إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

إدارة المرفقات مع قاعدة البيانات

ادراج صورة مرفقات

15 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 Faisal Matari

Faisal Matari

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 538 مشاركة
  • الاسم الأول:Faisal
  • اسم العائلة:Matari
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Oracle , C# , ASP.NET and ERP Developer Ect....
  • المنصب الحالي:Developer

تاريخ المشاركة 01 August 2016 - 09:46 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

أحببت اليوم أن اشارككم شاشة لإدارة المرفقات في قاعدة البيناتات، 

الغرض من هذه الشاشة هي حفظ الملفات والصور داخل قاعدة البيانات وتوجيهها الى مستخدمين معينين لمجموعة معينة او للعامة.

 

أولاً قاعدة البينات

نقوم بانشاء جدول كما يلي :

 

CREATE TABLE ATTACHMENT
(
  ATTCH_ID    NUMBER(5)                           NOT NULL,
  ATTCH_TYPE  VARCHAR2(50 BYTE)                   NOT NULL,
  ATTCH_NAME VARCHAR2(256 BYTE)                   NOT NULL,
  ATTCH_DESCRIPTION VARCHAR2(256 BYTE)                   ,
  ATTCH_REMARKS VARCHAR2(256 BYTE)                   ,
  ATTCH_REF VARCHAR2(20 BYTE)                   ,
  TO_UNAME VARCHAR2(50 BYTE)                   ,
  TO_UGROUP VARCHAR2(50 BYTE)                   ,
  USER_NAME VARCHAR2(50 BYTE),
  ATTCH_DATE  VARCHAR2(10 BYTE)  ,
  ATTCH_FILE LONG RAW  
)
   

 

ثانياً الفورم

نقوم بانشاء شاشة وربطها بقاعدة البينات كما يظهر في المرفقات

حيث نقوم بإنشاء متغير من نوع ole container وذلك لحفظ الصورة 

 

 

-- ملاحظة ، لفتح الصورة في الفورم يمكنك الضغط على الماوس دبل كليك .

 

أتمنى لكم الاستفادة من الموضوع 

والدعاء لي في ظهر الغيب ...

 
 

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  ATTACHMENT.JPG   50.66كيلو   15 عدد مرات التحميل
  • ملف مرفق  ATTACHMENT.zip   24.21كيلو   161 عدد مرات التحميل

  • Amgad و المبرمج الصاعد معجبون بهذا

        ---------------------------------------------------------------------------------------

:rolleyes:  |سُبْحَانَكَ لَا عِلْمَ لَنَا إِلَّا مَا عَلَّمْتَنَا ۖ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَلِيمُ الْحَكِيمُ| :) صدق الله العظيم

        ---------------------------------------------------------------------------------------


#2 monte jamaice

monte jamaice

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 117 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 August 2016 - 12:41 AM

استاز فيصل هنالك خطا في زر خاص ب ادراج الملف

الخطا في كلمة ...Initialize_Container

 

ممكن تشرح لي طريقة عمل هذه الكود

IF NOT ID_NULL(ole_item) THEN
         Forms_OLE.Initialize_Container(ole_item, v_filename);
      END IF;
      IF Forms_OLE.Server_Active(ole_item) = FALSE THEN
         Forms_OLE.Activate_Server(ole_item);
      END IF;

montaser orcl


#3 Faisal Matari

Faisal Matari

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 538 مشاركة
  • الاسم الأول:Faisal
  • اسم العائلة:Matari
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Oracle , C# , ASP.NET and ERP Developer Ect....
  • المنصب الحالي:Developer

تاريخ المشاركة 02 August 2016 - 02:41 PM

تم تعريف متغير من نوع أيتم ole_item ITEM; وتم ربطة بالأيتم الخاص بحفظ الصورة في الفورم  ole_item := FIND_ITEM('ATTCH_FILE');

بالنسسبة الكود فهو كما يلي

 

1. IF NOT ID_NULL(ole_item) THEN
هنا نضع جملة شرطية (هل المستخدم قام باختيار ملف فعلاً؟)  
 

 

2.Forms_OLE.Initialize_Container(ole_item, v_filename);
هنا يتم تهيئة محتوى الأيتم ole_item بوضع مسار الصورة v_filename
3.IF Forms_OLE.Server_Active(ole_item) = FALSE THEN
Forms_OLE.Activate_Server(ole_item);
في هذا الجزء يتم تطبيق التغييرات على مستوى السيرفر 
 
مع العلم أن هذه الشاشة تعمل على اصدار 10G ودفلوبر 6I

        ---------------------------------------------------------------------------------------

:rolleyes:  |سُبْحَانَكَ لَا عِلْمَ لَنَا إِلَّا مَا عَلَّمْتَنَا ۖ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَلِيمُ الْحَكِيمُ| :) صدق الله العظيم

        ---------------------------------------------------------------------------------------


#4 monte jamaice

monte jamaice

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 117 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 August 2016 - 11:25 PM

انا شغال علي اصدار  10G وديفلوبر 10G

 

ما ظبطت معي

في خطاء في كود خاص بتهية محتوي


montaser orcl


#5 monte jamaice

monte jamaice

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 117 مشاركة

تاريخ المشاركة 05 August 2016 - 01:20 AM

اسف استاز فيصل علي كثرت اسئلتي

 

لكني محتاج لي هذه الكود ضروري

كيفية اضافة صورة من فورم


montaser orcl


#6 jedghaleb

jedghaleb

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 190 مشاركة
  • الاسم الأول:عربي
  • اسم العائلة:مسلم
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 05 August 2016 - 09:34 AM

جزاك الله خير جاااري التجربة

#7 Faisal Matari

Faisal Matari

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 538 مشاركة
  • الاسم الأول:Faisal
  • اسم العائلة:Matari
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:Oracle , C# , ASP.NET and ERP Developer Ect....
  • المنصب الحالي:Developer

تاريخ المشاركة 06 August 2016 - 05:02 PM

فين المشكلة بالضبط أخي  monte jamaice

الشاشة التي شاركتها لكم تعمل بشكل مستقل و100% 


        ---------------------------------------------------------------------------------------

:rolleyes:  |سُبْحَانَكَ لَا عِلْمَ لَنَا إِلَّا مَا عَلَّمْتَنَا ۖ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَلِيمُ الْحَكِيمُ| :) صدق الله العظيم

        ---------------------------------------------------------------------------------------


#8 monte jamaice

monte jamaice

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 117 مشاركة

تاريخ المشاركة 06 August 2016 - 06:35 PM

المشكلة اني اعمل علي ديفلوبر 10g

وهذي الطريقة لم تعمل معي


montaser orcl


#9 alwah

alwah

    عضو

  • الأعضــاء
  • 2 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 October 2016 - 06:38 PM

اخي عند التنفيذ تظهر رسالة خطاء

   Frm-40815:variable global. Uname dos not exist

 


#10 alwah

alwah

    عضو

  • الأعضــاء
  • 2 مشاركة

تاريخ المشاركة 17 October 2016 - 06:47 PM

Frm-41829 :record not created
 
الر


#11 ahmed ghazal

ahmed ghazal

    عضو

  • الأعضــاء
  • 3 مشاركة
  • الاسم الأول:ahmed
  • اسم العائلة:ghazal
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:computer programmer

تاريخ المشاركة 10 January 2017 - 02:22 PM

block_menu must be declared

??????



#12 YAHYATHH

YAHYATHH

    عضو

  • الأعضــاء
  • 26 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 01 December 2017 - 08:27 PM

ياخوان  اعذروني

بس  اداة   

ole container

اعتقد لاتتوفر في دفلوبر  10 جي   فماهو الحل  ارجوا   المساعدة

واشكركم جداً



#13 hf.alqasem

hf.alqasem

    عضو

  • الأعضــاء
  • 47 مشاركة
  • الاسم الأول:المتوكل
  • اسم العائلة:على الله
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 January 2018 - 05:46 PM

السلام عليكم

 

ياربت الاخوة اللي عندها فكرة تساعدنا بموضوع المرفقات على 10g الله يجزيكم الخير



#14 ENG_HOSSAM_WALLY

ENG_HOSSAM_WALLY

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 1,010 مشاركة
  • الاسم الأول:Hossam
  • اسم العائلة:Wally
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:......

تاريخ المشاركة 16 January 2018 - 08:01 PM

السلام عليكم ورحمة الله
 

ole container

يتم التعامل معها فى اصدارات ال 6I   وماقبلها  ولكن اصدارات ال  10g   ومابعدها  الامر اختلف فالاتجاه اصبح الى الجافا

بالنسبة للتعامل مع المرفقات فى اصدارات ال  10g   ومابعدها  يفضل التعامل مع ال  Webutil  لان التشغيل سيكون على ابليكشن سيرفر

Hossam Wally

 

Hossam_wally@hotmail.com

 

 

00201156365637

 

 


#15 wajdi1984

wajdi1984

    عضو

  • الأعضــاء
  • 1 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 February 2018 - 09:00 PM

من اجل ان تعمل الشاشة يجب انشاء ترايجر على مستوى الفورم وكتابة الاتي
:global.UNAME:='حسين';
:GLOBAL.UGROUP:=1;
ويتم مسح كامل الكود في WHEN NEW FORM INSTANCE و ادخال الاتي فقط 
Set_Window_Property(FORMS_MDI_WINDOW,WINDOW_STATE,MAXIMIZE);
Set_Window_Property('WINDOW0',WINDOW_STATE,MAXIMIZE);






موضوعات أخرى ذات صلة بـ ادراج صورة, مرفقات