إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

ديفلوبر أم لغة برمجة


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 sam23

sam23

    عضو

  • الأعضــاء
  • 20 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 May 2005 - 03:41 AM

شباب أريد سؤالكم هل تعلم لغة برمجة أفضل من الخوض في ال ديفلوبر
بالنسبة لي وجدت ذلك أقضل وبدأت بتعلم لغة delphi وخاصة الأمور المتعلقة بقواعد البيانات
وفعلا استنتجت بعد فترة

باتقان لغة البرمجة و برمجة SQL تستطيع:

1- تتعامل مع أي نوع من قواعد البيانات مهما كان (Oracle ,Sql server)

2-قفز خلف البرنامج المكتوب مهما كانت لغة برمجته والتعامل مع قاعدة البيانات مباشرة

3-باتقان لغة البرمجة نكسب جميع مزايا قواعد البيانات ونختصر الكثير من الوقت بتعلم خصائص كل قاعدة بيانات مثل developer في الأوراكل

وهكذا لا أصبح حكر على شركة واحدة

ما رأي الخبراء ؟؟؟؟ :) ;)

#2 BEKO

BEKO

    عضو

  • الأعضــاء
  • 21 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 May 2005 - 07:01 AM

أخي الفاضل ان تعلم لغات برمجة متعددة أمر جيد ولغة الديلفيي لغة جميلة وذات إمكانيات رائعة ولكن كون الشخص يريد الخوض في مجال أوراكل يجب أن يلم بجميع جوانبه خاصة وأن الديفلوبر غير معقدة وواضحة وأهم شيء فيها أنها مصممة خصيصا للتعامل مع قواعد بيانات أوراكل وبالتالي فهي سلسة جدا في التعامل مع قواعد بيانات أوركل وفي الإستعلام والربط وتحقق أفضل نتائج وأضمن عمليات في القاعدة والإتصال مع قواعد بيانات بعيدة

#3 عمر باعقيل

عمر باعقيل

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 543 مشاركة

تاريخ المشاركة 12 May 2005 - 09:14 AM

السلام عليكم

فعلا اخ sam23 , انا اوافقك الرأي 100% في عدم التقيد بمنتج يكون مخصص لنوع واحد من قواعد البيانات

وبالتحديد الديفلوبر , ايضا الديفلوبر قليل الامكانيات واتوقع نهايته قريبا خصوصا ضعفه في اللحاق بالتكنولوجيا

الحاليه " لاحظ الحاليه" وليس المستقبليه , حيث ان الديفلوبر جدا ضعيف في التطبيقات المتوزعه وتطبيقات الانترنت .

انا افضل الاتجاه الى جافا وبشده الجافا ثم الجافا وبعدها #C وربما VB.NET وغيرهم .

عمر باعقيل
مونتريال - كندا
baaqeel@araboug.org
MSN Messenger :-
baaqeel@programmer.net
سبحان الله وبحمده , سبحان الله العظيم

#4 Mahmoud_Ezz

Mahmoud_Ezz

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 189 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 15 May 2005 - 01:45 PM

جزاك الله خيرا
® Nothing Easy ®

#5 trust_words

trust_words

    عضو مميز

  • الأعضــاء
  • 730 مشاركة

تاريخ المشاركة 15 May 2005 - 07:23 PM

كلام الأخ باعقيل بخصوص الديفلوبر صواب جدا في رأيي ..فبالرغم من أن خبرتي قليلة في العمل عليه .ولكن الفرق يبدو واضحا بين الديفلوبر و غيره في الامكانات بشكل عام...(وخصوصا مع جافا...وأوراكل تدرك ذلك وتوجهاتها تدلك على ذلك الإدراك)
ومن الممكن أن نعتبرالديفلوبر أكثر سلاسة مع تطبيقات أوراكل كما يقول الأخ BEKO, كونه بطبيعة الحال أحد منتجاتها..ولكن هذا لا يعني بالضرورة العكس أو أقل من ذلك فيما يتعلق بلغات البرمجة الاخرى...ومرة أخرى ,مثل الجافا على وجه الخصوص....
وقل رب زدني علما...


ومانيل المطالب بالتمني . . . . ولـكن تــؤخــذ الدنـيا غـلابـــا !

#6 يحيى حماطي

يحيى حماطي

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 59 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 June 2005 - 06:59 AM

كلام الأخ باعقيل بخصوص الديفلوبر صواب جدا