إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

الرجاء المساعدة في موضوع Reports


16 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 19 November 2013 - 03:35 AM

الاخوة الأعضاء كنت قد حملت فورم يحتوي على شرح عمل ريبورت 

علما بانني اعمل على فورم 10 جي

عند تشغيل الريبورت  تظهر لي الرسالة  لا يستطيع الاتصال بالسيرفر بالصورة بالمرفق

علما بانني قمت بكتابة هذه التعليمة

rwserver server=rep10g start

 لكن لا اعرف ما هي المشكلة وانا اعمل على ويندوز اكس بي بروفيشنال

 

مع الشكر

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  R.JPG   67.32كيلو   1 عدد مرات التحميل


#2 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 19 November 2013 - 06:04 AM

اعملي التقارير اللازمة ..وبعد الانتهاء من التقارير..الامر لا يحتاج لكل هذا فقط سطر كود لاستدعاء التقرير من خلال الفورم


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.


#3 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 19 November 2013 - 06:20 PM

اخت ميسم لقد عملت ريبورت   واسميته friend_report.rdf 

يقوم بناء على ارسال بارميتر له وهو رقم المستخدم لكي يقوم بطباعة كل الأصدقاء الذي هو اضافهم

الان كيف ساستدعيه من اجل طباعته

ماهي الخطوات التالية

علما بانني لم اقم بعمل ريبورت من قبل

 

وعندما اردت ان احفظ الريبورت وجدت  حفظ ك  .jsp

ما الفرق وما الاستفادة منها مع الشكر

 



#4 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 19 November 2013 - 07:12 PM

نعمل فورم لاستدعاء التقرير ..فيه txtitem الذي ندخل فيه القيمة التي نريدها لاستدعاء التقرير على اساسها ونضع ايضاً زر نكتب فيه الكود التالي تحت الحدث when _button_pressed

 

 

web.show_document('http://127.0.0.1:8889/reports/rwservlet?report=D:\job\reg.rdf&destype=cache&desformat=pdf&userid=hr/hr@orcl&P_1='||:BLK.P_1,'_blank');

هذا الايعاز لإستدعاء التقرير من خلال الفورم ....التوضيح مابعد علامة الاستفهام (?)

report=D:\job\reg.rdf ,,,,,,,,,,,,,,اسم التقرير نعطيه حسب مكان الخزن هنا على سبيل المثال انا محفوظ عندي على الدرايفر d في فولدر job والتقرير اسمه reg.rdf بالامتداد .rdf

 

 

destype=cache ,,,,,, صيغة التقرير لتسلم لمن لطباعة ...ام مشاهدة التقرير ..هنا اخترنا  cache يعني (كشف) مشاهدة  فقط ..واذا اردنا طباعة نضع destype=printer 

 

desformat=pdf,,,,,,,,,,,,,,, التقرير بصيغة PDF 

 

 

userid=hr/hr@orcl ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,اسم المستخدم وكلمة المرور للإسكيما التي تعملين عليها وتم بناء التقرير من جداولها..بالاضافة الى قاعدة البيانات

 

P_1=,,,,,,,,,,,,,,,,,,,اسم الباراميتر الذي استخدمتيه في التقرير

 

BLK.P_1  اسم ال txtitem الذي تضعيه على الفورم والذي نكتب فيه القيمة التي على اساسه يظهر لنا التقرير

 

 

اما حول سؤال حضرتك عن الفرق بين .jsp و .rdf

jsp عند  حفظ التقرير بهذا الامتداد ..لنتمكن من فتح التقرير داخل الريبورت بيلدر والتغير والتحديت عليه اذا تطلب الامر..يعني لعمل edit  على التقرير 

rdf  هو الملف التنفيذي للتقرير الذي نستدعي به التقرير من خلال الفورم

 

لتقريب الصورة أكثر مثل حفظ الفورم فعند حفظ الفورم تحفظ عندنا بصيغتين fmb و fmx

fmb الامتداد الذي نستطيع فتحه من داخل الفور بيلدر والتغير عليه

بينما fmx هو الملف التنفيذي الذي نستخدمه اثناء استدعاء فورم من فورم اخرى..إن شاء الله وضحت الفكرة


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.


#5 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 19 November 2013 - 10:02 PM

اخت ميسم شكرا على مساعدتك لكن عندما اضغط على زر الذي يقوم باستدعاء التقرير

تظهر صفحة ويب بالمرفق

cannt fine server

ماالحل :(

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  rep.JPG   108.03كيلو   1 عدد مرات التحميل


#6 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 November 2013 - 12:36 PM

حسناً ..هل المسار الذي محفوظ فيه التقرير أحد الفولدرات مكتوب بالعربي ...تجنبي هذا الامر

بالاضافة الى أنه إذا كان هنالك اسم الجهاز عندك ضعيه بدل 127.0.0.1:8889  حيث يكون pc_name:8889 

وإذا لم ينجح ارفعي هذه العبارة من الايعاز بأكملها http://127.0.0.1:8889

وإن شاء الله تحل المشكلة 


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.


#7 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 November 2013 - 05:34 PM

سلام عليكم اخت ميسم

لم يفتح التقرير علما بانه الفولدير لايحتوي كلمات بالعربي واسم الجهاز كمان تم تغيره

وقمت برفع العبارة

لكنه لم يفتح التقرير



#8 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 November 2013 - 05:56 PM

سلام عليكم اخت ميسم

لم يفتح التقرير علما بانه الفولدير لايحتوي كلمات بالعربي واسم الجهاز كمان تم تغيره

وقمت برفع العبارة

لكنه لم يفتح التقرير

 ممكن تعطيني الكود الذي كتبتيه عند حضرتك ....

سؤال اخر حضرتك تعملين على شبكة؟؟


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.


#9 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 November 2013 - 06:59 PM

web.show_document('http://127.0.0.1:888...bol.p_1,blank');

انا اعمل على VMware machune ومحملة الويندوز اكس بي بداخلة ولا اعمل على شبكة

موجود على جهازي اوراكل داتا بيس و الفورم بيلدر

هل يجب ان احمل ابليكيشن سيرفر لكي اختبر الريبورت



#10 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 November 2013 - 07:03 PM

الكود موجود بالمرفق

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  rep.JPG   68.43كيلو   1 عدد مرات التحميل


#11 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 November 2013 - 07:37 PM

تمام حضرتك تعملي على VMware ....استأذنك ان تضعي التقرير الذي عملتيه على C drive  

وليس على الdesktop و لا على document وكذلك الفورم تجنبي حفظها على الdesktop و لا على document

انا لا اقول يجب أن يكون التقرير والفورم كلاهما على نفس الdrive.. أنا اقول تجنبي وضعهما على الdesktop و لا على document 

وتأكدي انه تم الحفظ ضمن drive الموجودة لل VMware 

لان كما لاحظت بالصورة التي ارفقتيها لنا يوجد التقرير ضمن ال:drive E ...كيف هذا ؟؟ تأكدي من هذا الامر فقط من مكان الحفظ... 


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.


#12 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 November 2013 - 08:37 PM

ماذا تقصدين ان يتم الحفظ ضمن درايف الموجودة عليها ال VMware  لم افهم ماذا تقصدين

 

لانه  عندما عملت مشين وهمي بواسطة  vmware قمت باختييار سعة الهارد 40 جيجا وتم تقسيمه الى ,c,e  أي كلا الدرايفرين موجود داخل ال في ام وير

 

انا  جميع عملي داخل ال في ام وير

وقمت بوضع التقرير على C  وحفظت الفورم أيضا

لكن نفس النتيجة  لايمكن إيجاد السيرفر

اريد ان استفسر عن 127.0.0.1:8889

ماذا يعني هذا العنوان ربما يكون انا لدي غير



#13 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 November 2013 - 09:25 PM

ماذا تقصدين ان يتم الحفظ ضمن درايف الموجودة عليها ال VMware  لم افهم ماذا تقصدين

 

لانه  عندما عملت مشين وهمي بواسطة  vmware قمت باختييار سعة الهارد 40 جيجا وتم تقسيمه الى ,c,e  أي كلا الدرايفرين موجود داخل ال في ام وير

 

انا  جميع عملي داخل ال في ام وير

وقمت بوضع التقرير على C  وحفظت الفورم أيضا

لكن نفس النتيجة  لايمكن إيجاد السيرفر

اريد ان استفسر عن 127.0.0.1:8889

ماذا يعني هذا العنوان ربما يكون انا لدي غير

 

حسناً ..تما انا توقعت أنه الdrive E  ليس لديك موجود في vmware... لذلك طلبت التأكد من الحفظ 

 127.0.0.1:8889 الاستفسار عن هذا العنوان هو 

127.0.0.1 يمثل لنا localhost  موجود في كل جهاز

8889 يمثل ال port الذي عنده يفتح الاوراكل 

طيب بقي شيء اخير استأذنك تفعلين ..اكتبي الكود بسطر واحد ..وليس بسطرين كما شاهدته بالمرفقات التي ارفقتيها ..وإن شاء الله تحل المشكلة


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.


#14 m_md

m_md

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 119 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahm
  • اسم العائلة:Alaa
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 November 2013 - 09:48 PM

كتبته بسطر واحد ونفس النتيجة

انا كتبت الرابط 127.0.0.1:8889  في الانترنت اكس بلورير لكن لايفتح شيء هل يمكن ان تكون المشكلة بالبورت

8889



#15 ميسم الكرام

ميسم الكرام

    مشرفة

  • المجموعة الماسية
  • 2,163 مشاركة
  • الاسم الأول:-
  • اسم العائلة:-
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 November 2013 - 09:58 PM

..انتبهي للإيعاز جيداً ..حضرتك كاتبه  destype=cache  الموجودة ضمن الايعاز كاتبتها هكذا destype=cash 

هو هذا الخطأ


"حسبيّ الله ونعم الوكيل"

 

أتعرف معنى قول حسبي الله ﻭﻧﻌﻢ ﺍﻟﻮﻛﻴﻞ؟ أﻱ إﻧﻪ ﻧﻘﻞ ﻣﻠﻒ قضيته ﻣﻦ قاضي ﺍﻷﺭﺽ إلى قاضي السماء


وهل تعرف وعد الله لقائلها: (وعزّتي وجلالي لأنصرنّك ولو بعد حين)

يارب أحتسبك فيهم وأرفع إليك ملف قضيتي بأخذهم أجري لـ (٢٨١ تقرير) وإنكار جهدي وإضاعة وقتي والتطاول علي بالسب والشتم


ربي أذقهم مرارة الموقف بأخذ الأجر وإنكار الجهد وإضاعة الوقت وتطاول لفظي

 

ربي عدلاً وليس حقداً..فأنت العدل الحق المبين


 


((كمْا تَدين تُدان ...ولن تنجيك النذور ولا القربان))خبِّئ هذا النَّص العادل بين أروقة فِكرك وضَعْهُ فوق رفوُفِ الحسْبان.