إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

كيف اظهر اسم الموظف بشرط رقمه


8 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 الحكيمي

الحكيمي

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 573 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 06 June 2018 - 10:22 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

 

اخواني الاعزاء

 

انا عند في التقرير من نوع group above كما في الصوره المرفقه

 

ونلاحظ ان المدخل اعلى التقرير هو الموظف رقم 1

 

كيف اعمل حقل بجانب هذا الرقم يقوم باظهار اسم الموظف من جدول الموظفين بشرط الرقم هذا يساوي رقم الموظف

 

وذلك كما نعمل في الترايجر بوست تشانج في الفورمز

 

وشكرا

ملفات مرفقة


قال هتلر في كتابه (حياتي) لقد كان في وسعي ان اقضي على كل يهود العالم لكني تركت بعضا منهم لتعرفو ....لماذا كنت ابيدهم

#2 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 4,781 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Business Systems Analyst at NATCOM Co. Riyadh KSA

تاريخ المشاركة 07 June 2018 - 01:28 AM

السلام عليكم ورحمة الله 

 

توجد أكثر من طريقة 

الطريقة الاولى 

ضمن الجملة الأساسسة لاسترجاع البيانات من جدول بيانات مدخلي الشركات 

اضف ايضا جدول اسماء الموظفين 

select t1.empno, t2.empname    
from  companies T1 ,  employees T2 
where 
t1.empno = t2.empno

وحرك اسم الحقل الجديد في المجموعه التي تريدها 

------------------------------

 

 او الطريقة الثانية 

استخدم تعريف متغير جديد  cf في نفس المجموعه التي بها رقم الموظف 

واكتب بداخله أمر استرجاع الأسم من جدول الموظفين  

where empno = :empno 

 

رقم الموظف المسترجع من أمر الإستعلام الأساسي 

هو الذي يستخدم في شرط استرجاع الأسم 

where xxx = :xxxx


لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....


#3 الحكيمي

الحكيمي

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 573 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 08 June 2018 - 12:40 AM

اخي مهندس امجد جزاك الله كل خير في هذه الليله المباركه

 

بالضبط انا اريد تعلم الطريقه الثانيه

فهل تشرح لي اكثر شو اسوي

 

انا الان  اضفت fc وضغطت عليه واخترت pl/sql

 كما في الصوره المرفقه

 شو اسوي الان اريد اكتب هذا الجمله هل اكتبها بعد كلمه begin

select user_name into aaa from users
where
users.user_no = bbb

ولكن لا اعلم على اين سترجع القيمه المطلوبه   aaa

هل هناك شيء اضيفه في التقرير لترجع اليه القميه ام ماذا

 

وعند مقارنه جملة الشرط مع من يقارنها عندي في التقرير هل بنفس اسم الحقل الذي يرجع الرقم واحد الذي هو inserter_no

 

وجزاك الله كل خير

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  2.jpg   54.23كيلو   0 عدد مرات التحميل

تم التعديل بواسطة الحكيمي, 08 June 2018 - 01:03 AM.

قال هتلر في كتابه (حياتي) لقد كان في وسعي ان اقضي على كل يهود العالم لكني تركت بعضا منهم لتعرفو ....لماذا كنت ابيدهم

#4 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 4,781 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Business Systems Analyst at NATCOM Co. Riyadh KSA

تاريخ المشاركة 08 June 2018 - 01:37 AM

السلام عليكم ورحمة الله
أحسنت... لقد قاربت على الحل

الformula هي داله ترجع قيمه return value
وقد تكون قيمه نوعها رقمية أو حرفية ولها طول يمكنك تحديده من خصائص الفورمولا الجديده وتستطيع تحديد اسم لها ايضا

يجب تعريف مكان مؤقت لاستقبال فيه الناتج من أمر الselect
ثم تحريكه مع أمر ال return

 

بالنسبه المتغير الذي سيطبق عليه الشرط وهو المستخرج من امر الاستعلام الأساسي ولكن ضع أمامه for example where inserter_no =  :inserter_no

رابط فيديو توضيحي
https://youtu.be/gDPcwTO0MME


لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....


#5 الحكيمي

الحكيمي

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 573 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 10 June 2018 - 12:30 AM

كل الشكر لك اخي امجد

 

الطريقه شغاله 100 على 100

 

ولكن هناك مشكله بسيطه

 

لما استدعي هذا التقرير من خلال شاشة برنامجي فانه يفتح بشكل طبيعي وكل شي تمام

 

ولكن عندما افتح التقرير من خلال الريبورت بيلدر فانه لا يشتغل معي مباشره

وتضهر لي الرسائل المرفقه

ولكن علي في كل مره ان اذهب الى data model وافتح pl/sql للكود المكتوب اواعمل له كمبايلر وبعدين يشتغل

 

مع العلم ان في الصوره الثانيه عند الضغط على الكمبايلر لا يكون هناك اخطاء

 

وشكرا

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  11.jpg   13.75كيلو   0 عدد مرات التحميل
  • ملف مرفق  22.jpg   66.86كيلو   0 عدد مرات التحميل

تم التعديل بواسطة الحكيمي, 10 June 2018 - 12:31 AM.

قال هتلر في كتابه (حياتي) لقد كان في وسعي ان اقضي على كل يهود العالم لكني تركت بعضا منهم لتعرفو ....لماذا كنت ابيدهم

#6 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 4,781 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Business Systems Analyst at NATCOM Co. Riyadh KSA

تاريخ المشاركة 10 June 2018 - 02:36 AM

السلام عليكم ورحمة الله 

 

الطريقة الاولى 

 

اضف اسم ال schema name or username   قبل أسم الجدول 

select user_name into xx
 from alhakimy.users 
; where user_no = :inserter_no 

الطريقة الثانية 

 

لو بتستخدم 6i

اضف الuserid=username/password 

في خصائص اختصار برنامج report builder  الموجود على سطح المكتب 


لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....


#7 الحكيمي

الحكيمي

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 573 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 11 June 2018 - 12:34 AM

حالولت بنفس الطريقة الي قلت عليها لكن نفس المشكله ما تغيرت

 

وانا استخدم 10جي


تم التعديل بواسطة الحكيمي, 11 June 2018 - 12:42 AM.

قال هتلر في كتابه (حياتي) لقد كان في وسعي ان اقضي على كل يهود العالم لكني تركت بعضا منهم لتعرفو ....لماذا كنت ابيدهم

#8 Amgad

Amgad

    مشرف عام ومشرف قسم تحليل النظم

  • الفريق الإداري
  • 4,781 مشاركة
  • الاسم الأول:امجد
  • اسم العائلة:حلمي
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Business Systems Analyst at NATCOM Co. Riyadh KSA

تاريخ المشاركة 11 June 2018 - 01:35 AM

السلام عليكم ورحمة الله 

 

جرب 

 

- تغيير أسم الدالة  function  الى 

cf_username 

 

أو 

 

- تفيير اسم الجدول users  الى اسم اخر 

 

أو 

ابحث عن error 907

 

  • 00907 : cannot load library unit

 

http://grokbase.com/...ad-library-unit


لا إله إلا الله الحليم الكريم
لا اله إلا الله العلى العظيم
لا اله إلا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم
‏اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة
اللهم ارزقني حسن الخاتمة
اللهم هون علينا سكرات الموت ... ونور علينا قبورنا
اللهم ارزقني الموت وأنا ساجد لك يا ارحم الراحمين
اللهم ثبتني عند سؤال الملكين
اللهم اجعل قبري روضة من رياض الجنة ولا تجعله حفرة من حفر النار
اللهم اني اعوذ بك من فتن الدنيا
اللهم ارحم ابائنا وامهاتنا واغفر لهما وتجاوز عن سيئاتهما وادخلهم فسيح جناتك ... والحقنا بهما يا رب العالمين
اللهم ارحم موتانا وموتى المسلمين واشفي مرضانا ومرضى المسلمين
اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات
وبارك اللهم على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
اللهم آمين ... اللهم آمين ... اللهم آمين


....


#9 الحكيمي

الحكيمي

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 573 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 12 June 2018 - 12:01 AM

مشكور وما قصرت

 

وجزاك الله كل خير


قال هتلر في كتابه (حياتي) لقد كان في وسعي ان اقضي على كل يهود العالم لكني تركت بعضا منهم لتعرفو ....لماذا كنت ابيدهم