إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

مبتدىء ويريد المساعدة من الكرام


7 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 قحطة

قحطة

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 07 April 2004 - 12:10 PM

الأخوة الكرام :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


أرجو من الله ثم منكم مساعدتي في طريقي الأول نحو الدخول إلى عالم أوراكل.
المتطلبات:
1- كيفية تركيب أوراكل على الجهاز الشخصي.
2- مدى قابلية الواجهة العربية في التطبيقات لبرامج أوراكل.

قدراتي العملية:
1- مبرمج صفحات نت باللغات التالية php و ASP وHTML.
2- مبرمج قواعد بيانات وتطبيقات بلغة MS VisualAccess.
3- مبرمج تطبيقات بلغة Visal Basic.

عندي القدرة على التعامل مع SQL .

إلا أنني أعترف أنني لا أعرف كيفية البرمجة ببرنامج أوراكل وأود التعلم بشتى الوسائل حتى وإن تتطلب الأمر بذل الجهد الكبير والوقت الوفير لتعليم هذه اللغة.

أرجو من الجميع تحملي على طلباتي الصغير والكبير وسأكون من الشاكرين لكل من سيقف معي في هذا المشوار.

جزاكم الله.
أخوكم ()-قحطة-()

#2 عبدالله ندا

عبدالله ندا

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,017 مشاركة
  • الاسم الأول:عبدالله
  • اسم العائلة:ندا
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Technical Applications Manager

تاريخ المشاركة 07 April 2004 - 12:30 PM

هلا اخي
اكيد خبراتك البرمجيه ستفيدك في الاوراكل
كل لغات البرمجه مفهومها واحد ولكن طريقة الكتابة تختلف
بالنسبه لبداية تعليم الاوراكل انصحك ب
ORACLE 8 I
DEVELOPER 6I
WINDOWS 2000
فهذا افضل وضع لاوراكل
كي تبدا في التعلم عليك بمنتدي الكتب ستجد كل كتب الاوراكل
ابدأ بكتاب SQL8
مع تمنياتي بالتوفيق

في زمننا هذا .........................
ليس هناك قلب ناصع البياض ...
ولا قلب قاتم السواد ...
ولكن دائما
BLACK&WHITE

 

مع تحياتي
عبدالله ندا

http://anada.4shared.com

abdallahnada@hotmail.com 


#3 عبداللطيف

عبداللطيف

    مــشــرف عــام

  • الإشراف العام
  • 1,267 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 07 April 2004 - 01:41 PM

اخي الكريم ما دام انك قد برمجت بشكل متقدم بـ Visual Basic فليس هناك اشكالية بالبداية في Oracle

تحياتي
tofeee

#4 MAJEDA

MAJEDA

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 78 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 07 April 2004 - 02:51 PM

الأخ قحطه سلام الله عليك وعلى جميع من في المنتدى مشرفين ومشترمين ورحمة الله وبركاته
طالما عندك قاعده معينه في البرمجه وحاولت تقرأ بعض الكتب الموجوده في المنتدى والمتعلقه في الأوركل سيكون من السهل تحديد أي سؤال تريده خلال قراتك وانشاء نساعدك في التعلم قدر الإمكان وانصحك أن تتعلم بطريقة عمل مشروع صغير وتضع تحليله ثم تبدأ تسأل كيف تريد عمل أفكارك في الأوراكل مع تمنياني لك بالتوفيق

وبما انك تعرف ال ASP ممكن تساعدنا في تعلم كيف نحول برنامج من الإوراكل الى ال ASP

#5 قحطة

قحطة

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 April 2004 - 07:53 AM

هلا اخي
اكيد خبراتك البرمجيه ستفيدك في الاوراكل
كل لغات البرمجه مفهومها واحد ولكن طريقة الكتابة تختلف
بالنسبه لبداية تعليم الاوراكل انصحك ب
ORACLE 8 I
DEVELOPER 6I
WINDOWS 2000
فهذا افضل وضع لاوراكل
كي تبدا في التعلم عليك بمنتدي الكتب ستجد كل كتب الاوراكل
ابدأ بكتاب SQL8
مع تمنياتي بالتوفيق

أخي الكريم black&white حفظك الله
بداية أشكر لكم هذا التجاوب السريع وجزاك الله خير الجزاء، وأعذرني إن سألتك عن مدى قابلية أوراكل في التعامل مع ويندوز أكس بي العربية.
أمتلك أوراكل 9i فهل يصلح البدء به.
وأشكر لك إقتراحك في البدء بـ sql
وجزاك الله خير الجزاء.

#6 قحطة

قحطة

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 April 2004 - 08:01 AM

اخي الكريم ما دام انك قد برمجت بشكل متقدم بـ Visual Basic  فليس هناك اشكالية بالبداية في Oracle

تحياتي
tofeee

عناية الأخ tofeee أشكر لكم حسن تجاوبكم معي.

وتقبلوا أطيب تحياتنا.

#7 قحطة

قحطة

    عضو

  • الأعضــاء
  • 6 مشاركة

تاريخ المشاركة 10 April 2004 - 08:15 AM

الأخ قحطه سلام الله عليك وعلى جميع من في المنتدى مشرفين ومشترمين ورحمة الله وبركاته
طالما عندك قاعده معينه في البرمجه وحاولت تقرأ بعض الكتب الموجوده في المنتدى والمتعلقه في الأوركل سيكون من السهل تحديد أي سؤال تريده خلال قراتك وانشاء نساعدك في التعلم قدر الإمكان  وانصحك أن تتعلم بطريقة عمل مشروع صغير وتضع تحليله ثم تبدأ تسأل كيف تريد عمل أفكارك في الأوراكل مع تمنياني لك بالتوفيق

وبما انك تعرف ال ASP ممكن تساعدنا  في تعلم كيف نحول برنامج من الإوراكل الى ال ASP

وعليكم السلام أخي الفاضل MAJEDA ورحمة الله وبركاته.
فكرتك جيدة للوصول إلى الهدف المنشود والأخوة ماقصروا في النصيحة الحقة في التعليم وهي قراءة الكتب الموجودة في المنتدى وجزاهم الله خير.
وأما بخصوص تعليم asp فأنا مستعد لكل سؤال تتفضلون به، وهي سهلة طالما أننا عرفنا أساسيات المدخلات الحقيقية للبرمجة.
ومن واقع الخبرة العملية فقد تم ربط صفحات asp و php بقواعد بيانات من نوع mdb في الإنترنت.
ولكن يبقى السؤال هي كيفية ربط قاعدة بيانات اوراكل مع asp وهذا ما أصبو إليه بمساعدتكم إن شاء الله تعالى.

أشكر لكم وللأخوة الكرام في هذا الصرح المبارك تفضلكم وتكرمكم على الرد على إستفساراتنا.

وتقبلوا تحياتنا

#8 عبدالله ندا

عبدالله ندا

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 1,017 مشاركة
  • الاسم الأول:عبدالله
  • اسم العائلة:ندا
  • البـلـد: Country Flag
  • المنصب الحالي:Technical Applications Manager

تاريخ المشاركة 10 April 2004 - 12:18 PM

قم بتحميل الاوراكل علي ويندوز اكس بي و لن تجد مشاكل ان شاء الله
ستجد في المنتدي العام شرح للاستاذ باعقيل عن طريقة التحميل
مع تمنياتي بالتوفيق

في زمننا هذا .........................
ليس هناك قلب ناصع البياض ...
ولا قلب قاتم السواد ...
ولكن دائما
BLACK&WHITE

 

مع تحياتي
عبدالله ندا

http://anada.4shared.com

abdallahnada@hotmail.com