذ‬‎

    عضو

  • الأعضــاء
  • 3 مشاركة
  • الاسم الأول:أبو
  • اسم العائلة:معاذ
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 14 September 2014 - 08:15 PM

سلام عليكم اخي العزيز
بالنسبة للسوال الاول من الاسئلة
1- لدينا أكثر من موظف بيحصلو على اعلى مرتبات بالجدول كيف استخرجهم جميعا المرتبة الخامسة
لو انا فهمت سؤالك دا صاح يعني انت عايز اكبر خمسة مرتبات في الشركة بمعني اعلي خمس مرتبات يبقي الحل كالاتي
select rownum rank , name , sal from (select name , sal from emp order by sal desc ) where rownum <5 ;

 

<=5



#8 m m a mrwan

m m a mrwan

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة
  • الاسم الأول:مروان
  • اسم العائلة:المايسترو
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:بالاكواد المستهمة
  • المنصب الحالي:مستخدم فعال

تاريخ المشاركة 09 November 2014 - 04:32 PM

السلام عليكم احبيتي بالله 

انا بامس الحاجة الى كود اعمل من خلالة اخذ رقم الشهر من تاريخ النظام اجيبوني جزاكم الله الف خير

هذا رقمي على الوتس اب

00967737171271


  • m m a mrwan معجب بهذا

#9 haitham.noussir

haitham.noussir

    عضو

  • الأعضــاء
  • 1 مشاركة
  • الاسم الأول:Haitham
  • اسم العائلة:Noussir
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle Developer

تاريخ المشاركة 27 December 2014 - 10:30 PM

السلام عليكم احبيتي بالله 

انا بامس الحاجة الى كود اعمل من خلالة اخذ رقم الشهر من تاريخ النظام اجيبوني جزاكم الله الف خير

هذا رقمي على الوتس اب

00967737171271

التاريخ الطبيعى بيكون يوم - شهر - سنه يعنى dd/mm/yyyy  انت بتاخد الى انت عاوزه من التاريخ بالرموز المحدده منه زى ما ظهر عندك فى الجملة التاليه 
select to_char(sysdate,'mm')
from dual;
بالتوفيق 

تم التعديل بواسطة ميسم الكرام, 02 January 2015 - 03:28 PM.