إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مشكله Oracle Not Availlable


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 أبو زيد

أبو زيد

    عضو

  • الأعضــاء
  • 1 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 March 2004 - 06:44 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخوتي الأعزاء لقد حملت الأوراكل 9 ومشكلتي اني كلما حاولت الدخول الSQL Plus
يطلب مني الUser Name & Password
فاكتب له scott & tiger

بعد ذلك يقولي لي erorr :ORACLE NOT AVAILABLE

أرجوكم ساعدوني في حلها وجزاكم الله خيـــر
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

#2 مستر أوراكل

مستر أوراكل

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 69 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 March 2004 - 06:56 PM

الظاهر إنك تستخدم تستخدم windows XP أو windows 2000

الأوراكل يتم تشغيله على شكل Service .. ويبدو أنها غير مفعلة لديك

#3 zakkar

zakkar

    عضو

  • الأعضــاء
  • 19 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 March 2004 - 11:04 PM

نفس المشكلة واجهتني اليوم
كنت اعمل على oracle 8i و نظام التشغيل 2000
اليوم اصبحت تظهر هذه الرسالة علماً أنها لم تظهر من قبل راجعت كتاب الأخطاء فوجت ان هذه المشكلة تكون عندما يكون الحجم غير كافي لإقلاع الأوراكل ولكن الحجم جيد
فأود من السادة الأعضاء لو يتكرموا علي
ويقولون لي كيف يمكن صنع ملف دفعي يقوم بالدخول على حساب internal ويقوم بعملية startup
حيث أنني قمت بما يلي و لكنني فشلت
sqlpluse internal
startup
أصبح فقط يدخل لحساب internal بدون ان يقوم بفتح النسخة
بسم الله وعلى بركة الله

#4 mahmoud20107

mahmoud20107

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 56 مشاركة

تاريخ المشاركة 16 March 2004 - 06:49 AM

اخي العزيز كل ماعليك لصنع ملف دفعي

هو كتابة التالي
1 - انشاء ملف txt واسمه فليكن فرضا problem وضع فيه هذا السكربت

startup open
/
exit
/

2- قم الان لديك خياران اما انشاء اختصار ووضع فيه في الخصائص التي تؤدي الى المسار

E:\Oracle\Ora81\BIN\SQLPLUSW.EXE internal/oracle @c:\problem.txt

او عن طريق الفيجوال بيك كما فعلت انا حيث عملت برنامج تنفيذي
من خلال الدالة shell ()


افتح نموذج وفي حدث load
ضع الكود التالي

Private Sub Form_Load()
Dim a
a = Shell("E:\Oracle\Ora81\BIN\SQLPLUSW.EXE internal/oracle @c:\problem.txt ", vbMinimizedFocus)
End Sub

مع الانتباه الى مسار الاوركل ( في مثالي انا عندي الاوركل في الdrive E )

وبالتالي عند تحويله الى الexe فايل
ضعه في startup وانساه

ارجوا ان يكون الشرح واضح
وبالخدمة

اخوكم
محمود

#5 mohd

mohd

    عضو

  • الأعضــاء
  • 21 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 March 2004 - 06:52 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
تواجهنى كل يوم لكن شغل السيرفيس من ادارة النظام واجعلها اوتومتيك
control panal
administrative tools
services
standard
oracle oradevagent started automatic

وعلى هذه الشاكلة انظر للخدمات التى تخص اواكل فى السيرفيس وباذن الله سوف تعمل

#6 FADIO

FADIO

    عضو

  • الأعضــاء
  • 30 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 August 2004 - 05:10 PM

you must create a service
so when you connect you inter like this
username/password@host
FADI_SWALHA@YAHOO.COM