إنتقال للمحتوى

  • تسجيل الدخول عبر الفيس بوك تسجيل الدخول عبر تويتر Log In with LinkedIn Log In with Google      تسجيل دخول    
  • إنشاء حساب

صورة
- - - - -

سؤال عن عمل create لsequence


5 رد (ردود) على هذا الموضوع

#1 El7omosany

El7omosany

    عضو

  • الأعضــاء
  • 14 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 September 2005 - 12:03 AM

كيف يتم عمل create لsequence وكيفية ربطة بالفورمز

#2 girl_oracle

girl_oracle

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 59 مشاركة

تاريخ المشاركة 26 September 2005 - 09:49 AM

create sequence inv_out
start with 1
increment by 1
minvalue 0
nocache
nocycle;

فى الفورم عليك ان تقوم بعمل trigger على مستوى البلوك من نوع pre-insert وتكتب به الكود التالى
begin
select inv_out.nextval into :inv_no from dual
end;
وهذا الكود يعمل عند حفظك لبيانات الفورم
حيث inv_no: هو حقل العمود فى الجدول المعروض على الفورم
وكود انشاء الsequence يكتب فى sql

تم التعديل بواسطة girl_oracle, 26 September 2005 - 09:52 AM.


#3 El7omosany

El7omosany

    عضو

  • الأعضــاء
  • 14 مشاركة

تاريخ المشاركة 06 October 2005 - 01:59 AM

create sequence inv_out
start with 1
increment by 1
minvalue 0
nocache
nocycle;

فى الفورم عليك ان تقوم بعمل trigger على مستوى البلوك من نوع pre-insert وتكتب به الكود التالى
begin
select inv_out.nextval into :inv_no from dual
end;
وهذا الكود يعمل عند حفظك لبيانات الفورم
حيث inv_no: هو حقل العمود فى الجدول المعروض على الفورم
وكود انشاء الsequence يكتب فى sql

عرض المشاركة


يوجد مشكلة انا عندى رقم السطر يسجل فى الشاشة من 1 و 2و 3 وهكذا الى ان انتهى من التسجيل والمشكلة هى انى عايز لم اقفال الشاشة وارجع اسجل فيها تانى يبدا رقم السطر من 1 وهكذا

وانا لما جربتcreate sequence وربطها بالشاشة عن طريق trigger على مستوى البلوك من نوع pre-insert وعملت رقم السطر enabled no لم تنجح الفكرة
أرجو ان يكون شرحى للمشكلة مفهوم

#4 egyhamada

egyhamada

    مشترك

  • الأعضــاء
  • 194 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 October 2005 - 10:42 AM

[

عايز لم اقفال الشاشة وارجع اسجل فيها تانى يبدا رقم السطر من 1 وهكذا

فى الفورم اعمل تريجر WHEN-CREATE-RECORD على مستوى البلوك اللى فية حقل الترقيم
وضع بة الكود التالى
:ITEM_NAME :=GET_BLOCK_PROPERTY('BLOCK_NAME',CURRENT_RECORD);

حيث ITEM_NAME هو اسم حقل الترقيم
, BLOCK_NAME هو اسم البلوك اللى يقع فية حقل الترقيم

تم التعديل بواسطة egyhamada, 16 October 2005 - 10:43 AM.


#5 أسامة موسى

أسامة موسى

    مشرف سابق وعضو مميز

  • المجموعة الماسية
  • 2,381 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 16 October 2005 - 11:20 AM

الاخ الكريم
هل تقصد ب 1 و 2 و 3 هو عملية الترقيم لكل مرة تدخلها اذا كان كذلك فلا يلزمك sequance لأن ال sequance هو اضافة زيادة رقم على الرقم الموجود
ولذلك يوجد طريقة افضل وهي عند تشغيل الشاشة قم باضافة رقم زيادة على قيمة الحقل السابق
۩ اللهـــــــــــــــــــــــم صلي على سيدنا محمد وعلـى آله وصحبه أجمـعين ۩
۩ سبحـــــــــــــــــان الله وبحمده ....... سبحــــــــــــــــــــــــان الله العظيم ۩



يمكنك زيارتي على صفحتي الخاصة بالفيس بوك على الرابط AskOsama

يمكنك زيارتي على مدونتي الجديدة على الرابط http://askossama.blogspot.com

#6 shraideh

shraideh

    عضو

  • الأعضــاء
  • 3 مشاركة
  • البـلـد: Country Flag

تاريخ المشاركة 27 October 2005 - 12:53 PM

يتم انشاء ال sequance بالصيغه التاليه
create sequance test
start with 1
no max
no cach
هنا تحدد البدايه واذا كان لل sequance نهايه او اكبر عدد بحيث اذا كان لها نهايه نحدد
max value 100 مثلا