إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

تنفيذ Function داخل الفورمز


8 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 الساعي

الساعي

    عضو

  • الأعضــاء
  • 18 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 May 2005 - 07:48 PM

<div align=\"right\"></div>السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني الأفاضل
أرفق لكم Function ممتاز يستخدم لإرسال إيميل لأي شخص من خلال قاعدة البيانات SQL وهو مجرب 100%


CREATE OR REPLACE function send_mail (sender IN VARCHAR2,recipient IN VARCHAR2,message IN VARCHAR2,mhost IN VARCHAR2) return number
IS
mailhost VARCHAR2(30) :='10.128.13.97';
mail_conn utl_smtp.connection;
BEGIN mail_conn := utl_smtp.open_connection(mailhost, 25);
utl_smtp.helo(mail_conn, mailhost);
utl_smtp.mail(mail_conn, sender);
utl_smtp.rcpt(mail_conn, recipient);
utl_smtp.data(mail_conn, message);
utl_smtp.quit(mail_conn);
return(sqlcode);
EXCEPTION
WHEN OTHERS THEN return(sqlcode);
-- Handle the error
END;


هذا كود التنفيذ

select send_mail('ssss@se.com.sa','mmmmmm@se.com.sa','text message','CRB-HDQ-MSG02') from dual;


السؤال يا أخوان كيف بإمكاني تنفيذ هذا الكود والتعامل معه من داخل الفورمز
حاولة عدة محاولات باءت بالفشل

واذا كان هنالك طريقة مثالية وافضل لإرسال ايميل من داخل الفورمز آمل ان تزودونا بها مشكورين

وشكراً للجميع[/color]
[/align][/size]

ملفات مرفقة

  • ملف مرفق  send_mail.txt   667بايت   778 عدد مرات التحميل


#2 AAAA

AAAA

    عضو

  • الأعضــاء
  • 37 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 May 2005 - 09:22 PM

تنفيذ الـ function من دخل الـ form عن طرق Program Units تضيف عن طريقها function هذي اهي طريقة وضع الـ function على لـ form لكن ما أدري هل هي تضبط على الـ function اللي وضعنها هذي ولا لا ...؟؟
جربها وعطنا النتيجة .......

#3 الساعي

الساعي

    عضو

  • الأعضــاء
  • 18 مشاركة

تاريخ المشاركة 27 May 2005 - 07:24 PM

مشكور على ردك اخي AAAA والحقيقة بأني اعرف كيف اضع هذا الكود في الفورمز موضع التنفيذ
ولكن سؤالي عن كيفية الإستفادة منه واستدعاءه على الشاشة المصممة لدي

آمل إذا كان لديك إجابة أوضح عن كيفية تنفيذ هذا الكود من خلال إحدى شاشات الفورمز

وشكراً لك

#4 mah_dahshan

mah_dahshan

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 227 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 07 June 2005 - 11:14 PM

thanks

MAH_DAHSHAN@YAHOO.COM
OCP

وفوق كل ذى علم عليم


#5 haas78

haas78

    عضو

  • الأعضــاء
  • 15 مشاركة

تاريخ المشاركة 08 June 2005 - 08:53 AM

declare
hh number;
begin
hh:=send_mail ;
end;



inside cmd button
for ex
when button press



more info
haas_saady78@yhoo.com

#6 m.darwish

m.darwish

    عضو

  • الأعضــاء
  • 30 مشاركة

تاريخ المشاركة 30 November 2006 - 02:38 PM

للأسف تعطي الخطأ التالي :
Ora-29540
أرجو المساعدة
m.darwish@alexandria.cc

#7 sumaa

sumaa

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 199 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 December 2006 - 04:52 PM

جاري التجربة ... وشكرا

#8 m.darwish

m.darwish

    عضو

  • الأعضــاء
  • 30 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 December 2006 - 05:49 PM

الأخ الفاضل
مشكور جهدك المميز
ولكن لم ينج عندي ويعطي رسائل خطأ إتصال
وبحثت في المنتدي وفي غيره عن سبب مشكلة utl_smtp
وأتضح أنها بسبب الجافا ولم أعثر علي حل
فهل ممكن تساعدني
m.darwish@alexandria.cc

#9 wlahmad

wlahmad

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 252 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 February 2007 - 10:54 PM

فتح الله عليك ونفع بك