إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

طريقة جمع الفترات الزمنية ؟؟


6 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 prince_ocp

prince_ocp

    عضو

  • الأعضــاء
  • 47 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 03 August 2005 - 07:51 PM

عندي اوقات مخزنة في جدول على الشكل التالي
0015
0150
0040
1120
0100
و اريد ان اجمع هذه الاوقات في حقل واحد يظهر لي المجموع على صيغة الوقت HH24MI
بحيث يكون مجموع الساعات على الصورة 15:05
فما هي الطريقة ؟؟ :) :P :)
و قل ربي زدني علما

#2 arar

arar

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 04 August 2005 - 08:56 AM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ... و بعد
أخي العزيز أرجو أن تطبق هذه الخوارزميه ... للوصول الى الحل المطلوب
XX زمن المراد جمعه
select
(((sum((xx - mod(xx,100)) * 0.6 + mod(xx,100)))/60) - mod(((sum((xx - mod(xx,100)) * 0.6 +
mod(xx,100))) / 60),1)) * 100 + mod(((sum((xx - mod(xx,100)) * 0.6 + mod(xx,100))) / 60),1) * 60
from TABLE where ......;

note :- if xx data type in varchar2 you should convert xx to_number(xx) and convert all the statement
to varchar means to_char(all the statement above) ..ok

#3 أسامة موسى

أسامة موسى

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 2,381 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 August 2005 - 10:07 AM

الاخ الكريم
مشكور على المجهود وعلى فكرة الحل
۩ اللهـــــــــــــــــــــــم صلي على سيدنا محمد وعلـى آله وصحبه أجمـعين ۩
۩ سبحـــــــــــــــــان الله وبحمده ....... سبحــــــــــــــــــــــــان الله العظيم ۩



يمكنك زيارتي على صفحتي الخاصة بالفيس بوك على الرابط AskOsama

يمكنك زيارتي على مدونتي الجديدة على الرابط http://askossama.blogspot.com

#4 prince_ocp

prince_ocp

    عضو

  • الأعضــاء
  • 47 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 04 August 2005 - 06:52 PM

شكرا جزيلا اخي arar على هذا الحل الجميل و اتمنى منك بعض الشرح له , خاصة انه يعمل بشكل صحيح حتى 99 ساعة , و لكن عندما يكون عدد الساعات اكثر من 100 ساعة تبدا المعادلة بحساب قيم خاطئة :)

و شكرا جزيلا مرة اخرى على التفاعل و سرعة الاجابة :) :P
و قل ربي زدني علما

#5 IGBSpeed

IGBSpeed

    عضو نشط

  • الأعضــاء
  • 253 مشاركة

تاريخ المشاركة 05 August 2005 - 03:04 AM

أخي العزيز جرب هذا الكود بحيث أنه يجمع عدد الساعات منفصل وعدد الدقائق منفصل ويضيف الساعات التي تنتج من الدقائق إلى الساعات علماً بأنه يجب أن يكون نوع الحقل Date في قاعدة البيانات ،،،،
select 
to_char(trunc(sum(to_number(to_char(time,'HH24')))+ (sum(to_number(to_char(time,'MI')))/60),0))||':'||
to_char(mod(sum(to_number(to_char(time,'MI'))),60)) TotalTime
from TIME_EXMAPLE /


وبالتوفيق ،،،
إبراهيم بخش--- المدينة المنورة ،،
igb_igsb@hotmail.com

********

صفحتي على الفيس


#6 hani2003

hani2003

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 186 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 06 August 2005 - 11:45 PM

شكر يا اخ ابراهيم بخش على الكود


لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين


Eng.Hani Dawood


#7 prince_ocp

prince_ocp

    عضو

  • الأعضــاء
  • 47 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 07 August 2005 - 08:15 AM

شكرا لك اخي ابراهيم على الكود الجميل
و قل ربي زدني علما