إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

DBMS & Bind Var.


2 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 Abo_elmonzer

Abo_elmonzer

    عضو

  • الأعضــاء
  • 23 مشاركة

تاريخ المشاركة 02 July 2005 - 11:22 PM

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

1 - هل من أحد يشرح لى السطر التالى
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('The monthly sal is ' || TO_CHAR(v_sal));

علما بأننى أعرف أن ال DBMS... is a package And the PUT_LINE is procedure in this package
ولكنى اريد معرفة متى استخدم هذا السطر ؟؟؟؟؟؟؟ :lol:

2 - ماذا نعنى ب ال bind variable

جزاكم لله خيرا و أسف للأطالة ;) :( :(
اقترب للناس حسابهم و هم فى غفلة معرضون

#2 هانى سند

هانى سند

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 743 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 July 2005 - 12:37 AM

السلام عليكم
الdbms_output
هي باكيج من ضمن الباكيدجز الموجودة في اوراكل
و هي توجد مع اليوزر sys
و هو الاونر لها
و يتم تخليقها مع انشاء الداتا بيز
و هي باكيدج تستخدم مع السكول بلس
لعرض ما نريد
مثلا اذا كنت تريد معرفة قيمة متغير معين في مرحلة معينة من الكود
لغرض التشخيص مثلا
و من اهم مكوناتها
بروسيدر
put_line
و تسخدم لعرض ما نريد يف السكول بلس فقط ولا تعمل مع الفورمز طبعا
و تاخد بارمتر م ن نوع نص و هو بارمتر واحد فقط اي لعرض عدة اساء او عدة متغيرات لابد من عمل concatnate لهم و حيت تري الناتج منها
لابد ان يكون معامل serveroutput في حالة on
عن طريق الامر
set serveroutput on
طبعا اذا كنت تريد نفس التاثير في الفورم فيكون باستخدام البلت ان
message()
بالتوفيق


بالتوفيق

#3 Abo_elmonzer

Abo_elmonzer

    عضو

  • الأعضــاء
  • 23 مشاركة

تاريخ المشاركة 03 July 2005 - 09:27 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
و الله انه لشرح ممتع و مفيد فجزاك الله خير الجزاء عنى و عن المسلمين جميعا :lol:

ماذا يا أخى عن ال bind variables وهل هى مختلفة عن ال global variables

;) :( :(
اقترب للناس حسابهم و هم فى غفلة معرضون