إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

طباعة التقرير 10g علي الطابعة مباشرا دون فتح التقرير


10 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 bolaa

bolaa

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 07 November 2017 - 07:23 PM

السلام عليكم ورحمه الله و بركاتة 

 

اريد طباعة تقرير (فاتورة ) بالإصدار 10g  علي الطابعة مباشرا دون فتح التقرير .

مع اللعلم انها تعمل عندي في الإصدار 6i فقط فهل يوجد حل في الإصدار 10g .

 

و شكرا 



#2 eslam elbyaly

eslam elbyaly

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 3,822 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 07 November 2017 - 08:48 PM

Read about report parameters in the online help.


  • bolaa معجب بهذا

#3 bolaa

bolaa

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 07 November 2017 - 08:59 PM

شكرا استاذ/  eslam elbyaly

 

هل يوجد برامتر موجودة في 10g عن 6i

 

حيث تم استخدام المتغيرات  DESNAME و  DESFORMAT و DESTYPE في 6i  و هي تعمل بنجاح  فهل هناك متغيرات اخري في 10g 

 

 

و شكرا



#4 eslam elbyaly

eslam elbyaly

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 3,822 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 07 November 2017 - 09:10 PM

انتى بتستخدمى add_parameter and run_product؟

قرأتى الهيلب؟ 


  • bolaa معجب بهذا

#5 bolaa

bolaa

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 08 November 2017 - 11:03 AM

شكرا استاذ/  eslam elbyaly

 

الكود المستخدم  و هو لا يعمل عندي

DECLARE
  pl_id ParamList;
  lv_repid REPORT_OBJECT; 
  lv_report VARCHAR2(100);
BEGIN
   pl_id := Get_Parameter_List('tmpdata'); 
  IF NOT Id_Null(pl_id) THEN 
    Destroy_Parameter_List( pl_id ); 
  END IF;
  pl_id := Create_Parameter_List('tmpdata');
  --Add_Parameter(pl_id,'P_1',TEXT_PARAMETER,:STUDENTS.STDCODE); 
  Add_Parameter(pl_id, 'PARAMFORM', TEXT_PARAMETER, 'NO');
  lv_repid:=FIND_REPORT_OBJECT('tmpdata'); -- std_ledger
  SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(lv_repid, REPORT_FILENAME, 'd:\ofiswin10g\acc\report1.rdf');
  SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(lv_repid, REPORT_EXECUTION_MODE, RUNTIME);
  SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(lv_repid, REPORT_COMM_MODE , SYNCHRONOUS);
  SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(lv_repid, REPORT_DESTYPE ,PRINTER);
  SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(lv_repid, REPORT_DESNAME ,'\\192.168.0.55\HP LaserJet Professional P 1102w');
  SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(lv_repid, REPORT_DESFORMAT ,'hpl.prt');
  SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(lv_repid, REPORT_SERVER , 'bola');
  lv_report := RUN_REPORT_OBJECT (lv_repid,pl_id);
END;


#6 eslam elbyaly

eslam elbyaly

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 3,822 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 08 November 2017 - 11:13 AM

Read about "Web.Show_document". and Google for "how to run a report from oracle foms 10g".


  • bolaa معجب بهذا

#7 bolaa

bolaa

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 08 November 2017 - 07:52 PM

شكرا استاذ/  eslam elbyaly

 

الوضع الحالي هي تطبع بنجاح و لكن يجب ان يكون الطابعة معرفة علي server وليس client 

فهل هناك حل من وجود تعريف الطابعة علي client و ليس server ?

 

و شكرا ....



#8 bolaa

bolaa

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 November 2017 - 09:47 AM

هل يوجد طريقة باستخدام java bean لعمل print علي client printer مباشرا دون فتح التقرير ؟



#9 jamal_rrkk

jamal_rrkk

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 472 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 November 2017 - 03:59 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

 

 

Property

One of the following constants:

REPORT_EXECUTION_MODE: The report execution mode, either BATCH or RUNTIME REPORT_COMM_MODE: The report communication mode, either SYNCHRONOUS or ASYNCHRONOUS

REPORT_DESTYPE: The report destination type, either PREVIEW, FILE, PRINTER, MAIL, CACHE or SCREEN

SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY Examples
DECLARE
repid REPORT_OBJECT; 
report_prop VARCHAR2(20);
BEGIN repid := find_report_object('report4');
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(repid, REPORT_EXECUTION_MODE, BATCH);
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(repid, REPORT_COMM_MODE, SYNCHRONOUS);
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(repid, REPORT_DESTYPE, FILE);
END;

بالتوفيق إن شاء الله


قال تعالى :

{ وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ مَا أُرِيدُ مِنْهُم مِّن رِّزْقٍ

وَمَا أُرِيدُ أَن يُطْعِمُونِ إِنَّ اللَّهَ هُوَ الرَّزَّاقُ ذُو الْقُوَّةِ الْمتينُ }

[ الذاريات : 56 : 58 ]


{ وَأْمُرْ أَهْلَكَ بِالصَّلَاةِ وَاصْطَبِرْ عَلَيْهَا لَا نَسْأَلُكَ رِزْقًا

نَحْنُ نَرْزُقُكَ وَالْعَاقِبَةُ لِلتَّقْوَى }

[ طه : 131 ]




سبحان الله والحمد لله والله أكبر


http://tech.groups.y...and_Accounting/

#10 bolaa

bolaa

    عضو

  • الأعضــاء
  • 13 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 19 November 2017 - 06:34 PM

شكرا يا استاذ / jamal_rrkk

 

المشكلة الموجودة لدي في الإصدار (10g) هي انني استطيع الطباعة المباشرة علي طابعة معرفة علي السرفر و تم الحل باستخدام الكود المرفق من حضرتك 

 

و لكني لا استطيع الطباعة المباشرة علي طابعة معرفة علي client و هي مشكلة كبيرة جدا بالنسبة لي حيث ان السرفر موجود في القاهرة و client موجود في محافظة اخري لذلك لا استطيع تعريف الطابعة علي السرفر 

 

و شكرا



#11 jamal_rrkk

jamal_rrkk

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 472 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 20 November 2017 - 03:54 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

أخي الكريم

 

الكود التالي يحتوى على امتداد الطابعة على السيرفر صحيح

 

  SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(lv_repid, REPORT_DESNAME ,'\\192.168.0.55\HP LaserJet Professional P 1102w');

 

جرب حذف هذا الجزء من الكود هل يتم أخذ الطابعة الموجودة على الجهاز أم لا

declare
report_id Report_Object;
report_job_id VARCHAR2(100);
BEGIN
 report_id:= find_report_object('report_node');
--NOTE <REPORT_NODE> IS NOT A REPORT NAME 
--IT IS A REPORT OBJECT IN OBJECT NAVIGATION OF FORM UNDET - --IT U GIVE REPORT NAME 
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_EXECUTION_MODE,BATCH);
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_COMM_MODE,ASYNCHRONOUS);
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_DESTYPE,PRINTER);
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_SERVER,'<REPORT SERVER NAME>');
SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_OTHER,'PARAM1='||:code1||' '||'PARAM2'||:code2);
--REPORT_OTHER IS OPTIONAL FOR PASSING  PARAMETR
report_JOB_ID:=run_report_object(report_id);
END;

أو 

 

SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(rep_id, REPORT_EXECUTION_MODE,RUNTIME);               

 

بالتوفيق إن شاء الله

 

 


تم التعديل بواسطة jamal_rrkk, 20 November 2017 - 03:58 PM.

قال تعالى :

{ وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ مَا أُرِيدُ مِنْهُم مِّن رِّزْقٍ

وَمَا أُرِيدُ أَن يُطْعِمُونِ إِنَّ اللَّهَ هُوَ الرَّزَّاقُ ذُو الْقُوَّةِ الْمتينُ }

[ الذاريات : 56 : 58 ]


{ وَأْمُرْ أَهْلَكَ بِالصَّلَاةِ وَاصْطَبِرْ عَلَيْهَا لَا نَسْأَلُكَ رِزْقًا

نَحْنُ نَرْزُقُكَ وَالْعَاقِبَةُ لِلتَّقْوَى }

[ طه : 131 ]




سبحان الله والحمد لله والله أكبر


http://tech.groups.y...and_Accounting/