إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

تم تعديل مثال سحب الصور من السكانر مباشرة


84 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 medo_mam

medo_mam

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 79 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 April 2005 - 12:06 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
تم بفضل الله تعديل مثال ربط السكانر بالفورمز لكى نستطيع سحب الصور من السكانر إلى الفورمز مباشرة.
مرفق لكم مثال على ذلك.
طريقة إستخدامه هى Run the form ثم إضغط على زر scan بعدها سيفتح برنامج السكانر الموصل بجهازك و بعد إختيار الصورة سيتم إن شاء الله عرضها فى كائن OCX خاص بعرض الصور بعد ذلك إضغط على زر save as و حدد المكان المراد حفظ الصورة به
بعد حفظ الصورة فى أى مكان سيتم عرضها تلقائيا فى Image Item .
مرفق لكم المثال.
لا تنسونا من صالح دعائكم.

----------------------------------------

الإدارة :
يوجد مثال اخر لform مع ملفات ال ocx والتى تعمل مع ويندوز xp
فى المشاركة رقم 63 بأسم العضو / Mr_CoBol

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  scanner.fmb   460كيلو   162 عدد مرات التحميل

تم التعديل بواسطة Amgad, 09 May 2011 - 08:17 PM.

  • tarek1305 معجب بهذا

#2 msh

msh

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 462 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 April 2005 - 12:14 PM

جزاكم الله خيرا وجعلها في ميزان حسناتكم :(
اللهم أغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات

#3 the_oracle_dev

the_oracle_dev

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 222 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 April 2005 - 01:27 PM

جزاك الله كل خير
ونفع بك الاسلام والمسلمين
وجعلها في ميزان حسناتك
بس ليا سؤال
الصور لما بتيجي من الاسكانر بتكون حجمها كبير جداً
هل يتم تصغيرها عن طريق الفورمة ولا عن طريق ايه بالظبط لانها بتبقي كبيرة جداً
وجزيت خيراً
-*-*-*-*-*-*
اني احكم في الله
بسم الله الرحمن الرحيم

قل لو كان البحر مداداً لكلمات ربي لنفد البحر قبل ان تنفذ كلمات ربي ولو جئنا بمثله مددا

صدق الله العظيم

#4 medo_mam

medo_mam

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 79 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 April 2005 - 02:11 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يا أخى الكريم ممكن توضح ماذا تقصد بحجمها الكبير هل تقصد مساحتها أم resolution.

#5 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 4,815 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Business Systems Analyst at NATCOM Co. Riyadh KSA

تاريخ المشاركة 08 April 2005 - 12:44 AM

السلام عليكم ورحمة الله
شكرا لك يا أخ / medo_mam
ولكن عند الضغط على مفتاح scan ظهرت الرسالة التالية
FRM-40922:An OLE error occurred 0x80040154

هل لابد من تحميل ملف معين ocx ??

شكرا لك

لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....


#6 ماهر احمد

ماهر احمد

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 117 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 April 2005 - 03:04 AM

أشكرك أخي الكريم

لكن عندي نفس مشكلة الأخ Amgad

#7 medo_mam

medo_mam

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 79 مشاركة

تاريخ المشاركة 11 April 2005 - 03:56 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ...
آسف يا شباب على التأخير بس الشغل كان واخدنى شوية.
فعلا فى OCX بس الشيطان أنسانيه ..
ستجدونه مرفق.

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  IMGSCAN.OCX   119كيلو   97 عدد مرات التحميل


#8 naif224

naif224

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 461 مشاركة

تاريخ المشاركة 25 September 2005 - 11:04 AM

هل يا أخ / medo_mam

أن تعيد وضع الـ الفورم الي يعمل لك scan للصورة على الـ scanner

والـ OCX حقتها .. لان الملفات المرفقه الغيت
أو ارسالها على ايميل :

aanf1@hotmail.com

مع ألف شكر ...
Oracle, IT is worth

#9 yaser_damaowi

yaser_damaowi

    عضو

  • الأعضــاء
  • 15 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag
  • الاهتمامات:البرمجيات

تاريخ المشاركة 26 September 2005 - 01:23 PM

الرجاء إضافة الرابط مرة ثانية

#10 medo_mam

medo_mam

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 79 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 September 2005 - 09:12 AM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إخوانى الأعزاء.............أسف للتأخير
إليكم هذا الرابط فقد حملت لكم الملف على هذا الرابط و هذا الملف يحتوى على مثال لربط السكانر بالفورمز و حفظ الصورة فى IMAGE ITEM و يحتوى أيضا على ملفات ال OCX اللازمة لذلك و لكن يفضل تشغيل هذا لمثال على ويندوز 2000 لتوافقه الكامل مع ملفات ال OCX و هذه الملفات موجودة مع أى نسخة ويندوز 2000 بدون إضافتها
www.unplugged.com.eg/scanner.rar

لا تنسونا من صالح دعائكم

#11 alabqari

alabqari

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 227 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 September 2005 - 05:39 PM

جزاك الله الخير الكثير اخي الكريم
وزادك من علمه و جعلها في ميزان حسناتك
العبقري: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "إن الله يحب إذا عمل أحدكم عملاً أن يتقنه" صدق رسول الله
alabsari@yahoo.com
[http://www.yemenmart.com
الدليل التجاري السياحي اليمني

#12 azharo

azharo

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 188 مشاركة

تاريخ المشاركة 28 September 2005 - 06:12 PM

شكرا اخي
وبارك الله فيك
أدرى بأن هناك فجرا .. وأن بعد العسر يسرا

#13 naif224

naif224

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 461 مشاركة

تاريخ المشاركة 01 October 2005 - 08:27 AM

اللهم اجعل مثواه الجنة يا رب العالمين


اللهم آمين
Oracle, IT is worth

#14 naif224

naif224

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 461 مشاركة

تاريخ المشاركة 09 October 2005 - 04:19 PM

طيب يا أخ امجد أنا جربته على Windows XP

ولكن يظهر لي مشكلة ...

FRM-41344 : OLE object not defined for SCAN in the current record

مع اني منزل Form Builder for xp

ومنزل patchset 17

فما هو الحل لكي تشتغل على Win XP ؟
Oracle, IT is worth

#15 medo_mam

medo_mam

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 79 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 October 2005 - 03:24 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أخى الكريم .....لكى تستخدم هذا المثال على ويندوز XP يجب تسجيل ملفات الOCX المرفقة بالمثال عن طريق أمر regsrv32