اذهب الي المحتوي

لوحة القادة


المحتوى صاحب التقييم الأعلى

Showing content with the highest reputation since 20 سبت, 2019 في جميع الأقسام

  1. 2 points
    باستخدام تقنية الجافابينز، ومكونات Javafx، يمكننا كتابة كود HTML في ملف الفورم (ضمن PL/SQL) وذلك لاضافة مكونات مرئية متقدمة، كما يمكننا ايضا استعمال مكاتب Javascript الكثيرة جدا مثل jQuery UI/Bootstrap/Chart.js... https://www.youtube.com/watch?v=8hlSkX5TFnw لمزيد من المعلومات: http://eng-tawfik.blogspot.com
  2. 1 point
    باستخدام تقنيات الوب: HTML/JS/CSS، مع مكونات جاهزة للمخططات والرسوم البيانية، مع تقنيات Java/Javabeans، عملت ديمو عن امكانية تضمين هذه المكونات في اوراكل فورمز ملاحظة: ليعمل الديمو، يجب ان يكون لديك Weblogic 11g او اعلى، مع جافا 8 عند المستخدم للتفاصيل، ممكن زيارة مدونتي: http://eng-tawfik.blogspot.com ومشاهدة الفيديو على:
  3. 1 point
  4. 1 point
  5. 1 point
    عن طريق ال format hh:mm فى ال viewObject
  6. 1 point
    http://databaseanswers.org/data_models/index.htm
  7. 1 point
    سنك كام؟ اتجه للدوت نت او الويب ديفيلوبمنت او الموبايل اذا كان الغرض الحصول على وظيفة.
  8. 1 point
    ان مش عارف اكتب هذا الاستفسار في ايش من قسم في المنتدى فكتبته في المنتدى العام واتمنى ان اجد الحل اذا كان عندي برنامج يشتغل كبرنامج منفصل في اكثر من جهاز وكل مستخدم يقوم يعمل اخر اليوم نسخه احتياطية من قاعدة البيانات وارسالها بواسطه فلاش او اي قرص اخر كيف استطيع في جهازي ان اعمل Import لكل هذه النسخ لكن بحيث تتحدث القاعدة عندي اي انه اي اضافات اضيفت في هذا اليوم تنضاف عندي عند عملية import وليس كما هو الحاصل عند عملية import العادية التي تقوم باسترجاع كافة البيانات المخزنه من قبل
  9. 1 point
    جرب الخطوات اللى موجوده هنا واللنكات اللى موجوده https://apex4help.blogspot.com/2019/08/create-custom-pdf-report-in-oracle-apex.html وده الفيديو https://www.youtube.com/watch?v=uAWf-rj7-lU
  10. 1 point
    https://www.youtube.com/watch?v=kC3k_KSGFF8 مدونة: http://eng-tawfik.blogspot.com
  11. 1 point
    https://jeffkemponoracle.com/2016/08/send-sms-mms-and-voice-messages-from-oracle-plsql/
  12. 1 point
    انا مبرمج اوراكل فورمز خبرة 12 سنة في الفورمز والابكس: ومن خلال تجربتي واضطلاعي، بحب ااكدلك انو لايوجد اي طريقة على الاطلاق لتحويل الفورمز الى ابكس او الى جافا او الى اي تقنية اخرى الويزارد الموجود في الابكس ماهو اللا عملية نسخ للكودات من الفورمز الى مكان مؤقت في الابكس، يعني بدل ما تنسخ الكود من الفورمز الى برنامج ابكس (الجديد كليا) اللي المفترض تعملو، تنسخ كل كود لحالو، انت راح تنسخو من هالمكان المؤقت الى برنامج الابكس (الجديد كليا)، يعني وفرو عليك شي واحد بالالف من الوقت ^__^ الطريقة: لازم تكون خبير اوراكل فورمز وخبير بالابكس، وتفهم بالظبط كيف بيشتغل الفورمز وكيف بتشتغل برامج الوب (ومنها الابكس) لانو في فرق من السما للارض بين طريقة عمل الفورمز والابكس.. وبعدين لازم تعمل برنامج جديد في الابكس(مرة تانية من الصفر) يحاكي الوظيفة اللي بيقوم بها الفورمز. بتقدر احيانا تنسخ الكودات من الفورمز الى الابكس على اعتبار انو الابكس بيستخدم PL/SQL كـ server side scripting بس مرة تانية لازم تكون خبير بالتنين لتعرف شو تنسخ وشو ما تنسخ ومن وين لوين وشو الشي اللي لازم تعدلو بعد النسخ والشي اللي ما لازم تعدلو. الموضوع مو بسيط وبياخد وقت، لدرجة انو انا بعرف شركات ما تجرأت تتخذ خطوة تحويل البرنامج الى ابكس بسبب الكلفة وبقيت عالفورمز. اذا عندك اسئلة عن اشياء معينة، بنساعدك مو مشكلة
  13. 1 point
    انا مبرمج، وبشتغل بشركة نعمل ERP system. لحتى تاخد الداتا بصيغة excel في عندك طريقتين: 1- بترسل طلب الى الشركة الصانعة للبرنامج وبتخبرهن طلبك، فبيعملو كودات معينة (على السرفر) وهالكودات بتخولك انت كمستخدم من انو تختار خيار في البرنامج (export to excel) مثلا، وبعدين مباشرة بيطلع عندك ملف الاكسل. 2- لمن بتطبع التقرير بصيغة PDF، بتعملو حفظ الى ملف، وبعدين بتستخدم برنامج(منها مجاني ومنها مدفوع) لتحول ال PDF الى excel (في مواقع اونلاين حتى مجانية لهلقصة) بس طبعا الطريقة الاولى اكفأ بكثير من الثانية وخصوصا اذا الشركة المصنعة عملتلك خيارات بتطالع ملف excel مطابق كداتا وكفورمات لملف ال PDF
  14. 1 point
    لابد من استضافه تدعم اوراكل ابكس لان الصفحات بيتعمل لها rendering as html ولكن عن طريق الابكس مثل https://www.maxapex.com/ http://www.oracleapexservices.com/
  15. 1 point
    ممكن استخدام هذا النوع من الحقول لادخال بيانات من نوع HTML مثل نص بلون وحجم محدد، او صور، او جداول، او لينك... https://www.youtube.com/watch?v=FlrjyZGgfLI http://eng-tawfik.blogspot.com
  16. 1 point
    هذا المشروع هو نتاج كورس مشروع البنك من شرح المهندس المتميز / احمد السعيد الكورس تم شرحه على الاصدار 4.2 وانا نفذته على الاصدار 5 نسأل الله ان يكون هذا الشرح فى ميزان حسنات م/ احمد السعيد كما اخص بالشكر م/ أحمد السعيد و م/ فاتح لانهم اول من ساعدونى فى مجال الابكس كم اشكر الاخ احمد حامد لمساعدته لى فى كود ال css الخاص بتحويل الواجهه الى اليمين **************************************** وبالتوفيق للجميع ********************************************************* https://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=82110:1:102951912857823::::: user:alisaleh pass:alisaleh ******************************************* منتظر أرائكم واقتراحتكم
  17. 1 point
    أفضل كتاب تعليمي لأوراكل ونتحدى2019 والمستقبل للمحاضرين والمتدربين منسق ومرتب بأسلوب علمي يصل لجميع المستويات هتتعلم وتصنع مشاريعك بنفسك الحمد لله الكتاب pdf رابط الكتاب pdf شرح الفيديو العملي الشرح فيديو يوتيوب نحن نبسط من أجلك أنت أنت تقدر وأكثر أسلوب التعليم المباشر عمليا تعلم عمل برامج أوراكل والتعامل معها بسهولة ويسر حتى أحدث الإصدارات لمن أراد التعلم بسهولة ويسر حتى الإحتراف لجميع الأعمار وجميع العاملين بالهيئات والشركات والبلدية وشركات التأمين والبنوك والمؤسسات الضخمة من ليس له دراية تعلم بداية من تحميل و تثبيت البرمجيات حتى العمل عليها والتعامل معها لعمل المشاريع أنت تقدر وأكثر سلسلة تبسيط التعليم وفقنا الله وإياكم لما فيه الخير
  18. 1 point
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هناك طريقتين لتعامل مع ملفات ال pdf الاولي : استدعاء الملف داخل شاشة بoracle forms الثانية : استدعاء الملف ليفتح خارج الشاشة الخاصة بoracle forms ام عن الطريقة الثانية وهي عن طريق الامر التالي APPID:=DDE.APP_BEGIN('C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.EXE '||:global.v_filename,DDE.APP_MODE_MAXIMIZED); ملاحظة :global.v_filename مسار الملف الذي سيتم استدعائة مسار ملف الاكروبات الخاص بنسخة ال pdf 'C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.EXE اما عن الطريقة الاولي وهي فتح محتوي الملف ال pdf في نفس الشاشة الخاصة بال form فتكون كتالي 1 انشاء كائن من نوع ole 2 يتم استخدام الكود التالي لاستدعاء الملف وعرضة declare picitem ole2.obj_type; dirname varchar2(255); v_filename varchar2(255); -- اسم الملف الذي سيتم اختيارة ole_item ITEM; begin tool_env.getvar('DEMO60', dirname); dirname := dirname || '\img'; v_filename := get_file_name(dirname,NULL, 'All Files (*.*)|*.*|' || 'JPEG Files (*.jpg)|*.jpg|' || 'Bitmap Files (*.PDF)|*.PDF|' || 'TIFF Files (*.tif)|*.tif|' || 'CompuServe Files (*.gif)|*.gif|' || 'PC Paintbrush Files (*.pcx)|*.pcx|' ); if v_filename is not null then ole_item := FIND_ITEM('OLE1'); IF NOT ID_NULL(ole_item) THEN Forms_OLE.Initialize_Container(ole_item, v_filename); END IF; IF Forms_OLE.Server_Active(ole_item) = FALSE THEN Forms_OLE.Activate_Server(ole_item); END IF; -- --Forms_OLE.Exec_Verb(ole_item,'Edit'); -- end if; ارجو ان يكون هذا هو المطلوب
  19. 1 point
    بسم الله الرحمن الرحيم (Pay It Forward) أخوانى الكرام هذه مشاركة بجد حسستنى أنى مشترك معاكم فالمنتدى مش مجرد برنامج بيترفع ولا مقال لكن ده تعب فترة مش قليله كنت بذاكر فيها الكتابالسعودى الجميل اللى هذكر اللينك بتاعه كتاب مقدمة فى قواعد البيانات أوراكل وهو كتاب جميع ويعتبر مرجع للناس اللى بتحب السيكول وأنها تفهم اللغة بشكل مبسط من غير تعقيد فالكتاب ده كان مبتغاهم وعشان لقيت أن أسئلة الكتاب ده بتتميز بالصعوبة فى بعضها فحبيت أنى احلها كلها وأعملها فPDFوانشره عالمنتدى الرئييييع ده عشان كلنا نفيد ونستفيد زى ملقيت الكتاب ده عالمنتدى ده حطيت أسئلة فشكل يارب يعجبكم مع أجابتها واللى ساعدتنى فالموضوع ده زوجتى ربنا يكرمها فنسألكم الدعاء لنا ونشر الموضوع ده لكل واحد بيحب الأوراكل وشكرا الرابط بتاع الكتاب الأصلى والاجوبة هنا >>>>> 1-الكتاب ده يجماعة كتاب قيم فيه (SQL+PL/SQL+FORMS+REPORTS) إعداد المؤسسة العامة للتدريب الفنى والمهنى بالمملكة العربية السعودية http://www.4shared.com/file/230766147/3878...report_ara.html 2-وده إجابات أسئلة الجزء الخاص بــSQL http://www.4shared.com/file/235701716/762a...SQLqanswer.html
  20. 1 point
    ان شاء الله سوف اقوم بشرح دروس فى weblogic server 10.3 وارجو منكم الدعوات الصالحات
  21. 1 point
    مرحبا يا شباب *** كتبت هذه المقدمة الطويلة التي قد تعتبرونها فلسفة لاتكم لا تعلمون كيف كانت سعادتي الممزوجة بعناء 3 اسابيع من البحث وكذلك عناء كل من يبحث كيف يتعامل مع الاسكانر سواء في المنتديات العربية او الاجنبية ( عرب كانوا او اجانب). ---- اليوم وبعد جهد 3 اسابيع من البحث على الانترنت في المواقع والمنتديات العربية والاجنبية عن كيفية او ماهي الطريقة التي يمكن ان تستطيع من خلالها ان تتصل بالاسكانر عن طريق نافذة او شاشة اوراكل Oracle Forms ولكن للامانة المرفق في الاصل هو من موضوع الاخ mageed_ahmed بعنوان الحل الجزري لمشكلة Scanner Ocx مع Xp وفيستا (زر ٍScan و زر Browse فقط) الا انه عند التنفيذ كانت تظهر اخطاء ليس لدي الخبرة في التعامل معها مع اني استخدم اوراكل منذ 3 سنوات. المهم انني اصبت بالاحباط حيث ان من يتناول هذا الموضوع ياتي بحل لمطور 6i وكود او شيفرة اخرى لمطور 10g. ولكن الحمد لله تنبهت الى الحل (طبعا انا من اليمن) واتتني الفكرة التالية: - هل كل اجهزة الاسكانر او الكاميرا لها برنامج تعريف موحد في العالم ؟ طبعا لا لا. - الاطار العام لاسئلة واستفسارات المبرمجين العرب والاجانب كيف يتم التعامل مع جميع مكتبات واجهزة الاسكانر في العالم بكود واحد فقط؟ وهذا مستحيل. اذا ما هو القاسم المشترك بين التقطتين السابقتين؟ القاسم المشترك هو ان لكل جهاز يتصل بالحاسوب برنامج تعريف خاص به ولكي يتم التعامل معه بسهوله مع الحفاظ على استقرار النظام لا بد من توافقه مع نظام وندوز مثلا لذا لا بد من حصول البرنامج على توقيع رقمي من مختبرات ميكروسوفت. وللاتصال بالاسكانر او الكامير: 1- قم بتضمين الملف التنفيذي الخاص بجهاز الفاكس او الكاميرا من المجلد الخاص به في مجلد Program files. 2- وهو الاهم والادهى والاحلى والالذ تضمين برنامج من ميكروسوفت ويندوز والذي بامكانه ومن خلاله نستطيع ان نتعامل مع اي جهاز اسكانر في العالم. ( البرنامج موجود في الكود) ارجوا ان اكون قد وفقت في الطرح وفي افادة بعض الاخوة ياريت كل من يستفيد بعد التجربة يدعوا لي بالخير بنيته وملته ودمتم,,,,,,,,,scan_2.rar
  22. 1 point
    أما المشكلة الثانية فيما يتعلق برسالة الخطأ مشلكة ف Database connection بيقولي Test failed: Listener refused the connection with the following error: ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor رسالة الخطأ واضحة فهي لاتشير إلى توقف الخدمة serviceولا توقف listener خاصة وإن الأخ السائل يؤكد على إنهما يعملان بدون مشاكل الخطأ هو بإسم الـ SID المعطى خطأ غير صحيح ولا يتعرف على هكذا إسم، فيجب التأكد منه (إي إسم قاعدة البيانات المكتوب غير صحيح) فتظهر رسالة الخطأ هذه كما بينت بالصورة المرفقة حين تعمدت كتابة الإسم خطأ عند الـ SID
  23. 1 point
    أرجو المعرفة الكافية بماهي هذه الخطوات ولماذا نقوم بها قبل أن نلقي اللوم على أنه إتبعت خطوات الأخت ميسم ولم تحل المشكلة بدايةً ًعلينا معرفة أنه يوجد أثنين من character set 1- character set تابع لقاعدة البيانات 2- character set تابع لنظام التشغيل windows ويجب ويجب ويجب ويجب أن يكونان كلاهما متوافقان ...السؤال كيف يتم جعلهما متوافقان؟؟؟؟؟ اولاً: التابع لقاعدة البيانات يتم إختياره عند تنصيب قاعدة البيانات وهو أمر ضروري ومهم للغاية يجب يجب يجب أن أجعل قاعدة البيانات (Oracle) تدعم اللغة العربية من خلال إختيار الـ Character set هي Arabic AR8MSWIN1256 (أو أي قيمة آخرى للـ Character set المهم تدعم اللغة العربية) (ويمكن فيما بعد التنصيب يتم تغييرها سأوضح الطريقة نهاية التعليق هذا) ثانياً : الـ character set التابع لنظام التشغيل windows من أين يتم تحديده؟؟ أو بالأحرى من أين يتم تحديدها لنجعلها متوافقة مع character set التابع لقاعدة البيانات؟ هذا هو المهم.. يتم تحديده من خلال start>>run>>regedit ومن ثم البحث عن قيمة nls_lang جعلها متوافقة مع ما تم إختياره لقاعدة البيانات لذلك بالأغلب يتم تغييرها بوضع القيمة AMERICAN_AMERICA.AR8MSWIN1256 لإنها القيمة التي تتوافق مع ما تم تحديده في قاعدة البيانات لاحظ ما هو مكتوب باللون الأحمر هل لاحظت مدى التوافق بالقيم ؟؟ الآن نعود إلى الحالة التي لدى حضرتك ، أثناء التنصيب كما ذكرت لنا في كلامك أعلاه أنه إخترت قيمة الـ character set لقاعدة البيانات هي WE8ISO8859P1 وقمت بتغيير قيمة الـ nls_lang في الـ Registry بوضعها هكذا American_America.AR8MSWIN1256 فهل القيم التي أخترتهما حضرتك متوافقان ؟؟؟؟ الجواب لا أكيد لذلك قيمة الـ nls_lang التي في الـ Registry والمفترض تغييرها على الأغلب ستكون هي MERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1 كي تكون متوافقة مع ما قمت بإختياره عند تنصيب قاعدة البيانت ألا وهي قيمة WE8ISO8859P1 أرجو أن أكون وضحت الفكرة من تطبيقنا لهذه الخطوات ولماذا نضع هذه القيم بالذات الآن أوضح كيف يتم تغيير قيمة الـ character set التابعة لقاعدة البيانات بعد أن تم التنصيب لقاعدة البيانات يتم كما وضحت بالشرح بالدخول بمستخدم sysdba وتكملة الخطوات ذكرتها على المدونة بالرابط التالي http://ascensionmyblog.blogspot.com/2017/04/jdeveloper.html أو الدخول بمستخدم sysdba وإتباع نفس الخطوات التي ذكرتها سابقاً لكن بإستخدام الإيعازات التالي بالترتيب بعد الدخول بمستخدم sysdba كما ذكرت UPDATE PROPS$ SET VALUE$ ='AR8MSWIN1256' WHERE NAME='NLS_CHARACTERSET'; بعدها SHUTDOWN IMMEDIATE بعدها STARTUP OPEN إن شاء الله تحل المشكلة لديك
  24. 1 point
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته قمت بتصميم شاشة ووضعت عليها جدول ووضعت ازرار جديد و الغاء وحفظ وتراجع ثم عملت runtime وجربت جميع الازرار تعمل وعند الدخول علي الsource code للصفحة وانشاء popup بكتابة الكود التالي </af:panelFormLayout> <af:popup id="ConfirmDeletePopup"> <af:dialog title="تاكيد الحزف" type="okCancel" id="ConfirmDeleteDialog" dialogListener="#{no.ConfirmDelete}"> <af:outputText value="هل انت متاكد من الحزف" id="ot1"/> </af:dialog> </af:popup> ثم الزهاب الي زر الغاء وكتابة الكود التالي public void ConfirmDelete(DialogEvent de) { BindingContainer bindings = getBindings(); OperationBinding operationBinding = bindings.getOperationBinding("Delete"); operationBinding.execute(); operationBinding = bindings.getOperationBinding("Commit"); operationBinding.execute(); =================================================================================== <af:showPopupBehavior triggerType="action" popupId="ConfirmDeletePopup"/> =================================================================================== وعند الرجوع الي الشاشة في مود التصميم وجدتها فارغة تماماً ------------------------------------------------------------- قولت طب اعمل رن تايم واشوفها فوجدتها ايضا فارغة......لماذا اختفت المحتويات......؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ وماذا افعل لاعادتها؟؟؟؟؟؟؟؟؟ شكراً جزيلا
  25. 1 point
    أكيد يطلب إنشاء Class إذا حضرتك أساساً قمت بتعريف الـ method على إنها Class راجع بداية الـ method public class YearDispBean } هنا نكتب data type للـ method ولا نضع كلمة class هذا الكود بعد التصحيح ووضع void بدل كلمة class public void YearDispBean() { BindingContainer bc = (BindingContainer)BindingContext.getCurrent().getCurrentBindingsEntry(); DCBindingContainer dcbc = (DCBindingContainer)bc; Date INTER_YEAR = (Date)dcbc.findIteratorBinding("IntervalView1Iterator").getCurrentRow().getAttribute("INTER_YEAR"); FacesContext context = FacesContext .getCurrentInstance(); context.getExternalContext().getSessionMap().put("INTER_YEAR", INTER_YEAR); }
  26. 1 point
    عن طريق الـ View Object لهذا الجدول الذي منه تعتمد الحقول الظاهرة في الـ LOV ViweObject >>> Attribute >>> UI Hints >>> Display Width الحقل الظاهر في الـ LOV أضبط الـ display width له بالحجم الذي أريده مثلاً 50 كما في الصورة المرفقة
  27. 1 point
    أرجو مراجعة الرابط التالي لمنتدى المشاريع http://www.araboug.org/ib/index.php?showforum=18
  28. 1 point
    السلام عليكم .. حملت لكم 4 مشاريع جاهزة كانوا موجودين على جهازي من زمان .. 3 مشاريع اوراكل و مشروع asp.net واتمنى لكم الاستفادة .. دعواتكم http://www.4shared.com/account/dir/NbQxaD4p/_online.html#dir=YMtyhwfG
  29. 1 point
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا مبتدئة في تعلم الاوراكل والديفيلوبر وافضل طريقة للفهم وتثبيت المعلومات هي عن طريق تعليم الاخرين. انا انشاء الله اليوم حبدأ هذا الدرس واي استفسار او سؤال او تصحيح ياريت تتكرموا وتعلموني به. طبعا اولا نفتح الفورم بيلدر ومن قائمة ملف نختار connect ثم ندخل على scott / tiger. اما من معالج انشاء بلوك data block wizard او عن طريق الرسم اليدوي نرسم ثلاثة text item نعطي لكل منهم اسم برمجي وهو اسم خاص بالمبرمج وغير مرئي من قبل المستخدم ابتدئنا الاسم بالمقطع txt وذلك لسهوله المراجعة لاحقا. الاول: name:txt_deptno column name:deptno الثاني: name:txt_dname column name:dname والثالث: name:txt_loc column name:loc نرسم ايضا خمسة ازرار على الفورم. الاول: label:new اي لانشاء سجل جديد. احداث triggers الازرار كلها when-button-pressed اي بعد رسم الزر على الفورم من لوحة الادوات ننقر عليه بالزر الايمن ونختار smart triggers ثم نختار الحدث المطلوب when-button-pressed اي عندما يتم الضغط على الزر زر ادخال سجل جديد: begin insert into dept (deptno,dname,loc)values(:txt_deptno,:txt_dname,:txt_loc); commit; message('a new record has been added'); end;[/left] شرح الشفرة: دليل بداية الكود begin insert into dept(deptno,dname,loc)values(:txt_deptno,:txt_dname,:txt_loc); اي ادخل الى حقول الجدول dept وهي رقم القسم deptno ,اسم القسم dname, والموقع loc القيم التالية: قيمة الكائنات المذكورة.فقيمة الكائن المسمىtxt_deptno تذهب للحقل deptno, ووضعت النقاط : امام الاسم لانه كائن في الفورم وليس متغير.وهكذا للبقية مع ضرورة الترتيب. ومن اجل الحفظ للسجل الجديد يجب عمل commit; message(' ');تستخدم لارسال رسالة للمستخدم تفيد ان السجل قد تم انشائة وحفظة بنجاح واخيرا نهاية الكود end; وانشاء الله اتمم بقية الازرار وهي تعديل،حذف,بحث,وخروج
  30. 1 point
    اذا دخلت على برنامج Reports Builder لا يعمل ويعطيك مسج انه rep:50125:rwbuilder.conf:java.lang.NullPointerException حل هذه المشكلة كالتالي اذهب الى مكان تنزيل ال Reports Builder C:\Middleware\asinst_1\config\reprts\bin داخل هذا المسار يوجد ملف اسمه rwbuilder وهو عباره عن windows Batch File قم بتشغيله يشتغل معك Reports Builder بشكل كامل وبدون ظهور المشكلة السابقه بإذن الله تعالى ومن الممكن ظهور مشكله اخرى في حالة تشغيل Reports Builder وتريد استخدام Data Model يتم ايقاف Reports Builder من خلال الويندوز فالحل كالتالي اذهب الى المسار التالي في مكان تنزيل ال Reports Builder C:\Oracle\Middleware\asinst_1\config\FRComponent\frcommon\tools\admin داخل هذا المسار يوجد ملف اسمه cauprefs.ora خذ نسخه احتياطيه منه واحفظها على جهازك ومن ثم ارجع على الملف في داخل المسار وقم باجراء التعديل التالي ابحث داخل الملف cauprefs.ora عن التالي Reports.PluggableDataSourceFactories = (“oracle.reports.plugin.datasource.xmlpds.XMLDataSourceFactory”, “oracle.reports.plugin.datasource.jdbcpds.JDBCDataSourceFactory”, “oracle.reports.plugin.datasource.textpds.TextDataSourceFactory”) وقم بجعل قيمة Reports.PluggableDataSourceFactories = كالتالي Reports.PluggableDataSourceFactories = () اي افرغ الكلام الموجود بين الاقواس واحفظ الملف ثم اشتغل على ال Reports Builder كما يحلو لك ان شاء الله تعالى والسلام عليكم ورحمة الله ويركاته ارجوكم الدعاء لي بظهر الغيب بسعة الرزق والعلم
  31. 1 point
    السلام عليكم شباب اليكم حجم الملف FORMS 28M ,واحاول عمل رابط من MY 4Shared على العنوان http://www.4shared.com/folder/iml_EwLB/FORMS.html
  32. 1 point
    هل من يمكن بناء موقع كامل يعني صفحات ديناميكية وصفحات ثابتة بهذه الاداة ورفع الموقع كله علي استضافة غير الاوراكل وربط الصحفات الديناميكية بقاعدة بياناتي علي السيرفر ؟؟؟
  33. 1 point
    فعلا دي من علامات الساعه لما حد ياخد موضوع واحد تاني وينسبه لنفسه من غير ما حتى ينسب الفضل لصاحب الموضوع او يقول في الاخر انه منقول فعلا ضيعت الامانات http://www.arabteam2...showtopic=97213 اهو ده اللينك اللي يثبت كلامي حسبنا الله
  34. 1 point
    السلام عليكم يوجد ملف مرفق به شاشات لنظام تجريبى عن ادارة محل لبيع الموبيلات يمكنك استخراج المهام الرئيسية والمهام المطلوبه ومعرفة الكينونات entities المقترحة للنظام انتظر منك البداية ... للمساعدة فى اعداد رسمة ال ERD MSMS.rar
  35. 1 point
    بالنسبة للزر الثاني "تعديل" وضيفته هي تعديل سجل موجود وبما ان رقم القسم مفتاح اساسي primary key من الافضل عدم تعديله وذلك لامكانية وجود عدة سجلات في جدول الموظفين مرتبطه بهذا الرقم لذلك عند التعيل سنعمل على تغيير الاسم والموقع فقط. طبعا تبع الحدث when-button-pressed زر التعديل: label:update الشفرة: begin update dept set dname=:txt_dname,loc=:txt_loc where deptno=:txt_deptno; commit; message('a record has been updated'); end; الشرح: يمكن الاستغنا عن begin , end وهما كم ذكرت للدلالة على بداية ونهاية الكود update dept set dname=:txt_dname,loc=:txt_loc where deptno=:txt_deptno; اي عدل الجدول dept وذلك بجعل dname=:txt_dname اي عدل الحقل اسم القسم ليصبح ما هو مكتوب في الكائن txt_dname ,وكذلك بالنسبة للموقع where deptno=:txt_deptno بشرط ان يكون رقم القسم مساااوي للكائن txt_deptno وذلك حتى لا يقوم بتعديل بيانات الجدول كامل.(عدل السجل الذي يتحقق فيه الشرط المذكور فقط). ثم حفظ التعديل commit; واخيرا نهاية الكود end; وهذه شفرة الزر delete حذف سجل موجود begin delete from dept where deptno=:txt_deptno; commit; message('a record has been deleted'); end; والزر خروج begin exit_form; end;
×
×
  • اضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: إتفاقية الخصوصية