إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

سؤال حول حجم البيانات المرسلة؟


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 سلطاني

سلطاني

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 140 مشاركة
  • الاسم الأول:سلطان
  • اسم العائلة:سلطان
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 31 May 2015 - 12:56 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

عندي برنامج يقوم بإرسال الملفات (txt، doc،jpg،...) بين قاعدتي بيانات 11g الأولى محلية و الثانية بعيدة عنها، المشكل الذي صادفته هو عند ارسال ملف حجمه أكبر من 5 ko يتوقف البرنامج عن العمل؟ (غالبا ملفات txt ترسل و غيرها تتعطل)

هل هناك شيء في قاعدة البيانات يتحكم في حجم الملف المرسل؟

هل المشكل في قاعدة البيانات أم في الشبكة؟ علما ان في الشبكة نقوم بالنسخ و اللصق بشكل عادي.

هل توجد طريقة لتقسيم الملف المرسل إلى وحدات صغية بحجم 4 كيلو لإرسالها بشكل سلس؟

معذرة على كثرة الأسئلة و لكن الموضوع مهم جدا بالنسبة لي فهل هناك من إرشادات و توجيهات من سيادتكم لحل الإشكال

بارك الله فيكم و جزاكم بكل خير



#2 سلطاني

سلطاني

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 140 مشاركة
  • الاسم الأول:سلطان
  • اسم العائلة:سلطان
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 02 June 2015 - 11:39 AM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

لقد وجدت الحل و اضعه هنا للفائدة العامة

نضيف SDU and TDU في ملف tnsnames.ora الخاص بجهاز client و قيمتهما حسب حجم الشبكة حيث لا يجب ان تتعدى قيمة MTU الخاصة بالشبكة retour و التي عادة ما تكون 1500

(SDU=1024)

(TDU=1024)

 

بالتوفيق


  • المبرمج الصاعد معجب بهذا

#3 anas.soft

anas.soft

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 583 مشاركة
  • الاسم الأول:Anas
  • اسم العائلة:Radman
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:ORACLE & PHP
  • المنصب الحالي:IT Manager & Oracle Developer

تاريخ المشاركة 03 June 2015 - 12:22 PM

شكراً لحرصك على مشاركة المعلومه بشمهندس سلطان



#4 سلطاني

سلطاني

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 140 مشاركة
  • الاسم الأول:سلطان
  • اسم العائلة:سلطان
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 June 2015 - 03:27 PM

شكراً لحرصك على مشاركة المعلومه بشمهندس سلطان

عفــوا يا أخي هذا واجب باتجاهكم

بالتوفيق



#5 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 4,558 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Business Systems Analyst at al Fanar Co. Riyadh KSA

تاريخ المشاركة 03 June 2015 - 07:45 PM

السلام عليكم ورحمة الله 

 

الأخ / سلطاني 

 

شكرا لك على هذة المعلومة 

 

سؤال : ما هو الأمر المناسب لمعرفة حجم ملف صورة ... قبل رفع الصورة داخل الفورم  وذلك من خلال مفتاح داخل ال form ?

 

اريد عدم رفع صورة في الفورم  اذا كان حجم الصورة  أكبر من حجم معين ... 


لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....


#6 سلطاني

سلطاني

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 140 مشاركة
  • الاسم الأول:سلطان
  • اسم العائلة:سلطان
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 June 2015 - 03:52 PM

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

لمعرفة حجم الملف استخدم الامر dbms_lob.getlength(file_name);

مثال

declare
file_name bfile;
taille_file integer;
begin
file_name:=bfilename('TEMP','test.jpg');
dbms_lob.open(file_name,dbms_lob.file_readonly);
taille:=dbms_lob.getlength(file_name);
dbms_lob.put_line(taille);
end;
حيث temp عبارة عن ديراكتوري ينشأ كما يلي
create or replace derectory TEMP as 'c:\file';
grant read,write on TEMP to user;

بالتوفيق


  • المبرمج الصاعد معجب بهذا