إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

ما هو الملف الخاص بقاعدة البيانات ؟


6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 deep

deep

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 19 March 2005 - 03:06 PM

أنا عضو جديد أرجو تعاونكم معى

ما هو الملف الذى يحتفظ بجميع الجداول والبيانات الأخرى الخاصة بقاعدة البيانات حتى أتمكن من إستيراد أو تصدير قاعدة البيانات ؟


ديب

#2 mahmoud_darwish

mahmoud_darwish

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 194 مشاركة
  • الاسم الأول:Mahmoud
  • اسم العائلة:Darwish
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Sr. Oracle Database Admin

تاريخ المشاركة 20 March 2005 - 01:15 PM

كل قاعدة بيانات لها ملفاتها الخاصة الموجودة في المسار التالي
D:\oracle\oradata\Database_Name
حيث أن Database_Name هو اسم قاعدة البيانات التي تود اختيارها و قاعدة البيانات الأفتراضبة هي ORCL
و يكون امتداد الملفات في هذا المسار هو >>> undo001.dbf
و شكرا

Mahmoud A. Darwish
Oracle DBA - Apps DBA
ma.darwish@hotmail.com


#3 deep

deep

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 20 March 2005 - 01:32 PM

شكرا لك على هذه المعلومات يا أستاذ محمود

وعندى سؤال آخر لو تسمح
إذا كان عندى ملف من نوعية .dmp فكيف أقوم بتصديرة كقاعدة بيانات داخل أوركل مع العلم بأن هذا الملف يحتوى على قاعدة بيانات كاملة ؟؟

أرجو المساعدة

وشكرا

ديب

#4 developer

developer

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 315 مشاركة
  • الاسم الأول:M
  • اسم العائلة:Almuflehi
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 March 2005 - 11:09 AM

تقصد استيراد الملف dmp

يمكن استيراد الملف بامتداد dmp عن طريق الامر imp

وهناك عدة موضيع في المنتدى تتكلم عن هذا الامر و النسخ الاحتياطي .

ارجو ان اكون قد افدتك :D
...... بالتوفيق ...

#5 deep

deep

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 21 March 2005 - 02:02 PM

لك جزيل الشكر يا أخى

لكنى أريد تفاصيل أكثر أو حتى تدلنى على الطريق

فأنا لا أعرف من إين أعطى الأمر imp

وكل ما لدى هو ملف كامل لقاعدة بيانات كبيرة والملف من نوعية dmp
فخبرتى قليله نوعا ما بالأوركل وبقواعد البيانات ولكنى عندى خبرة فى التعامل مع sql
و plus وعندى تطلعات للـ pl/sql

جزاك الله كل خير مرة أخرى

أخوك

ديب

#6 developer

developer

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 315 مشاركة
  • الاسم الأول:M
  • اسم العائلة:Almuflehi
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 21 March 2005 - 02:30 PM

اخي الكريم

لعمل Import للملف اتبع الاتي:

ادخل على محرر الدوس ثم اكتب الامر التالي:

imp userid=scott/tiger@host_string  fromuser=user1 touser=user2 file=Your_File_Path


حيث scott هو مستخدم في قاعدة البيانات لديه صلاحية Imp_full_database
user1 هو المستخدم الذي عمل ملف dmp عن طريق الامر exp
user2 هو المستخدم الذي تريد استيراد البيانات اليه.

ارجو ان يكون الشرح واضح..
...... بالتوفيق ...

#7 deep

deep

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 21 March 2005 - 02:59 PM

جزاك الله خيرا

أنا الآن فى العمل

وبعد ساعتين سأكون فى البيت وسوف أحاول القيام بما قولت لى
وعلى فكرة أنا رأيت هذه الطريقة من قبل ولكنى لم أستخدمها ولم أفهمها قوى
وكنت ناسيها شوية

ولكن قول لى إذا لم أكن أعلم الـ user 2 فهل سوف تنجح العملية ؟؟

أخوك

ديب