إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

سؤال عن عدد السنين للموظفين


6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 مساعد مبرمج

مساعد مبرمج

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 53 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 March 2005 - 08:25 PM

والله ياخي طفشني السؤال
السؤال يقول
استعرض اسماء الموضفين وعدد السنين التي قضاها كل موظف في العمل ؟
ابي اهل الخبره تحله :D
انتظر كم

#2 Amrooracle

Amrooracle

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 192 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 March 2005 - 10:13 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
open sql
write this code=execute_query
لا إله إلا الله ؛ محمد رســــول الله
سبحان الله و الحمد لله و لا إله إلا الله و الله اكبر و لا حول و لا قوة إلا باللهamrooracle@yahoo.com

#3 مساعد مبرمج

مساعد مبرمج

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 53 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 March 2005 - 11:13 PM

شكرا على الرد بس مافهمت وش تقصد من هذا الكود
على العموم انا اريد ان يظهر الناتج كذا
ENAME                 NUMBER OF YEAR
23 SMITH
23 ALLEN
23 WARD
23 JONES
22 MARTIN 23 BLAKE
23 CLARK 17 SCOTT
22 KING

وهكذا بقسه الموضفين
بسرعه لان هذا اختبار معي

#4 Osama Soliman

Osama Soliman

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,611 مشاركة
  • الاسم الأول:Osama
  • اسم العائلة:Soliman
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Oracle Technical Consultant - Asfour Crystal International

تاريخ المشاركة 28 March 2005 - 01:37 AM

يمكنك اخى استخدام الجملة التالية

باعتبار جدول Employees به عمود الاسم last_name تاريخ التعيين Hire_Date

Select last_name ,months_between (sysdate,hire_date)/12 No_of_years
From employees;


مع تحياتى
اسامه سليمان
القاهرة

وقل رب زدنى علماً
Osama M. Soliman
Oracle Certified Professional
Oracle Technical Consultant

 Asfour Crystal International
Cairo - Egypt
Osama.Soliman@hotmail.com
Osama.Soliman@asfourcystal.com


#5 مساعد مبرمج

مساعد مبرمج

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 53 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 March 2005 - 07:55 PM

طبعا انا استخدم sql*plus
انا سويت مثل الكود الي عرضته انت بس ماضبط وعدلت اشوي فيه
ظبط بس هذا الي طلعه لي [sql]
Select ename ,months_between (sysdate,hiredate)/12 "number of year"
From emp
[sql]ENAME number of year
---------- --------------
SMITH 24.2817903
ALLEN 24.1070591
انا الي ابي اعرفه ليه عرض بعد كل رقم اجزاء ومذا يعني هذا وهل هناك حل اخر
شكرا ليك اخي اسامه

#6 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 4,557 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Business Systems Analyst at al Fanar Co. Riyadh KSA

تاريخ المشاركة 29 March 2005 - 02:27 AM

السلام عليكم ورحمة الله ..

الرقم الناتج عبارة عن عدد السنوات وعدد الشهور بالرقم العشري
يمكنك استخدام امر round للتقريب
او الامر trunc لاستبعاد الجزء العشري
1  Select ename ,trunc(months_between (sysdate,hiredate)/12) "number of year"
2* From emp SQL> /

ENAME number of year
---------- --------------
SMITH 0
ALLEN 24
WARD 24
JONES 23
MARTIN 23
BLAKE 23
CLARK 23
SCOTT 17
KING 23
TURNER 23
ADAMS 17

ENAME number of year
---------- --------------
JAMES 23
FORD 23

لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....


#7 مساعد مبرمج

مساعد مبرمج

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 53 مشاركة

تاريخ المشاركة 30 March 2005 - 04:44 PM

هذا ماقصدت
مشكور اخوي وماقصرت