اذهب الي المحتوي

لوحة القادة

  1. محمود ربيع

    محمود ربيع

    فريق الإشراف


    • نقاط

      34

    • مجموع الأنشطة

      316


  2. alisaleh84

    alisaleh84

    فريق الإشراف


    • نقاط

      33

    • مجموع الأنشطة

      220


  3. سليم هليّل

    سليم هليّل

    فريق الإشراف


    • نقاط

      21

    • مجموع الأنشطة

      9


  4. Amgad

    Amgad

    الفريق الإداري


    • نقاط

      20

    • مجموع الأنشطة

      4,804



المحتوى صاحب التقييم الأعلى

Showing content with the highest reputation since 07 يول, 2019 في جميع الأقسام

  1. 5 points
    · حاصل على جائزة Oracle ACE العالمية وهو من العرب المعدودين الحاصلين عليها وتم ذكره في هذا المقال في مدونة Oracle الرسمية ضمن ٢٥ خبيرا عالميا منضمين للحاصلين عليها في العام الماضي · أحد القادة الأفراد العشرة الأوائل عالميا Individual Leaders في منتدى Oracle APEX الدولي (وهو المسلم والعربي الوحيد في القائمة) · حاصل على ماجستير في هندسة الحاسبات والتحكم من جامعة القاهرة في مجال تصميم اطار مبتكر لعملية Semantic Web Services Discovery and Composition · حاصل على تقييم Legend في Oracle Profile الخاص به حيث أجاب لمدة تزيد عن ١٠ سنوات على مشاكل حقيقية لمئات المبرمجين على مستوى العالم · خبرة ١٩ عام في مجال تصميم وبناء أنظمة المعلومات الادارية والمالية وغيرها. · Senior Cloud Solution Architect بنى العديد من الأنظمة بعدة تقنيات من أهمها Oracle APEX · Technical Consultant and Trainer · حاصل على شهادات احترافية في مجالات: o Artificial Intelligence o Data Science o Big Data o Microservices o Cloud Computing o DevOps · قدم ويقدم بفضل الله، العديد من الدورات في مجال تقنية المعلومات والاستشارات الاحترافية في القطاعين العام والخاص في المملكة العربية السعودية في تقنيات Oracle , IBM , Microsoft · خبرة في الحوسبة السحابية على كل من o Oracle Cloud Infrastructure o IBM Private Cloud o Google Cloud Platform · خبرة في تطوير تطبيقات الجوال باستخدام تقنيات Cross-platform Development مثل Google Flutter وله تطبيقات في App Store و Play Store
  2. 4 points
    playlist for Printing in Oracle APEX
  3. 4 points
    ما شاء الله ... خطوة جديد متميزة من أجل إثراء المحتوى العربي .... وبوجود قادة APEX بالوطن العربي ... نتطلع إلى مزيد من نشر العلم ومشاركتم المتميزة دائما .... جزاكم الله عنا خير الجزاء ... بالتوفيق للجميع
  4. 3 points
    السلام عليكم ورحمة الله شكرا للمهندس / محمد الشرقي ، على هذه الإضافة المتميزة للمنتدى بمشاركة فريق الخبراء الأفاضل في فريق الإشراف لمنتدى APEX . نرحب بالأخوة الزملاء ، مع أطيب التمنيات بالتوفيق في إثراء المنتدى بكل ما هو جديد ومتميز . وفقكم الله جزاكم الله خيرا
  5. 3 points
    دي صورة من ال Calendar[legacy] i ولغة الابلكيشن عربي لكن لما احولها لل Calendar فعلا بيظهر الخطأ ده ولما روحت لل Known Issues الخاصة باصدار 20.1 لاقيت فعلا معمول بها Issue وتم حلها ، وحلها عن طريق تنزي باتش رقم 30990551 APEX 20.1 Known Issues
  6. 3 points
    ان شاء الله هيكون فيه تفاعل كبير الفتره الجايه
  7. 3 points
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مبادرة طيبة وفقكم الله
  8. 2 points
    نعم الخدمه Autonomous Database مجانيه مدى الحياه مع مساحه 20 جيجا ، تقريباً منهم 3 جيجا بتروح مساحه للداتابيز ، كما يمكنك الارتقاء لنسخه مدفوعة ومعها خدمات اخرى في المستقبل
  9. 2 points
    السلام عليكم (0003) : (هل تعلم أن) : هنالك أداة اسمها apex-nitro ستفيدك ! هل تعلم أن هنالك أداة مفتوحة المصدر تسمى apex-nitro ستفيدك كثيرا إن كنت نكتب العديد من أكواد JavaScript في مشروعك APEX ...... حيث أنها تمكنك بعد تنزيلها عبر npm ثم اعدادها بأن تقوم بتنظيم أكواد JavaScript والتعديل البرمجي لها بطريقة احترافية عبر ال Front-end Editor المتميز VS Code وعلاوة على ذلك التحديث التلقائي بال hot reloading المرجع: OraOpenSource/apex-nitro GITHUB.COM Your essential APEX companion. Contribute to OraOpenSource/apex-nitro development by creating an account on GitHub. ولا تنسونا من صالح دعائكم ودمتم بخير وعافية حسابي على Twitter حسابي على Instagram
  10. 2 points
    الخدمة غير متاحة Service Unavialable ببساطة لأن قاعدة البيانات غير متاحة كود الخطأ التالي: ORA-01033 هو لب المشكلة التي لابد ان تركز عليها في بحثك وهي مرتبطة بحالة Oracle Database التي قد تنتج عن اغلاق الجهاز او السيرفر بشكل غير ملائم لانقطاع كهرباء او ما شابه وحلها يسير ان شاء الله قم بالاتصال على SQL*Plus ثم اتبع الخطوات هنا لحل المشكلة How To Fix the “ORACLE initialization or shutdown in progress” Error وفقك الله
  11. 2 points
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بالاضافة الى ما تفضل به الاخوة الكرام، أريد أن أسهم بالخطوات التالية المقسمة على ثلاث مراحل : (( أولا: مرحلة التعلم والاختبار في Testing environment )) (١) بما أن عندك كما ضخما من البيانات فهذا يعني أن عندك عددا كبيرا من الأنظمة الفرعية ولنفترض أن أسماءها A , B , C , ...... (٢) حسب كلامك فأنت ما زلت في مرحلة التعلم وعندك Database عملاقة تعتبر Production لذلك فقط خذي sample data من الجداول الخاصة بال APEX App الاول الذي تقومين ببنائه (ولنفرض أنه Subsystem (A) (٣) بالنسبة لهذه الsample data قومي باستيرادها في الجداول التي أنشأتيها للSusbsystem A الموجود في APEX Test environment التي تعملين فيها حاليا (( ثانيا: مرحلة أول مشروع في Subsystem (A) Production Environment ) (١) بما أنك أخذت قرارا النقلة النوعية في التقنية من Legacy Oracle Forms الى Modern Oracle APEX فعليك أيضا أن تأخذي قرار النقلة النوعية الى Oracle DB Latest Version المتناسب مع الاصدارا الاخير من APEX (٢) انشاء قاعدة البيانات الجديدة الخاصة Subsystem A وقومي بتنزيل APEX Latest Version و أحد الطرق المتطورة لتنزيل APEX هي استخدام Docker Container كما ذكرت لأحد الكرام هنا (٣) انشاء جداولك في هذه الProduction Environment القابلة للتوسع طبعا (حسب التنسيق والتخطيط المسبق مع DBA عندكم) (٤) استيراد الAPEX App الى Environment الجديدة (٥)استيراد البيانات المصدرة بصيغة XML من Test environment (( ثالثا: مراحل توسع المشروع من كونه Subsystem (A) Production Environment باضافة انظمة جديدة الأهم فالمهم )) وفقكم الله ودمتم بخير وعافية
  12. 2 points
    فيديو بسيط شرح طريقة استخدام باتش اوراكل ابيكس لتحديث النسخ ومعالجة الأخطاء الموجودة في نسخ اوراكل ابيكس رابط الفيديو
  13. 2 points
    السلام عليكم قم بترقية اصدار ORDS إلى الاصدار 19.4 يمكنك التحميل من الرابط التالي REST Data Services | Oracle WWW.ORACLE.COM بالتوفيق
  14. 2 points
  15. 2 points
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة , نهنئكم بإقتراب شهر رمضان وبعد ... سأشرح بالتفصيل طريقة عمل EXTERNAL TABLE الذي له فوائد كثيرة .... لربط البيانات الخارجية (ملفات اكسل) بالجداول في قواعد البيانات ومن فوائدة ربط قواعد البيانات في جهاز البصة وايضا ربط الملفات التي تأتي من الشركات الاخرى التي نحتاجها داخل قاعدة البيانات . اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الحكيم، اللهم علمنا ما ينفعنا وانفعنا بما علمتنا وزدنا علما، وأرنا الحق حقاً وارزقنا إتباعه وأرنا الباطل باطلاً وارزقنا اجتنابه، واجعلنا ممن يستمعون القول فيتبعون أحسنه، وأدخلنا برحمتك في عبادك الصالحين. اما بعد .... انا لم اشرح قبل هيك ... لاكني سأحاول توصيل المعلومة بشكل جيد ما هو EXTERNAL TABLE هو عبارة عن جدول يقرأ البيانات من ملفات خارجية ومن مكان محدد يتم تحديده في كود الأنشاء . يلزمنا لأنشائه التالي : الملف الذي سيقرأ منه EXTERNAL TABLE ستجده بالمرفقات . أنشاء DIRECTORY على الداتا بيس يقرأ منه ال EXTERNAL TABLE. أنشاء كود EXTERNAL TABLE وسيتم شرحة بالتفصيل . طبعا مع نهاية انشاء EXTERNAL TABLE تستطيع ربط الداتا مع الفورم واستعراض البيانات وتعديلها . نكمل الشرح بأذن الله .. والله الموفق . excel.rar
  16. 2 points
    باستخدام تقنية الجافابينز، ومكونات Javafx، يمكننا كتابة كود HTML في ملف الفورم (ضمن PL/SQL) وذلك لاضافة مكونات مرئية متقدمة، كما يمكننا ايضا استعمال مكاتب Javascript الكثيرة جدا مثل jQuery UI/Bootstrap/Chart.js... https://www.youtube.com/watch?v=8hlSkX5TFnw لمزيد من المعلومات: http://eng-tawfik.blogspot.com
  17. 1 point
    تمام تسلم ايدك وشكرا على المعلومات الجميله دى ربنا يوسع عليك ان شاء الله
  18. 1 point
    الخطوات التانيه كده تمام ... الله يعطيك العافيه ويرزقك من حيث لاتحتسب ان شاء الله فى موضوع احب اننا نتكلم عنه وهو ازاى نعمل installation لل apex على الجهاز عشان انا شوفت اكتر من حد بيشرح الجزء ده بس versions قديمه احنا محتاجين نعرف ال installation السليم لل versions الحديثه وكمان محتاج يكون شرح سهل عشان اى حد يقدر يعمله بس نعمل ده فى جزء تانى منفصل خالص عشان يبقى سهل لاى حد يقدر يرجعله ويكون اسمه كيفيه عمل installation لل apex وبردو جزء تانى محتاج نتكلم فيه وهو انه ازاى العميل يشتغل على النسخه بتاعته بعد مااخلص الابلكيشن على ال apex بمعنى ادق ازاى اسلم العميل الابلكيشن بتاعه ولك جزيل الشكر واسف على الاطاله
  19. 1 point
  20. 1 point
    [Full Track to be Oracle APEX Developer [ Arabic احدث كورساتى على موقع يودمي محتوى متجدد باستمرار المتاح الى الان 45 ساعه وان شاء الله هيوصل الكورس الى 80 ساعه او أكثر Full Track to be Oracle APEX Developer [ Arabic ] WWW.UDEMY.COM الطريق الى أوراكل أبكس كوبون شهر 6 السعر 150 $ بدلا من 200 $ المحتوى متجدد باستمرار المتاح الى الان 45 ساعه وان شاء الله هيوصل الكورس الى 80 ساعه او أكثر عدد المشتركين الى الان 143 تقييم الكورس 4.8 Full Track to be Oracle APEX Developer [ Arabic ] WWW.UDEMY.COM الطريق الى أوراكل أبكس
  21. 1 point
    وعليكم السلام ورحمة الله لعل الافضل من Cook Book هو ان تتعلم بشكل منهجي عبر هذا المنهج الرسمي من Oracle https://www.oracle.com/database/technologies/appdev/apex/apex-curriculum.html وفقكم الله
  22. 1 point
    Create Custom PDF Report in Oracle Apex using BIRT 1. Download Birt Designer from BIRT REPORT DESIGNER WWW.MEDIAFIRE.COM Or any version you like 2. Download Birt Run-time from Birt WWW.MEDIAFIRE.COM Or any version you like 3. start design you report Emp_1 in Birt Designer 3.1. Create Data source oracle.jdbc.OracleDriver (v10.2) jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xe 3.2. Create your Data set will contain you sql Query select * from EMP 3.3. start Design You Report 3.4 Save You Report 4. Copy Birt Rn-time folder to tomcat setup source C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 9.0\webappsyo 5- Copy you report Emp_1 that you Created before to C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 9.0\webapps\birt 6- don't forgit to copy your ojdbc file to C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 9.0\lib 7- in Oracle Apex App create Button and make BehaviorRedirect to URL and use this http://localhost:8080/Birt/run?__report=Emp_1.rptdesign&__format=pdf where Emp_1 is your report Name 8- run your Page in Oracle Apex and Press You Button you will get 9- Finally Our Arabic Video Thanks
  23. 1 point
    اريد أن احمل PDF من Interactive Report باللغة العربية
  24. 1 point
    كلام جميل من الخبير المتميز المهندس أحمد السعيد ما عليكم زود سلمكم الله
  25. 1 point
    السلام عليكم ورحمة الله من الدورات المهمة في هذا المجال التي أنصحك بأخذها هي Object-oriented Analysis and Design using UML ودمتم بخير وعافية
  26. 1 point
    السلام عليكم المقال التالي يوضح كيفية انشاء CRUD على REST SERVICE مع توضيح فكرة استخدام الParameters في كل من GET POST PUT DELETE https://blogs.oracle.com/apex/creating-a-crud-form-on-a-rest-service-with-apex-181 ودمتم بخير وعافية
  27. 1 point
    الطريق الى أوراكل أبكس for advanced , لمن يريد كورسات مطولة و متنوعة بين التطبيقي و الاكاديمي https://apexatho.me/pls/apex/f?p=apexathome:home:0
  28. 1 point
    في الغالب حينتظر ال Release الجديد حيكون تم وضع التعديلات فيه لكن اكيد حيكون فيه Issues جديدة!
  29. 1 point
  30. 1 point
    We are hiring :- * Senior Oracle Forms & Report Developer - Excellent knowledge: SQL ,PLSQL ,Form builder, Report builder - With work experience minimum 5 ) - Location: Madinh, KSA. - Iqama Transferable is must - Notice: From Inside KSA Only If you are interested send your CV to btcmhk@gmail.com
  31. 1 point
    check this plugin https://apex.world/ords/f?p=100:710:13615730963242::::P710_PLG_ID:CA.MAXIMET.APEXDIALOGSUCCESSMESSAGE
  32. 1 point
    SELECT EMP_NO, EMP_NAME FROM NEW_Contral where EMP_NO NOT IN (SELECT EMP_NO FROM EMP_CONTRAL)
  33. 1 point
    لو سمحت الكود اللى موجود قى ال REPORT وليس اللى فى ال FORM
  34. 1 point
    عن طريق ال format hh:mm فى ال viewObject
  35. 1 point
    http://databaseanswers.org/data_models/index.htm
  36. 1 point
    ان مش عارف اكتب هذا الاستفسار في ايش من قسم في المنتدى فكتبته في المنتدى العام واتمنى ان اجد الحل اذا كان عندي برنامج يشتغل كبرنامج منفصل في اكثر من جهاز وكل مستخدم يقوم يعمل اخر اليوم نسخه احتياطية من قاعدة البيانات وارسالها بواسطه فلاش او اي قرص اخر كيف استطيع في جهازي ان اعمل Import لكل هذه النسخ لكن بحيث تتحدث القاعدة عندي اي انه اي اضافات اضيفت في هذا اليوم تنضاف عندي عند عملية import وليس كما هو الحاصل عند عملية import العادية التي تقوم باسترجاع كافة البيانات المخزنه من قبل
  37. 1 point
    هذه مشاركة سابقة https://www.araboug.org/ib/topic/49883-تحليل-قاعدة-بيانات-معهد-اكاديمي-أرجو-التقييم/?tab=comments#comment-223971
  38. 1 point
    -- Connect As sys ALTER SESSION SET CONTAINER = pdb1; CREATE TABLESPACE OTL_TS DATAFILE SIZE 10M AUTOEXTEND ON NEXT 3M; CREATE USER otl IDENTIFIED BY otl DEFAULT TABLESPACE OTL_TS TEMPORARY TABLESPACE TEMP PROFILE DEFAULT ACCOUNT UNLOCK / GRANT CREATE SESSION, CREATE TABLE, CREATE SEQUENCE, CREATE VIEW TO otl; ALTER USER otl quota unlimited on OTL_TS; -- To connect with another user prepare TNSName to be like this for cloud EFYO = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 111.11.111.111)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = PDB1.testorcl.oraclecloud.internal) ) ) -- Or like below for Local ORCL = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 111.11.111.111)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = ORCL) ) )
  39. 1 point
    بفضل الله وحده أقدم لكم أحد الحلول الناجعة للأرقام العربية مع PDF مع اوراكل 10G بعد جهد جهيد وعناء شديد إذهب الى REGISTRY EDIT بهذه الطريقة START RUN REGEDIT HKEY_LOCAL_MACHINE ORACLE KEY_DevSuiteHome1 << او على حسب ما اوراكل يثبت نفسه على الجهاز عند الشاشة البيضاء التي بها المتغيرات على اليمين انزل باخر الصفحة و اضغك على الزرار الايمن ستظهر New ثم String إختار String REPORTS_ARABIC_NUMERAL ثم رفع يدك عنها إختار Modify و حدد قيمتها CONTEXT و الحمد لله وحده نفعت معي و حلت مشكلة شهوووور للبحث عن حل لها ------- YOU HAVE TO ADD A NEW PARAMETER REPORTS_ARABIC_NUMERALS FOR THE PDF AND MAKE ITS VALUE CONTEXT ------- أحمد المهدي
  40. 1 point
    وعليكم السلام ورحمة الله اقترح عليك هذه الخطوات (١) تصدير ملف التطبيق من الDevelopment Envionment بالصيغة sql (٢) تصدير ملفات DDL وكذلك البيانات في الجداول بالصيغة xml (٣) اعداد الProduction Environment (جهاز العميل) بال Middleware اللازم لتشغيل APEX واسرع وآمن الطرق هي استخدام الContainerizatio وأحبذ هذا الرابط https://github.com/Dani3lSun/docker-db-apex-dev (٤) بعد ان يتم تنزيل APEX في الProduction Environment تقوم باستيراد ملف التطبيق وملفات الDDL وملفات الxml ودمتم بخير وعافية
  41. 1 point
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا مبتدئة في تعلم الاوراكل والديفيلوبر وافضل طريقة للفهم وتثبيت المعلومات هي عن طريق تعليم الاخرين. انا انشاء الله اليوم حبدأ هذا الدرس واي استفسار او سؤال او تصحيح ياريت تتكرموا وتعلموني به. طبعا اولا نفتح الفورم بيلدر ومن قائمة ملف نختار connect ثم ندخل على scott / tiger. اما من معالج انشاء بلوك data block wizard او عن طريق الرسم اليدوي نرسم ثلاثة text item نعطي لكل منهم اسم برمجي وهو اسم خاص بالمبرمج وغير مرئي من قبل المستخدم ابتدئنا الاسم بالمقطع txt وذلك لسهوله المراجعة لاحقا. الاول: name:txt_deptno column name:deptno الثاني: name:txt_dname column name:dname والثالث: name:txt_loc column name:loc نرسم ايضا خمسة ازرار على الفورم. الاول: label:new اي لانشاء سجل جديد. احداث triggers الازرار كلها when-button-pressed اي بعد رسم الزر على الفورم من لوحة الادوات ننقر عليه بالزر الايمن ونختار smart triggers ثم نختار الحدث المطلوب when-button-pressed اي عندما يتم الضغط على الزر زر ادخال سجل جديد: begin insert into dept (deptno,dname,loc)values(:txt_deptno,:txt_dname,:txt_loc); commit; message('a new record has been added'); end;[/left] شرح الشفرة: دليل بداية الكود begin insert into dept(deptno,dname,loc)values(:txt_deptno,:txt_dname,:txt_loc); اي ادخل الى حقول الجدول dept وهي رقم القسم deptno ,اسم القسم dname, والموقع loc القيم التالية: قيمة الكائنات المذكورة.فقيمة الكائن المسمىtxt_deptno تذهب للحقل deptno, ووضعت النقاط : امام الاسم لانه كائن في الفورم وليس متغير.وهكذا للبقية مع ضرورة الترتيب. ومن اجل الحفظ للسجل الجديد يجب عمل commit; message(' ');تستخدم لارسال رسالة للمستخدم تفيد ان السجل قد تم انشائة وحفظة بنجاح واخيرا نهاية الكود end; وانشاء الله اتمم بقية الازرار وهي تعديل،حذف,بحث,وخروج
  42. 1 point
    جزاك الله كل الخير ولكن هل من الممكن عمل شرح كامل لمشروع كامل بحيث يمكننا التطبيق ياريت تقدر تنفذ هذا العمل هيكون لك كثير الثواب وخير الجزاء على معلومات
  43. 1 point
    السلام عليكم و رحمة الله انا طالبه بقسم نظم المعلومات الاداريه و العام القادم بإذن الله سأتخرج و احتاج الى افكار جديدة لمشاريع تخرج علما بان المشروع سيكون ب oracle 10g و oracle developer 6i ..ارجو الافادة بسرعه .. و لكم جزيل الشكر
  44. 1 point
    مرفق فانكشن يا شباب ترجع المسار او form_path تقوم هذه الفانكشن بارجاع مسار الفولدر الذي توجد فيه الفورم ديناميكيا اي في الرن تايم و ممكن بها ان نقرا مثلا صورة لتحميلها علي ايتم ايمدج موجود في نفس الفولدر بدون مشاكل المسارات المعروفة و لها استخدامات كثيرة ارجو من الجميع اذا كان عنده اضافات عليها ان يرسلها او اذا كان لديه تعليق ولا تنسونا من دعائكم وفقكم الله جميعا hanon _ocp FUNCTION_get_dir_path.txt
  45. 1 point
    أخواني اعضاء المنتدى المحترمين أتوجه بالشكر إليكم على هذا المنتدى الرائع الذي يعتبر احد موارد العلم لكل من يرغب بالتعلم و خيرنا من علم العلم و علمه ... و أرجو قبول العذر مني لهذه المشاركة الأولى حيث أنني مجرد هاوي أرغب بتعلم كل ما يتعلق بالفورم ديفلوبر و أوراكل داتابيس و احب أن اشارك معكم بهذه المحاولة التي جربتها و لم استطع اكمالها لعلي أفيد غيري بها و استفيد من مشاركاتكم _________________________ كما نعلم أن هناك عدة طرق للتعامل مع المستخدمين من خلال أوراكل منها - إنشاء المستخدمين مباشرة من خلال أوراكل باستخدام Create user و مشكلة هذه الطريقة ارتفاع سعر الترخيص. - إنشاء جدول ضمن قاعدة البيانات بالمستخدمين للنظام و من ثم التعامل معهم و صلاحياتهم بشكل برمجي , و يحوي الجدول على كافة بيانات المستخدمين بما فيها كلمة المرور الخاصة بالمستخدم. إلا أننا علمنا أن هناك طرق للأطلاع على كلمات المرور هذه و اختراقها ومن خلال التجارب حاولت أن استدعي مستخدمي الويندوز ضمن ال Active Directory في جدول خاص تم إنشائه في الداتا بيس حيث تسجل اسمائهم في هذا الجدول ,ومن ثم عند تشغيل تطبيق الديفلوبر فورم يفحص النظام اسم مستخدم الويندوز الحالي هل هو مسجل ضمن قاعدة البيانات أم لا كما ينظر إلى صلاحياتة ضمن جدول الصلاحيات و بهذه الطريقة يمكن أن نتجاوز عملية تخزين كلمات السر ضمن قاعدة البيانات بل التعامل مع مستخدمي ويندوز مباشرة غير أنني لم أنجح في ذلك لما يلي :- 1- لم استطع أن أجد أو سي أكس يستطيع أن يمرر مستخدم ويندوز إلى قاعدة البيانات من خلال الفورم, أي إضافة مستخدم مباشرة من خلال الفورم. 2- لم استطع الحصول على اسم المستخدم رغم أنني استخدمت الدوال المتاحة من قبل الديفلوبر للحصول على اسم المستخدم و هي المتوفرة في المكتبة d2kwutil.pll و في d2kwutil.dll ليتم تسجيلها في الويندوز و الأستفادة من خدمات مكتبة pl/sql .
  46. 1 point
    جزاك الله الف الف خير وعافيه ورزقك الجنة باذن الله وجزاء المهندس الأخ / ياسر عمران الجزاء الكبير لسهولة الشرح الرائع
  47. 1 point
    المحاضرة الثانية : المحاضرة الثالثة : إنشاء form (master-detail)0 المحاضرة الرابعة : ;كيفية انشاء display item lesson_2.pdf lesson_3.pdf lesson_4.pdf
  48. 1 point
    دة والله يبشمهندس خالد وسام على صدرى لان حضرتك من اكتر الناس المحترمة فى المنتدى دة واستفدنا من نصيحك كتير وكنت بالنسبة لينا النستكرتور ال اتعلمنا منة ومشفنهوش وبالنسبة لرفع البرامج دية ميجيش جنب مجهود الأخوة العملو الفرم دية حاجة فجزاهم الله خيراً وانا بعتذر من الأخوة تغير الينكات لان السيت حصل علية ضغض فحطيتهم على موقع شير التحميل منة سريع جداً كانة لينك مباشر http://www.mediafire.com/?sharekey=8c2c3ac...d5deba5a0ae3378 واعتذر من الأخ Wise على تغير مسار الموضع وجزاة الله خيراً على هذا المجهود
  49. 1 point
    مادمنا نتحدث عن انشاء صلاحيات المستخدمين فلدي اقتراح ان قبلتموه مني : لماذا لاننشاء شاشه خاصة بدخول المستخدمين ويتم عبرها فحص اسم المستخدم وكلمة المرور وتفعيل والغاء تفعيل بعض الازرار حسب صلاحية المستخدم وكذلك عمل شاشة انشاء شاشة لانشاء مستخدم واعطائه صلاحيات من قبل المدير ولكن داخل بيئة الديفلوبر وليس داخل sql هل يمكن مع التوضيح ان امكن اساتذتي الكرام
  50. 1 point
    لحمدلله خلال الشهر ده قدمت امتحنات الاواكل 007 و 147 و 141 وكانت علاماتي كد: ال 007(SQL) جاوبت على 50 سؤال صح من اصل 52 وال 147 (PL/SQL) جاوبت 66 صح من اصل 66 وال 141 (FORMS) جابوت 69 صح من اصل 69 والحمدلله باقي انتظار الشهاده والكارنيه وعقبال العاوزين يا حبايب .. عقبال العااااااااايزين
×
×
  • اضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: إتفاقية الخصوصية