اذهب الي المحتوي

لوحة القادة


المحتوى صاحب التقييم الأعلى

Showing content with the highest reputation since 07 نوف, 2019 في جميع الأقسام

  1. 1 point
  2. 1 point
  3. 1 point
    لو سمحت الكود اللى موجود قى ال REPORT وليس اللى فى ال FORM
  4. 1 point
  5. 1 point
    يتساءل كثيرون عند استدعاء فورمة من أخرى هل لابد من كتابة المسار الكامل لها ولكثرة هذه الاستفسارات ولما واجهته أنا شخصياً في برنامجي أحضرت لكم اليوم كود يقوم باستدعاء مسار الفورم المفتوحة وللأمانة هو منقول من مشاركة سابقة للأخ هاني سند تجدها هنا http://www.araboug.org/ib/index.php?showto...;رم --------------------------------------------------------------- ولكني واجهت مشاكل في التعامل معها فقمت ببعض التعديلات مع اضافة الشرح لكل جزء في الكود واقترحت طريقة لاستخدامه من خلال global variable يوضع هذا الكود على الشاشة الرئيسية للبرنامج على تريجر من النوع when new form instance ------------------------------------------ :global.path:=0; DECLARE ar varchar2(100); arm varchar2(100); FORM_PATH VARCHAR2(250); a number; b number; c number; dir_path varchar2 (150); BEGIN -------------get the name of the fmx file without .fmx --------- ar:=get_application_property(current_form_name); ---------- get the whole path with formname.fmx ---------- arm:=get_form_property(ar,file_name); -------- get the length of the whole path ------------ a:=length(arm); b :=length(ar)+4; c:=a-b; ---- get the actual path------------ form_path:=substr(arm,1,c); :global.path:=form_path; exception when others then null; END; ------------------------------------------- يقوم هذا الكود بوضع مسار الفورم بناءاً على الفورم المفتوح ويضعه في global variable ويمكن بدلاً من كتابة المسار الكامل للفورم استخدام global variable لاستدعاء الفور مثل الكود التالي ( يوضع على when new button pressed ) ------------ call_form(''||:global.path||'\'||'myform.fmx'); --------------- أرجو إن كان هناك ملاحظات أود أن أعرفها وأي استفسار ارحب به
  6. 1 point
    1- لابد من عمل check على القيمة التى تسبب خطأ عندما تصبح null 2- الازرر المرتبطة بالجدول لا بد من التأكد انه تم سحبه للجدول الخاص به من خلال bean الصفحة 3- ال commit عند ربطها action مراجعة ايضا ال bean الخاص بالصفحة 4- مواجهة البطء بزيادة الرامات
  7. 1 point
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة , نهنئكم بإقتراب شهر رمضان وبعد ... سأشرح بالتفصيل طريقة عمل EXTERNAL TABLE الذي له فوائد كثيرة .... لربط البيانات الخارجية (ملفات اكسل) بالجداول في قواعد البيانات ومن فوائدة ربط قواعد البيانات في جهاز البصة وايضا ربط الملفات التي تأتي من الشركات الاخرى التي نحتاجها داخل قاعدة البيانات . اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الحكيم، اللهم علمنا ما ينفعنا وانفعنا بما علمتنا وزدنا علما، وأرنا الحق حقاً وارزقنا إتباعه وأرنا الباطل باطلاً وارزقنا اجتنابه، واجعلنا ممن يستمعون القول فيتبعون أحسنه، وأدخلنا برحمتك في عبادك الصالحين. اما بعد .... انا لم اشرح قبل هيك ... لاكني سأحاول توصيل المعلومة بشكل جيد ما هو EXTERNAL TABLE هو عبارة عن جدول يقرأ البيانات من ملفات خارجية ومن مكان محدد يتم تحديده في كود الأنشاء . يلزمنا لأنشائه التالي : الملف الذي سيقرأ منه EXTERNAL TABLE ستجده بالمرفقات . أنشاء DIRECTORY على الداتا بيس يقرأ منه ال EXTERNAL TABLE. أنشاء كود EXTERNAL TABLE وسيتم شرحة بالتفصيل . طبعا مع نهاية انشاء EXTERNAL TABLE تستطيع ربط الداتا مع الفورم واستعراض البيانات وتعديلها . نكمل الشرح بأذن الله .. والله الموفق . excel.rar
  8. 1 point
    يمكن تحميل اي VM من خلال Oracle Edelivery https://edelivery.oracle.com/osdc/faces/SoftwareDelivery;jsessionid=3Z5VKTKELUDyys9FQudcFT9a-qO6h8mCxc6CPr8qFAoUyvnl308E!-1918067710 و دا شرح لطريقة تنزيل وتشغيل اخر اصدار
  9. 1 point
    windows 2003 vm.part0025.rar https://www.up-4.net/tzn6m1fhk2bk windows 2003 vm.part0161.rar https://www.up-4.net/ulh16wjv2igs
  10. 1 point
    الاخوة مشرفين و أعضاء المنتدى الرائع أعذروني في البداية عن تقصيري في المنتدى مؤخرا و يعود ذلك لانشغالي التام ببعض الامور الهامة في عملي هل فكرت يوم ان تتحكم بأي دائرة كهربائية في منزلك مثلا من خلال اوراكل ديفلوبر G10 او 6I ؟ كنت من سابق جهزت مثال قد يفيد البعض في امور تصميم انظمتهم المثال عبارة عن شاشة تتحكم بدائرة كهربائية عالية الجهد 220 فولت وذلك من خلال ربطها بريليه بسيط الربط قمت بتجهيزه ومقدار فولته 5 فولت والاستعانة بدائرة الكترونية رائعة الاداء وهي دائرة اردوينو انو قمت بشرائها وهي تربط بالكمبيوتر بواسطة بورت ال USB هناك مخطط يوضح كيفية الربط بينهم قمت برسمه بالرسام تابعو المرفقات مكوانات المثال: المكوانات البرمجية : ملفان لشاشات ديفلوبر على 10G واسمه Arduino_full10g.fmb وعلى ال 6I واسمه ADRUINO_FULL6i.fmb ملف مكتبة الربط الديناميكيه واسمه Arduino_Dll.dll ملف برنامج الخاص ID الاردوينو جاهز لرفع للدائرة واسمه Arduino_Dll.pld ملف ورد فيه شرح المكونات الفيزيائية وعليك شرائها : دائرة اردوينو انو ريليه جهد 5V سلك كهرباء لمبة كهرباء فيشة كهرباء وطبعاً التخاطب بين الكمبيوتر ودائرة الاردوينو يتم بواسطة مكتبة ربط ديناميكية قمت بإنشائها بواسطة فيجوال 2010 عبر منفذ ال USB واسمها Arduino_Dll.dll المرفق فيه كل المكونات البرمجية عدا ملف اسمه شرح اردوينو واشرح فيه المثال مدعم بصور ذات دقة عالية وحجم الملف 12 ميجا تقريبا لم يسعني رفعه في المنتدى لكبر حجمه ... لهذا سارفعه في احدى مراكز الرفع واتيكم برابطه http://up.top4top.net/downloadf-top4top_82ad7ae2511-doc.html الرابط اعلاه رابط تحميل الشرح اردوينو.rar
  11. 1 point
    الأخوة الكرام استمراراً للدور الذي نقوم به في نشر العلم فقد رفعنا سلسلة كاملة عن موضوع نشر تطبيقات ADF على الوب لوجيك غلى قناتنا الخاصة على youtube
  12. 1 point
    CREATE TABLE EMP_EXTRNAL ( EMP_NO NUMBER, EMP_NAME VARCHAR2(20), EMP_ENTER VARCHAR2(20), EMP_EXIT VARCHAR2(20) ) لا يحتاج للشرح انشاء جدول ............................ ORGANIZATION EXTERNAL ( TYPE ORACLE_LOADER DEFAULT DIRECTORY READFILE ACCESS PARAMETERS ) ORGANIZATION EXTERNAL :::: هو عبارة عن استدعاء خارجي ويكون فيه براميتر عبارة عن ... TYPE : عباره عن النوع الذي تريد ان تستدعيه ويقسم الى قيسمين - ORACLE_LADER لقراة ملفات النصوص فقط - ORACLE_DATAPUMPلأستدعاء ملفات DUMP DEFAULT DIRECTORY : تحديد مكان القرائة والكتابة . ACCESS PARAMETERS : وهو عن الملف الخارجي الذي نستدعيه (EMP.CSV)وتنسيق الذي بداخله يوجد في الكثير من البراميتيرات سيتم شرح البراميتر المستخدم . LOCATION: وهو تحديد مكان القرائة والكتابة READFILE وهو اختياري . ( RECORDS DELIMITED BY NEWLINE CHARACTERSET AR8MSWIN1256 BADFILE READFILE:EMPBAD.bad' LOGFILE READFILE:EMPLOG.log' DISCARDFILE READFILE:EMPDISC.dis' SKIP 1 FIELDS TERMINATED BY ';' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"' LRTRIM MISSING FIELD VALUES ARE NULL ( EMP_NO, EMP_NAME , EMP_ENTER , EMP_EXIT ) ACCESS PARAMETERS RECORDS DELIMITED BY NEWLINE: تحديد نهاية السطر الاول او الريكورد وهو في هذة الحالة عند سطر جديد . CHARACTERSET AR8MSWIN1256 : تحديد اللغة داخل الملف وفي هذه الحالة يقرأ اللغة العربية BADFILE READFILE:’EMPBAD.bad' : يكتب لي ملف BAD بنفس المسار المحدد يجلب لي الداتا التي يوجد بها اخطاء . LOGFILE READFILE:EMPLOG.log' : يكتب لي ملف LOG يوجد داخلة المشكلة ولماذا لم يتم قراءة الملف DISCARDFILE READFILE:EMPDISC.dis': في حالة تحديد شروط يتم كتابتها داخل الكود على الداتا التي بداخل الاكسل او ملف النص ووجد خطأ يتم كتابة هذا الملف والكود الذي تم انشائه مسبقا لا يحتوي شروط . SKIP 1 : يتم تجاهل اول صف وهو عبارة عن الهيدرز . FIELDS TERMINATED BY ';' : يتم الانتقال الى COLUMN الثاني عند وجود ; والتأكد من ذلك تستطيع قرائة CSV داخل NOTEBAD ومشاهدة ; . OPTIONALLY ENCLOSED BY '"' LRTRIM : يتم في هذة الحالة الغاء كل الفراغات من يمين او شمال الكلمة الموجودة داخل كل CELL وتكون عباره عن ". MISSING FIELD VALUES ARE NULL : اي نقص في CELL داخل اكسل يعتبره NULL . . يتم اعطائة اسماء COLUMN بالترتيب حسب EXCEL . بنسبة الى البراميتر فيوجد براميتر لم يتم شرحها لاكن في هذا الشرح تم تغطية معظمها . وانتهينا من الشرح ودمتم يخير .......
  13. 1 point
    مشكور ماقصرت وبارك الله فيك ، معلومات رائعة .. ولكن لماذا ضرورة استخدام الأمر select * from dual;
  14. 1 point
    موضوع قيم كم نحن بحاجه له في اتمتت المشاريع واتباعها خطوات مدروسه ذات معايير عالميه
  15. 1 point
    وعليكم السلام ورحمة الله الهدف من الاسئلة هو معرفة المعلومات والبيانات اللازمة لاعداد دراسة جيدة وتحليل جيد لمتطلبات العمل فى نظام ادارة الصيدلية - معرفة المشاكل الحالية فى اسلوب العمل - معرفة الاهداف المطلوب تحقيقها من اعداد النظام . - معرفة الاقسام الرئيسية فى الصيدلية ومهام كل منها . - الحصول على نسخة من المستندات والنماذج المستخدمة فى اداء الاعمال . - معرفة حركة التدفق المستندى لادارة الصيدلية . - معرفة اسلوب توريد الادوية من الموردين وكيفية اعداد اوامر الشراء . - معرفة طريقة بيع الادوية طبقا لتواريخ الصلاحيات . - معرفة كيفية اعداد طلبات الشراء من الموردين . - معرفة اسلوب وطريقة تسعير الادوية . - معرفة نوعية العملاء . افراد او جمعيات - معرفة طريقة جرد المخزون ومعرفة الاصناف التالفة او المنتهى صلاحيتها. - معرفة اسلوب السداد من العملاء نقدى - او شيكات او آجل . - معرفة طريقة التعامل مع المتحصلات اليومية . - معرفة اعمال قسم المعمل ان وجد داخل الصيدلية . - معرفة الفروع الاخرى للصيدلية وكيفية اسلوب معالجة تحويل كميات بين بعضها فى حالة وجود نقص فى فرع معين . اكمــــــــــــل
×
×
  • اضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: إتفاقية الخصوصية