إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

سؤال عن موضوع ال Hint


11 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 14 November 2013 - 08:58 PM

 لدي زر وأريد انه عندما نضع المؤشر فوق الزر بدون ضغط يظهر  hint  علما بانني قمت بتعديل ال  hint  من خصائص الزر لكنه يظهر عند الضغط على الزر على اtoolbar الشاشة من الأسفل

مع الشكر



#2 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 14 November 2013 - 09:22 PM

اتبعي الخطوات في الصورة التالية كما في المرفقات...

 

ملف مرفق  1.jpg   111.58كيلو   1 عدد مرات التحميل

 

لتكون النتيجة كالاتي كما في الصورة بمجرد تقريب المؤشر من الزر يظهر الhint

 

ملف مرفق  2.jpg   53.65كيلو   0 عدد مرات التحميل

 


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.


#3 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 November 2013 - 12:01 AM

اخت ميسم شكرا لك

لكن يوجد طلب ثاني

لاحظت بان جميع الامثله عن بناء tree تقوم على تعليمة  select  لكنني قمت ببنائها بدون هذه التعليمة ,يوجد صورة عن tree بالمرفق كمايوجد الفورم

المهم قمت ببناء لكل نود  فورم , اواجه صعوبة في كيفية استدعاء هذه الفورمات من هذه 

tree

في الفورم ادناه استخدمت طريقة لاظهار node_value  لافهم ماذا يحصل فتبين بانه

عند اختيار اول نود لايوجد مشكلة ولكن عندما اضغط على النود التي يليها تبين بانه بانه يظهر قيمة النود التي مررت عليها مسبقا ومن ثم يظهر قيمة النود التي انا عليها وهذا مايحصل عند استدعاء فورم

عندما ااضغط على create user تفتح لكن عندما اغلقها وأريد ان افتح delete user يقوم أيضا بفتح create user وانا اغلقها بنفسي ومن ثم يفتح delete user وهكذا

 

اريد حلا

_____

ثانيا الشيء اريد ان اضغط مرتين على الماوس لكي افتح الفورم وليس مرة واحدة

 

انتظر الرد والمناسب وارجو ان تقومي بتعديل ما يلزم على الفورم وارجاع ارفاقه لي

 

مع الشكر

 

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  co.rar   50.26كيلو   5 عدد مرات التحميل


#4 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 November 2013 - 02:36 PM

أعتذر بالتاخر في الرد ..ولكن عندما فتحت ملف حضرتك ..في الجهاز عندي ..أنضرب عندي الإوراكل مما إضطرني لإعادة التنصيب والاعدادات من جديد 

حسناً ..حسب مافهمت من حضرتك وما شاهدت من الفورم المرفقة فالطلب هو بعد حل مشكلة انه تظهر الفورم مرتين ومما تضطرين لغلقها ثم الاختيار من جديد حتى تفتح الفورم الاخرى 

والطلب الثاني ..تريدين الضغط مرتين بزر الفأرة على اسم الnode حتى تفتح الفورم عندك ..يعني تضغطين مرتين على node التي اسمها ADD_user وهكذا 

أجريت التعديلات اللازمة على الكود لتكون النتيجة كما طلبت إن شاء الله وعملت عليها رن ومافي مشكلة ...بإذن الله

المرفقات للفورم بعد التعديل 

 

ملف مرفق  COMPANY.rar   9.68كيلو   9 عدد مرات التحميل


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.


#5 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 November 2013 - 04:11 PM

شكرا لك اخت ميسم على مساعدتك وفعلا لقد تم المطلوب

لكن استفسار ثالث :D انا يوجد عندي فورم جاهز لكي يقوم بعرض الكلندر عند الضغط على زر معين وعلى مايبدو تتم باستخدام الجافا بين

لكنني لا اعرف كيفية اعدادات  الجافا بين الذي يخص هذه الفورم او أي فورم فعليا

وتبين بانه عند الضغط على الزر لا يظهر شيء :(

ما الحل

فورم الكالندر  بالمرفق علما بانني استخدم فوم 10 جي

 

مع الشكر

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  calendar.rar   66.16كيلو   6 عدد مرات التحميل

  • ميسم الكرام معجب بهذا

#6 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 November 2013 - 04:23 PM

العفو ...المهم ..اشتغلت وانحلت المشكلة لديك.....

بخصوص الاستفسار الثالث...انا عملت التقويم بال webutil

ولكن الجافا بين هو اسهل بكثير ..لكني لم استخدمه حقاً ..لكن راجعي حضرتك الرابط التالي ..وإذا يوجد اي استفسار رابع مافي مشكلة بالمرة .... بالتوفيق إن شاء الله 

الرابط

http://www.araboug.o...showtopic=26352


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.


#7 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 November 2013 - 12:33 AM

اخت ميسم لم استفد بشيء من الرابط :( كل ما افتح رابط يعطيني بانه ان فاليد لينك في الرابيد شير

انا عاملت اعدادات ويب يتل على جهازي وكل شيء تمام لكن اعطني طريقة الويب يتل مع الشكر

او فورم جاهزة فيها هذا الموضوع



#8 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 November 2013 - 04:53 AM

تفضلي حضرتك الرابط ...الإجابة على الاستفسار الخامس..

 

http://www.araboug.o...showtopic=47443


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.


#9 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 November 2013 - 11:24 AM

:rolleyes: شكرا لكي اخت ميسم على  هذه المساعدة ,وكنت قد اتممت المطلوب يوم امس بالليل وبنفس الطريق التي ارسلتلها لي الان

لكن الاستفسار السادس :Dهل يمكن ارسال parameter List  لقائمة ال  menu  لكي اتحكم مثلا بالمستخدمين

يعني مثلا ل كنت قد عملت عند شاشة الدخول (اسم المستخدم, كلمة السر) باراميتر ليست يحتوي على user id للمستخدم الذي قام بتسجيل الدخول وقمت بارساله الى الشاشة التي تظهر بعد شاشة الدخول (الفورم الذي يحتوي tree)  وكما يوجد في tree نود اسمه friends يقوم كل مستخدم بإدخال أصدقائه واستعرض أصدقائه هو فقط (كل مستخدم يرى الأصدقاء الذين قام بادخالهم فقط) وذلك من خلال أيضا عند النقر على النود يقوم بارسال باراميتر ليست يحتوي user id  وهكذا ..... عند إضافة أي صديق يتم ارفاق   بجانب كل سجل يتم إدخاله الى جدول الأصدقاء  user id  للذي يقوم الان بإدخال البيانات

 

وكنت قد استدعيت أيضا هذا الفورم  friends من زر بقائمة  menu    لكن كيف ساخبره    بال user id   لكي يتم  أيضا بانه عند إضافة أي سجل الفورم المستدعى يقوم بإضافة ال user id (يعني هل بإمكاننا ارسال بارميتر ليست لل menu وكيف ؟؟؟؟؟)

 

مع الشكر



#10 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 November 2013 - 01:22 PM

ممكن فعل هذا الشيء ..وفكرة حلوة أيضاً...لكن انا للأسف لم اتعامل مع الmenu

تستطيعين اضافة الموضوع كمشاركة جديدة حول كيفية ارسال قيمة الparameter list الى menu...حتى تتم الاجابة من الاخوة الاعضاء ....وهي فكرتك حلوة بالعمل ..وبالتوفيق


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.


#11 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 November 2013 - 04:28 PM

لقد تم عمل اللازم والحمد الله كل شيء تمام وساضيفه كموضوع ان شاء الله ريثما انتهي من العمل المطلوب مني

لكن سؤال :D وليس استفسار ,رايت مرة في احد البرامج الشاشة الرئيسية للبرنامج تظهر ساعة  anloge  تظهر الوقت الحالي

هل يمكن المساعدة في ذلك


  • ميسم الكرام معجب بهذا

#12 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 November 2013 - 08:19 PM

اخت ميسم سؤال :  انظري للصورة المرفقة  لدي زر عندما اضغظ عليه يقوم بفتح الويندوز يلي على يمين الصورة

لكي احفظ صور من  item_image  موجودة عليها صور

لكن كيف يمكنني إضافة ملحقات متل (jpg,gif,bmp)  لكي يمكنني من حفظ الصورة بالطريقة التي اراها مناسبة لي

أي مثل الويندوز يلي على يسار الشاشة

مع الشكر

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  MSD.JPG   116.22كيلو   0 عدد مرات التحميل